ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Неа... Финальные стадии термостабилизации сильно зависят от локального радиационного баланса.
В общем, если МАК больше 100мм, то мое мнение - сверлить однозначно! После этого жить становится просто несравненно радостней!
PS: А по теме, то все маки остывают очень хреново. Без вентиляции большие маки практически бессмыслены, ну или разве что минут на 15 за ночь можно что-то в них посмотреть.
Цитата: Anton от 01 Авг 2009 [00:37:28]PS: А по теме, то все маки остывают очень хреново. Без вентиляции большие маки практически бессмыслены, ну или разве что минут на 15 за ночь можно что-то в них посмотреть.Ерунда. Уж извини, Антон, за прямоту. Мой ARIES 10" (!) Мак остывает лишь немногим дольше 7" дублета и точно быстрее 6" триплета.
на днях скорее всего куплю 127 или 102 МАК скай вочера..3 - у них фокус 1200-1500 - это лучше для планет или галактик. с учетом покупки хор окуляров и линзы барлоуСПАСИБО)
Цитата: VD от 01 Авг 2009 [05:39:19]Цитата: Anton от 01 Авг 2009 [00:37:28]PS: А по теме, то все маки остывают очень хреново. Без вентиляции большие маки практически бессмыслены, ну или разве что минут на 15 за ночь можно что-то в них посмотреть.Ерунда. Уж извини, Антон, за прямоту. Мой ARIES 10" (!) Мак остывает лишь немногим дольше 7" дублета и точно быстрее 6" триплета. Я сомневаюсь, что твой МАК - без вентиляции.