ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Был у меня UHC Lumicon - это супермегакруть! Только все становится зеленоватого цвета.
Ув. форумчане хочется услышать отзывы (или ссылочки на них) об использовании фильтров OIII и UHS при визуальных наблюдениях. Реально ли улудшает контрастность туманностей. Хочу использовать их при наблюдениях в 8" доб. И где можно почитать об этих фильтрах, различия, тесты?
Цитата: miro от 27 Июл 2009 [10:19:50]Ув. форумчане хочется услышать отзывы (или ссылочки на них) об использовании фильтров OIII и UHS при визуальных наблюдениях. Реально ли улудшает контрастность туманностей. Хочу использовать их при наблюдениях в 8" доб. И где можно почитать об этих фильтрах, различия, тесты?Как официальный дилер люмикона я вам скажу что использование эитх фильтров существенно улучшает вид туманностей при визуальных наблюдениях. Например если взять вуаль или метлу то если в 254мм ньютон из без фильтра практически не видно, то с фильтром УХЦ они проявляются ну очень четко.То же самое относительно их фильтра "дипскай" который от засветки. с балкона и с рук туманность ориона видна без фильтра ну очень плохо, но как только поставишь фильтр картинка меняется совершенно драматическим образом.И не подумайте что это реклама. любому купившему у меня такой фильтр я бы вернул деньги если бы мне сказали что фильтр не эфективен или эфективен но не в той степени как я опиываю.
Цитата: Botinok от 27 Июл 2009 [14:26:28]Реклама запрещена правилами форума, используйте поисковые системы. А в каком интернет магазине можно приобрести ваши фильтры? В звездочете я так понимаю только Baader-Planetarium продают.
Реклама запрещена правилами форума, используйте поисковые системы.
иванович, а тебя каким похмельным ветром сюда задуло?
А для М42 какой предпочтительнее: UHС или OIII
Цитата: miro от 31 Июл 2009 [16:08:19]А для М42 какой предпочтительнее: UHС или OIIIUHC-S.
УХЦ более универсален. если вы финансово не можете купить себе сразу оба фильтра то я бы рекомендовал взять УХЦ,