A A A A Автор Тема: Кто хочет увидеть Хромокор в деле - на Астрофест.  (Прочитано 2590 раз)

Оффлайн VDАвтор темы

• Благодарностей: 500
    • Сообщения от VD
Несколько дней назад я договорился с Геннадием Борисовым,  что он поможет продемонстрировать Хромакор с 6" F/8  ахроматом в деле - на Астрофесте в КрАО.  Он пообещал помочь с монтировкой и, возможно,  показом прибора в действии.

Думаю, что привезу телескоп с предустановленным в нем Хромакором к 4 августа.  

VD
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Vladneb

• Гость
Как долго пробудет сие чудо в КрАО? Я буду не раньше 5-го, а скорее 6-го августа. Не хотелось бы пропустить такую демонстрацию. И жаль что нет "нормальных" планет сейчас, будет только Луна.

mihail

• Гость
Валерий, а какой хромакор привезешь - 1-й, 2-й или 3-й? Возможен ли вариант его приобретения прямо там?

Оффлайн VDАвтор темы

• Сообщения от VD
Валерий, а какой хромакор привезешь - 1-й, 2-й или 3-й? Возможен ли вариант его приобретения прямо там?

Я надеюсь привезти телескоп с Хромакором  к Г. Борисову  заранее, чтобы он успел как-нибудь сносно этот инструмент закрепить и чтобы он мог его демонстрировать в мое отсутствие если занятось не позволит мне присутствовать
на Астрофесте.

Будет установлена модель 2.  Модель 1 выпускаться уже не будет.  А модель 3 сочетает в себе уровень коррекции модели 2 с простотой модели 1.  Если кто-нибудь захочет приобрести оной Хромакор,  то для этого существует почта и банковские услуги по переводу денег.  "Открывать торговлю"  прямо на Астрофесте у меня и в мыслях не было.

Кроме Хромакора, наверное,  можно будет посмотреть в деле и наши окуляры (прототипы).   Они будут 5мм и 8мм.

Так что ждем желающих и недоверчивых (Ау,  НПЗ!)  на Астрофест.  

VD

« Последнее редактирование: 21 Июл 2004 [09:57:47] от VD »
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
На астрофест я не регистрировался , но буду с 25 по 4 в Крыму , обязательно подъеду (надеюсь не прогонят), хотел -бы встретится  , посмотреть , поговорить....

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
  • Благодарностей: 365
  • Увидимся на "АстроФесте"!
    • Skype - andreyostapenko
    • Instagram: ostapenko.andrey
    • Сообщения от Андрей Остапенко
    • www.astrofest.ru
А недоверчивый НПЗ на мероприятии был   ;)
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -
Фестиваль "АстроФест" - http://www.astrofest.ru
https://vk.com/ostapenko.andrey
https://www.facebook.com/andrey.ostapenko.1650

Anton2003

• Гость
Уже прошло достаточно времени после Астрофеста в КрАО.

Может кто напишет, что интересного и нового там увидел?

Отчет НПЗ интересен вдвойне ;)

Оффлайн Igor Nesterenko

• Благодарностей: 46
    • Сообщения от Igor Nesterenko
Об этом мероприятии и отчеты участников здесь -
https://astronomy.ru/forum/index.php?board=20;action=display;threadid=6105;start=0

Там и про хромакор найдете  ;D

Оффлайн VDАвтор темы

• Сообщения от VD

Заранее об этом не известили.  Видать не досуг был.  Как я понял Л. Парко был проездом на Украине и просто заскочил в КрАО.  
А везти 6" рефрактор и утруждать Гену Борисова его монтажем и демонстрацией лишь одному В. Неботову было совсем никчему.

Так что не просто недоверчивый, а еще и вовсе сабжем по существу не интересующийся.  Ну не интересно людям у нас - навязывать не будем.

VD  

Оффлайн фудо

• Благодарностей: 18
  • Пусть всегда будет небо!
    • Сообщения от фудо
Хотел приобрести 150мм ахромат целестрона, если удовлетворит качество изображения с хромакором, но отказался от этой идеи по причине отсутствия оного хромакора на астрофесте. Покупать дорогую вещь (ахромат) без предварительного теста нехочеться. :-[ Кстати VD с хромакором ждали многие.
АПО триплет WO 132 мм
Sky-Watcher AZ-EQ5 SynScan
QHY -168C
CANON EQS 600D

Оффлайн Agas

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от Agas
    • Официальный сайт НПЗ
Заранее об этом не известили.  Видать не досуг был.  Как я понял Л. Парко был проездом на Украине и просто заскочил в КрАО.

Так что не просто недоверчивый, а еще и вовсе сабжем по существу не интересующийся.  Ну не интересно людям у нас - навязывать не будем.
VD  

Ну прямо детский сад какой-то!!!  Уважаемый VD, я Вас, честно, не понимаю! Если уж Вы объявляете о презентации своего товара, и приглашаете всех желающих, то неужели Вы полагаете, что все эти желающие должны подтвердить лично Вам свое намерение приехать? А Вы, после этого, в зависимости от количества желающих и их “веса”  будете решать - стоит ехать или нет? Странные, однако, у Вас понятия о данном слове и чести фирмы…

А Парко, действительно, был на Украине по другим делам, и до последнего момента было не ясно, сумеет ли он вырваться в КрАО на анонсированные “смотрины” хромакора. И был он там не проездом, а приезжал специально, за счет своего времени и личных средств...

Как-то все это не солидно…

Maksim

• Гость
Надо было бы организаторам Астрофеста ввести спонсорские взносы для фирм, как в России. Тогда, заплатив за участие несколько тысяч долларов, просто пришлось бы приехать.

Vladneb

• Гость
Надо было бы организаторам Астрофеста ввести спонсорские взносы для фирм, как в России. Тогда, заплатив за участие несколько тысяч долларов, просто пришлось бы приехать.
Оргкомитет УкрАстроФорума-2005 открыт для сотрудничества со спонсорами мероприятия на следующий год. Приглашаются все заинтересованные и желающие стороны, очень были бы рады видеть у себя компанию JJ-Astro. ;) :)

Оффлайн VDАвтор темы

• Сообщения от VD

А Вы, после этого, в зависимости от количества желающих и их “веса”  будете решать - стоит ехать или нет? Странные, однако, у Вас понятия о данном слове и чести фирмы…

Как-то все это не солидно…

Именно так и не иначе.  Человек я довольно занятой - астрооптика это не более 15%  доходов фирмы.  И потерять несколько дней ради некоего (сомнительного в любом случае) удовлетворения своих тщеславных амбиций я себе позволить не могу по причине других интересов и относительной незначительности означенных амбиций.

Лев Парко высказался совершенно неопределенно.  Будь я уверен, что он там наверняка будет,  я бы отложил дела чтобы лично ему все продемонстрировать с некоторой вполне осязаемой надеждой,  что НПЗ заинтересуется сабжем.  

У всех нас свои приоритеты и мы не можем осуждать друг друга за различия.  Люди часто не понимают друг друга.  От этого никуда.  Так устроена жизнь.

VD

XRUNDEL

• Гость
   Валера, всё оно понятно, конечно - деньги, бизнес. Я среди этого как мало кто ещё тут на форуме "вращаюсь". И киллограммов денег в руках держал немало.
Но только когда прийдёт время - какая будет разница сколько денег? Кто знает, сколько денег было у Максютова, когда человек ушёл в свою последную дорогу?
 Ты же сам эту тему открыл и начал. Может иногда надо что-то сделать для души, а не для интересов бизнеса? Мне бы лично приятно было бы рот закрыть своим оппонентам вещью, которая является моим детищем, подвергающемся постоянным нападкам.
 Да и бизнесу не помешало бы IMHO. Совсем бы не повредило.
 Ты прав - все люди разные. Ал Наглер, который любого производителя за пазуху засунет, будет стоять в простеньких джинсах и простому любителю про свой окуляр час рассказывать и показывать. А у самого десятки миллионов. "Для души" бизнесу не всегда мешает.