A A A A Автор Тема: Рубинар / Астрорубинар  (Прочитано 1874 раз)

Оффлайн BlackHeart79Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от BlackHeart79
Рубинар / Астрорубинар
« : 25 Июл 2009 [17:08:02] »
Внимание всем !!

Недавно мной был замечен прекрасный сайт лзос - про лыткаринский заводик опт стекла !!

Заинтересовался вот я - чем это так отличаются Рубинар 10/1000 ( за 25000 ) от Астрорубинара ( за 18000 ) ?? Вроде тот который Астро для астрофото предназначен анннннет - есть ещё более крутой - просто Рубинар !!

И самое главное есть ли у кого-либо здесь фото - хотя-бы от одного из объективов - уж очень хочется перед покупкой знать - что я получу на самом деле !!!

Спасибо !!!

Оффлайн Jaws

• Благодарностей: 28
  • Решением большинства чипирован добровольно
    • Сообщения от Jaws
    • Подбор автоподборщиков (ответственно).
Re: Рубинар / Астрорубинар
« Ответ #1 : 25 Июл 2009 [18:36:50] »
За эти деньги можно купить что-нибудь более подходящее для астрономических наблюдений.

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 25 Июл 2009 [18:54:24] »
"За эти деньги можно купить что-то более подходящее для астрономических наблюдений" - и всё тишина !! Сказал и как-бы ничего не сказал !! ЧТО ИМЕННО хотя бы примерчик кинул !! Неа - слова клещами приходится выдерать !!

Теперь по второму пункту. Ну разве я про наблюдения спрашивал !! Я про астрофото говорил - а не про наблюдения !! Эххх, россияне.....

Оффлайн Star Hunter

• Благодарностей: 1575
    • Сообщения от Star Hunter
« Ответ #3 : 25 Июл 2009 [19:33:53] »
Светосила маловата будет и светопотери большие:) Разве что планеты через окуляр или вебку поснимать...и то если с оптикой повезет...

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 25 Июл 2009 [19:46:50] »
Вот этого то я и боялся !! Я ведь не только планеты и спутники хочу снимать, а ёщё и Плеяды и Туманность Ориона !! Достучаться ли мне до них с помощью сабжа ??

Коллеги - просьба не теоретизировать - а выкладывать фото снятые с помощью данных объективов - хотя бы несколько будет достаточно - это будет лучшим аргументом чем просто теория !!

Оффлайн Андрей Т.

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от Андрей Т.
« Ответ #5 : 25 Июл 2009 [20:26:22] »
Уважаемый, Вам ведь ответили про светосилу... И про деньги тоже ответили. Тут в соседней ветке продают 80 ЕД. За меньшие деньги. Вот фоток на нем сделано масса! Ищите.

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 25 Июл 2009 [20:38:39] »
Уважаемый я вижу что мне ответили и про что мне ответили !! Или это увас такая манера вежливого указания где искать ответ на вопрос ??
Я то конечно схожу посмотрю, но вопрос был про Рубинар / Астрорубинар, поэтому для меня остаётся открытым !!
Есть ещё желающие ткнуть носом НОВИЧКА не туда куда надо ?? Администраторы, примите участие !!

Оффлайн Андрей Т.

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от Андрей Т.
« Ответ #7 : 25 Июл 2009 [20:50:40] »

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : 25 Июл 2009 [20:57:26] »
Хмммм !! Даже не ожидал от вас такой щедрости !! Вот спасибо !!
О Боже !! Неужели такие снимки можно делать с помощью данных объективов ?? Беру !! Срочно !! Два !! И можно без хлеба !!