A A A A Автор Тема: Б/у телескоп  (Прочитано 2456 раз)

Оффлайн KostyanАвтор темы

• Благодарностей: 101
    • Сообщения от Kostyan
Б/у телескоп
« : 24 Июл 2004 [08:22:05] »
  Вот подумываю о преобретении б/у телескопа.Это скорее всего  будет Мицар или Тал-150П. Подскажите ,на что нужно обратить внимание при покупке данных моделей.

Оффлайн akb

• Благодарностей: 15
  • Константин
    • Сообщения от akb
Re:Б/у телескоп
« Ответ #1 : 24 Июл 2004 [09:13:59] »
Общий совет для обеих моделей - смотрите, чтобы не было дефектов на зеркалах, окулярах. Это, на мой взгляд, самое главное. Ну и далее, поскольку они б/у еще можно посмотреть степень запыленности/залапанности оптических поверхностей, проверить работоспособность пультов/механизмов, нарушения лакокрасочного покрытия трубы/монтировки. Ээээ...... ну не знаю что еще посоветовать. Может кто еще что подскажет.

Успехов!
Константин
« Последнее редактирование: 24 Июл 2004 [09:16:55] от akb »
Иногда смотрю на небо.

galex

• Гость
« Ответ #2 : 24 Июл 2004 [12:45:11] »
Kostyan Также следует обратить внимание на "версию" фокусировочного узла.
На старых Мицарах (у меня 88 г) нельзя использовать новые окуляры, без переделки фокусировочного узла, или подъема главного зеркала.

Не хватает хода фокусера для фокусировки...

Может быть, кто-то может с увереностью сказать о конкретных годах выпуска,
когда к Мицару начали подходить стандартные окуляры.
« Последнее редактирование: 24 Июл 2004 [13:03:21] от galex »

StarWolf

• Гость
« Ответ #3 : 20 Авг 2004 [17:10:43] »
Я бы не советовал покупать б/у телескоп т.к. хороший инструмент редко кто продаст, есть шанс нарваться на дефекты оптики возникшие в процессе эксплуатации (не всегда грамотной). Впрочем при достаточном навыке можно выбрать неплохой инструмент. На вашем месте я бы взял новый Мицар вместо б\у ТАЛ-150, который наверняка будет стоить не дешевле нового Мицара.