ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Все звёзды которые Вы можете наблюдать находятся в нашей Галактике в пределах десятков тысяч световых лет. Поэтому с совершенствованием инструментов в пустых зонах будут лишь удалённые галактики а не звёзды.
Вопрос 1: Если характеристики телескопов и далее будут улучшаться, то в конце концов окажется, что ЛЮБАЯ и ВСЯ наблюдаемая телескопом зона будет полностью занята космическими объектами, без каких-либо "пустых" участков? (Читал, что на основании наличия "пустых" пространств при наблюдении когда-то был сделан вывод о конечности вселенной).
Вопрос 2: При наличии самого мощного на сегодняшний деннь телескопа (Хаббл?) каковы размеры "среднего" видимого "пустого" пространства (в угловых единицах)? Распространение "пустых" зон примерно одинаково во всех направлениях или есть значительные различия? Каковы размеры "пустых" зон в окрестностях наиболее известных звезд (Например, Процион)?
Врпрос 3: Верно ли я понимаю, что скопления межзвездной пыли и газа мешают наблюдениям удаленных звезд с космических телескопов, точно также как земные облака и атмосфера вредят наблюдениям наземных обсерваторий?
А звезд "оторвавшихся" от галактик не бывает?
А какие-нибудь конкретные примеры есть? А то я что-то не могу найти про это...