A A A A Автор Тема: Эмблемы и логотипы  (Прочитано 5392 раз)

Alexander Wolf

• Гость
Эмблемы и логотипы
« : 22 Июл 2004 [18:54:21] »
Меня всегда интриговало и интересовало, почему в Штатах рисуют для каждой миссии (будь то STS или MER, Cassini-Huygens, Aura, etc.) эмблемки соответствующей миссии? В других странах такое не распространено (за исключением некоторых миссий ЕКА), в России о таком даже не задумываются... Вот зачем это делается? Что эти эмблемки дают? Может кто просветит меня...

Оффлайн starboy

• Благодарностей: -13
  • Никогда России не быть ни на Луне,ни на Марсе...
    • Skype - paparazzi-starboy
    • Сообщения от starboy
    • Мой личный сайт,Лукашевского А.М.
Re:Эмблемы и логотипы
« Ответ #1 : 22 Июл 2004 [19:21:58] »
Американцы любят из всего делаить конфетку, их задача раскрутить проект, и от того как он будет представлен на рекламе будет многое зависить. П.э. "пэтч", каждой миссии имеет оригинальную картинку и символику. У нас же к этому относятся как к прозе жизни. В России делаются "Пэтчи" экипажей на "Мир" ,"МКС"
Никогда России не быть ни на Луне,ни на Марсе...

Dmitriy

• Гость
« Ответ #2 : 22 Июл 2004 [21:53:52] »
Цитата
 Вот зачем это делается? Что эти эмблемки дают? Может кто просветит меня...
1) раскручивают проект.
2) поддерживают отечественого производителя.

Alexander Wolf

• Гость
« Ответ #3 : 22 Июл 2004 [22:16:08] »
ok - раскручивают проект - очевидно для дополнительных финансовых вливаний со стороны (не из федерального бюджета?). Кто-нибудь владеет информацией, сколько именно (хотя бы примерные данные) эта раскрутка приносит в качестве "дивидентов"?

Почему в России такого не делается? ::)

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #4 : 23 Июл 2004 [02:03:48] »
Мало того, что американцы делают эмблемки для каждого своего проекта, так они еще понаписали графических операционных систем, где обязательно у каждого текста должна быть эмблемка, наплодили веб-браузеров, у которых каждая кнопка - эмблемка, а также понаписали движков для досок объявлений, где тоже сплошные эмблемки, придумали вместо слов описывать эмоции эмблемками - смайликами.

А еще они не стесняются говорить "пшик" вместо "пулеверизатор", "пип" вместо "звуковой сигнал", "ногомяч" вместо "футбол", "председатель" вместо "президент", "O.K." вместо "A.C." и многое другое.

И вообще эти американцы зачем-то стараются все сделать так, чтобы было понятнее, ну не странные ли люди!? Ведь из-за это все сразу видят, что они дураки!

То ли дело наши, понапишут так, что сразу видно, что очень вумный человек писал - ничерта непонятно потому что. Сразу уважать таких начинаешь, гордиться такими! :-)))
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #5 : 23 Июл 2004 [02:10:23] »
Вот, например, автор темы. Сразу видно - не американец. Американец написал бы "значки" или "знаки". Ну, или, на худой конец, символы. Так ведь не круто это. Просто как-то, несолидно. А вот зато вслушайтесь, как весомо: л-о-г-о-т-и-п.

О! :-)

Пардон, ничего личного. Просто я хотел сказать, что это в нас самих всё заложено, никакой логики тут нет. Не хотим мы открыться, быть понятыми, а хотим быть непонятными и загадочными.
Димс.

Alexander Wolf

• Гость
« Ответ #6 : 23 Июл 2004 [03:59:33] »
Да нет... сдается мне, что не все так просто... Про менталитет молчу, но кое-какие соображения по поводу топика у меня имеются (правда статистических данных для приемлемого уровня достоверности не хватает)...

Оффлайн enkven

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от enkven
« Ответ #7 : 23 Июл 2004 [11:53:02] »
Вообще - то нет такого понятия знак или значок, есть товарный знак или логотип. Предназначены они (товарный знак и логотип) для обозначения и отличия товаров, услуг, в нашем случае, проектов от однородных товаров, услуг, проектов. Однако логотип не регистрируется в Патентном ведомстве, поэтому он, как правило, не защищен авторским правом. Правовая охрана товарного знака дает его владельцу исключительное право пользоваться и распоряжаться товарным знаком, а также запрещать его использование другим лицам. Право пользоваться товарным знаком еще можно продать. Во как!

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #8 : 23 Июл 2004 [13:06:45] »
кое-какие соображения по поводу топика у меня имеются
Просим, просим! :-)
Димс.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #9 : 23 Июл 2004 [13:09:50] »
нет такого понятия знак или значок
О! Еще один не американец! Нет, ну Вы слышали, оказывается, слово "значок" не просто несолидное, а даже нет такого понятия.

Просто нет, и всё тут. Вообще! Ну, то есть, это просто бессмысленное сочетание букв!!!

Одно могу сказать: ту ж., в которой мы находимся, мы честно заслужили.
Димс.

Оффлайн enkven

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от enkven
« Ответ #10 : 23 Июл 2004 [16:13:29] »
Да, нет, называйте как нравится, но имелось ввиду правовое значение этих терминов. На бытовом уровне всеми все понято, но в праве за термином часто стоит конкретное содержание, которое должно пониматься единообразно. В некотором смысле право это тоже точная наука  :)

Alexander Wolf

• Гость
« Ответ #11 : 23 Июл 2004 [16:36:22] »
кое-какие соображения по поводу топика у меня имеются
Просим, просим! :-)

Боюсь, что ноги у этой бодяги растут из-за различий в экономике государств... Когда у нас была плановая экономика этих пэтчей нафиг никому не нужно было делать - ибо финансирование и так было, не было необходимости привлечения дополнительных средств со стороны. Другое дело в Штатах - экономика рыночная, и финансирование из федерального бюджета не покрывает всех расходов NASA. Если толково и красочно провести рекламную кампанию (и на должном уровне информировать налогоплательщиков о том, куда пошли их деньги), то можно привлечь дополнительные финансовые вливания от частных лиц (юридических и физических). К тому же торгуя постерами, компактами, видео, книгами и еще бог знает чем сопутствующим можно привлечь еще некоторое количество средств :) + ко всему этому престиж и имя в массах ;)

Alexander Wolf

• Гость
« Ответ #12 : 23 Июл 2004 [16:37:30] »
нет такого понятия знак или значок
О! Еще один не американец! Нет, ну Вы слышали, оказывается, слово "значок" не просто несолидное, а даже нет такого понятия.

Есть понятие наградной знак, а понятия значек нету ;D

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #13 : 23 Июл 2004 [22:24:32] »
ноги у этой бодяги растут из-за различий в экономике государств... Когда у нас была плановая экономика этих пэтчей нафиг никому не нужно было делать
А откуда растут ноги у различий в экономике? Почему у нас была плановая экономика, а у них рыночная?

Цитата
Другое дело в Штатах - экономика рыночная, и финансирование из федерального бюджета не покрывает всех расходов NASA. Если толково и красочно провести рекламную кампанию (и на должном уровне

Вот видите, Вы даже рассуждаете парадоксально. Нет, Вы разумеется всё правильно говорите, но описание примерно такое, как если бы Вы описывали различие между велосипедом и автомобилем через количество педалей.

Что значит "на должном уровне проинформировать налогоплательщиков"? Разве это не означает ответа за свои действия? Разве это не означает и собственного осмысления и переосмысления своей деятельности?

Что значит торговать постерами и компактами? Разве это не значит - обучать подрастающее поколение? Разве это не значит - удовлетворять тягу людей к неизведанному, жажду познания?

Разве всё это не означает просто не более, чем механику проявления нужности людям?

И разве то, что где-то нет такой (или иной) механики, не означет, что и нужности людям - тоже нет?

Простой модельный пример. Скажем, какой-нибудь человек изобрел нечто, загадочным голосом намекнул про это и теперь ходит, овеянный преклонением и инетерсом людей к своей персоне. А другой все рассказал, красочно представил, убедил тех, убедил этих, привлек средства, начал производство, продажи. Ведь ясно, что первый не нужен, а второй - нужен. Ведь ясно, что если желать быть нужным людям, то автоматически приходится отказываться от зауми, от таинственности, от формализма, от самолюбования!

Я уверен, что главное - все-таки люди. И экономика, и эмблемы - это проявление качеств людей. Разумеется, обратное влияние тоже есть. Разумеется, раз мы отказались от плановой экономики, значит нам не понравился чем-то тот выбор, который мы сделали раньше.

Я думаю, что теперь и у нас появлятся и эмблемы и все-такое-прочее, и вообще, мы их перегоним :-)))
Димс.

Оффлайн Karen

• Благодарностей: 255
  • Янг, Карен
    • Сообщения от Karen
« Ответ #14 : 30 Июл 2004 [02:16:12] »
Меня всегда интриговало и интересовало, почему в Штатах рисуют для каждой миссии (будь то STS или MER, Cassini-Huygens, Aura, etc.) эмблемки соответствующей миссии? В других странах такое не распространено (за исключением некоторых миссий ЕКА), в России о таком даже не задумываются... Вот зачем это делается? Что эти эмблемки дают? Может кто просветит меня...
От http://genedorr.com/patches/History.html:
Была традиция в военной службе чтобы экипаж делал модель эмблема который симболизировал свою миссию. Первые астронавты были военные, и следовали эту традицию.

Много лет спустя, космические энтузиасти начинали коллекционировать эти эмблемы, и родилось новое предприятие. Я подозреваю что НАСА зарабатывает ничего или мало от таких продаж--это личние предприниматели зарабатывая деньги.

Alexander Wolf

• Гость
« Ответ #15 : 30 Июл 2004 [03:39:52] »
От http://genedorr.com/patches/History.html:
Была традиция в военной службе чтобы экипаж делал модель эмблема который симболизировал свою миссию. Первые астронавты были военные, и следовали эту традицию.

Много лет спустя, космические энтузиасти начинали коллекционировать эти эмблемы, и родилось новое предприятие. Я подозреваю что НАСА зарабатывает ничего или мало от таких продаж--это личние предприниматели зарабатывая деньги.

О!!!! Огромное спасибо Вам, Карен, за эту ссылку! Узнал много нового!!!  :-*