ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Вот зачем это делается? Что эти эмблемки дают? Может кто просветит меня...
кое-какие соображения по поводу топика у меня имеются
нет такого понятия знак или значок
Цитата: Александр Вольф от 23 Июл 2004 [03:59:33]кое-какие соображения по поводу топика у меня имеютсяПросим, просим! :-)
Цитата: enkven от 23 Июл 2004 [11:53:02]нет такого понятия знак или значокО! Еще один не американец! Нет, ну Вы слышали, оказывается, слово "значок" не просто несолидное, а даже нет такого понятия.
ноги у этой бодяги растут из-за различий в экономике государств... Когда у нас была плановая экономика этих пэтчей нафиг никому не нужно было делать
Другое дело в Штатах - экономика рыночная, и финансирование из федерального бюджета не покрывает всех расходов NASA. Если толково и красочно провести рекламную кампанию (и на должном уровне
Меня всегда интриговало и интересовало, почему в Штатах рисуют для каждой миссии (будь то STS или MER, Cassini-Huygens, Aura, etc.) эмблемки соответствующей миссии? В других странах такое не распространено (за исключением некоторых миссий ЕКА), в России о таком даже не задумываются... Вот зачем это делается? Что эти эмблемки дают? Может кто просветит меня...
От http://genedorr.com/patches/History.html:Была традиция в военной службе чтобы экипаж делал модель эмблема который симболизировал свою миссию. Первые астронавты были военные, и следовали эту традицию.Много лет спустя, космические энтузиасти начинали коллекционировать эти эмблемы, и родилось новое предприятие. Я подозреваю что НАСА зарабатывает ничего или мало от таких продаж--это личние предприниматели зарабатывая деньги.