ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Что скажете? или может что другое посоветуете за 5 тыр с копейками.Хочу и на небо смотреть и на землю.
Цитата: salex1982 от 29 Июл 2009 [11:50:17] Что скажете? или может что другое посоветуете за 5 тыр с копейками.Хочу и на небо смотреть и на землю.рефлектор 76мм на eq мягко говоря не лучший вариант в вашем случае!в каком городе вы живете? место планируемых наблюдений?
а вот Celestron PowerSeeker 80 EQ такой вариант?
место за городом я по выходным на Московское море выезжаю, а так город Москва окна на мкад район ясенево Бицевский парк за окном.
Цитата: salex1982 от 29 Июл 2009 [12:06:34]а вот Celestron PowerSeeker 80 EQ такой вариант?Ну за 5т неплохой вариант. Тем более окна как я понял на юг. Так что можно и оконными наблюдениями заняться. Рефрактор наиболее для этого приспособлен.
А что скажете о Synta Sky-Watcher 709EQ1? блин ну посоветуйте плиз, просто я уже неделю выбираю а толку ноль, опыт нужен а его нет.
Цитата: megavoltt71 от 29 Июл 2009 [12:14:49]Цитата: salex1982 от 29 Июл 2009 [12:06:34]а вот Celestron PowerSeeker 80 EQ такой вариант?Ну за 5т неплохой вариант. Тем более окна как я понял на юг. Так что можно и оконными наблюдениями заняться. Рефрактор наиболее для этого приспособлен.Ок. Я тогда его и возьму. Вот только уточню у магазина почему он его с такой скидкой выставил. Да окна на юг. А барахолки я что то не доверяю, это потом когда свои знания и опыт появятся то буду уже с умом выбирать, а пока чужим попользуюсь . Блин а магазинчик то тухлый и новости с марта не обновлялись, что то я пролетел по моему. Может кто еще чего предложит?
эта синта нормальная, только от монтировки еку1 все обычно плюются. а он есть в продаже за эту цену?
Один вопрос - он прямое изображение дает? для наземных наблюдений?
Мда... что то купил и теперь сожалею... Ну посмотрел на все что можно... и? Блин, непонятно чего ожидал. Продавать придется.