A A A A Автор Тема: [По мотивам] Просьба протестировать...  (Прочитано 2620 раз)

Alexander Wolf

• Гость
Кстати, просьба к владельцам Netscape 4.x - протестируйте "астрономию для школьников" на предмет глюков отображения, а?

zov

• Гость
Re:[По мотивам] Просьба протестировать...
« Ответ #1 : 21 Июл 2004 [17:28:29] »
Явных глюков не вижу пока. Netscape 4.79 (linux).

glass

• Гость
« Ответ #2 : 21 Июл 2004 [17:41:37] »
Konqueror 3.1.0 (Linux) вроде корректно, но много не тестировал (медленно очень :(  )

Оффлайн kant

• **
  • Благодарностей: 0
  • Контакт!
    • Сообщения от kant
росьба протестировать...Re:[По мотивам] П
« Ответ #3 : 22 Июл 2004 [09:13:47] »
NC4.8
в начале путешествия по солнечной системе картики на текст залазят, а кое-где (Земля и пр.) правый столбец выпирает и обгрызан
статьи открываются в нормальной кодировке, а их версии для печати - в другой
на кампусе внизу какая-то фигня

А зачем кому-то вообще нетскейп этот?

Оффлайн AstroNick

• Благодарностей: 124
  • Дорогу осилит идущий!
    • Сообщения от AstroNick
    • Домашняя страничка "Остров сокровищ"
« Ответ #4 : 22 Июл 2004 [12:31:59] »
Сибкон Коммуникатор 4.7

На главой странице правые границы таблиц то совпадают, то нет.

С кодировкой главной (и некоторых других, но не всех) страницы глюк: сначала цепляется правильно, но при изменении ширины окна броузера слетает, а если выставить вручную, то при новом изменении ширины окна снова слетает.

Лично у меня не отображаются греческие буквы и некоторые символы, вместо них пишется, например, α . По-моему, значки фонта "Symbol" всё-таки недёжнее.

В на первой странице раздела "Солнечная система" мелкий текст-пояснение, который в IE расположен под левой верхней картинкой (с планетами), в NN оказался справа от этой картинки и налезает на основной текст.

Солнце: картинки с корональной дырой и солнечной короной закрывают начала первых строчек абзацев, подпись ко второй из них налезла на основной текст, да и вся структура таблиц на этой странице нарушена и выглядит иначе, чем в IE. Исчезла синяя черта под заголовком Солнце, сам заголовок оказался слева от первой картинки с Солнцем, а весь текст с картинками вытянулся в узкую полосу под этой первой картинкой (под заголовком слева - пустая полоса), да ещё справа от текта, между ним и правой таблицей (где картинка дня и пр.) появилось штук 6 вертикальных линий.  

Дальше смотреть сил нет - этот сайт у меня сейчас очень медленно загружается...  >:(

Цитата
Согласен, NN для путешествий по Сети - полный отстой, но под UNIX, насколько я знаю, IE ещё не изобретён, а другие доступные броузеры тоже адекватностью отображения не блещут...

P.S. Блин, и тут отображательные глюки начались... Не α высвечивает NN, а  & a l p h a ; (только без пробелов - софт форума самовольно заменил этот буквенный код  на цифровой, но самое забавное, что в режиме редактирования он его распознаёт и показывает как нужную букву, а после сохранения снова показывает код :) )
« Последнее редактирование: 22 Июл 2004 [12:44:35] от AstroNick »
Александрович Николай, Москва - юг Подмосковья, АстроТоп России, 300-мм F/6 Ньютон + Celestron Advanced C8-SGT в обсерватории под Москвой, ТАЛ-1, DeepSky 25x100, SW1201+Coronado PST, Canon EOS 6D

Alexander Wolf

• Гость
« Ответ #5 : 22 Июл 2004 [13:14:53] »
Сибкон Коммуникатор 4.7
Ужас :-[ :-\ :'(

Цитата
Согласен, NN для путешествий по Сети - полный отстой, но под UNIX, насколько я знаю, IE ещё не изобретён, а другие доступные броузеры тоже адекватностью отображения не блещут...

P.S. Блин, и тут отображательные глюки начались... Не α высвечивает NN, а  & a l p h a ; (только без пробелов - софт форума самовольно заменил этот буквенный код  на цифровой, но самое забавное, что в режиме редактирования он его распознаёт и показывает как нужную букву, а после сохранения снова показывает код :) )

В UNIX/Linux есть Mozilla ;) (по крайней мере сколько ею пользовался на своем Linux - ни разу проблем не было,.. ну и Opera, Galeon, Konqueror)

Alexander Wolf

• Гость
« Ответ #6 : 22 Июл 2004 [13:45:54] »
Ээээ... а скорость доступа какая (в цифирьках, плиз, а то может пора этот сайт на кладбище?)?

Alexey_Smirn

• Гость
« Ответ #7 : 22 Июл 2004 [18:21:29] »
У меня Mozilla FireFox 0.8

Сайт открылся довольно быстро (правда, я работаю из-под проксика). Вчера, правда, сайт был не доступен. Но это бывает и с Рамблером. ;)
Картинки и таблицы все на месте. Красиво, не перегруженно.

В общем, мне очень понравилось

С уважением.

Alexander Wolf

• Гость
« Ответ #8 : 22 Июл 2004 [23:34:41] »
У меня Mozilla FireFox 0.8

Сайт открылся довольно быстро (правда, я работаю из-под проксика). Вчера, правда, сайт был не доступен. Но это бывает и с Рамблером. ;)
Картинки и таблицы все на месте. Красиво, не перегруженно.

В общем, мне очень понравилось

С уважением.

Менее минуты или более минуты?

IMHO, я первую страничку все же "перегрузил"...

Alexey_Smirn

• Гость
« Ответ #9 : 23 Июл 2004 [07:14:13] »
Ув. Александр!

Меньше минуты. Секунд 15-20 (из-под проксика, повторюсь). Но стоит заметить, что я сейчас сижу на восточном побережье США. И Российский сегмент интернета у меня зело тормозной.

С уважением.
« Последнее редактирование: 23 Июл 2004 [07:15:18] от Alexey Smirnov »

Оффлайн AstroNick

• Благодарностей: 124
  • Дорогу осилит идущий!
    • Сообщения от AstroNick
    • Домашняя страничка "Остров сокровищ"
« Ответ #10 : 23 Июл 2004 [11:53:04] »
Цитата
Менее минуты или более минуты?
А я в Москве сижу, на выделенке, и после 2 минут ожидания ещё не загрузились 2 приложения. А текст появился где-то с 25-й секунды. Для сравнения: АстроТоп и АстроНет грузятся у меня за 3-5 секунд.
Александрович Николай, Москва - юг Подмосковья, АстроТоп России, 300-мм F/6 Ньютон + Celestron Advanced C8-SGT в обсерватории под Москвой, ТАЛ-1, DeepSky 25x100, SW1201+Coronado PST, Canon EOS 6D

Alexander Wolf

• Гость
« Ответ #11 : 23 Июл 2004 [16:43:16] »
Ох и не спростра это ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж  :-[ :'(

Оффлайн елVIс

• Благодарностей: 15
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от елVIс
« Ответ #12 : 24 Июл 2004 [00:55:31] »
NC 4.7 Tru64 Unix, Mozilla 1.2 Linux,  Mozilla 1.7 OpenVMS  Показывают сайт вроде бы без проблем...

>но под UNIX, насколько я знаю, IE ещё не изобретён, а другие доступные броузеры тоже >адекватностью отображения не блещут...

Лучшая шутка недели, однако. Цитировать можно?... ;-)
« Последнее редактирование: 24 Июл 2004 [00:59:51] от елVIс »
ТАЛ-150ПМ, Coronado PST, Алькор, Pentax IstD с ЗМ-5СА и МТО-1000