A A A A Автор Тема: Intes D6 с GoTo, есть владельцы?  (Прочитано 1154 раз)

Оффлайн AndreiNАвтор темы

• Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от AndreiN
Intes D6 с GoTo, есть владельцы?
« : 22 Июл 2009 [01:14:03] »
Друзья, озадачился тут апгрейдом системы, даже выставил на продажу свой телескоп. При этом было принято решение о покупке EQ6 Pro c GoTo. Практически готов уже был купить её сегодня, как наткнулся на возможность стать владельцем D6 c китайским GoTo. Назначение системы астрофото, потом визуал.  Дома и на даче есть возможность обеспечить стационар на площадке на колонне. Мобильность не так важна. Вопросы к владельцам:
- реально D6 так тяжела 60 кг
- насколько разница в цене между EQ6 и D6 оправдана
Спасибо.
EQ6 SkyScan Pro; Celestron CN-8; TAL-1; Canon 5D MarkII; Canon EF 70-200/2.8 L IS USM; Canon EF 24-105/4 L IS USM; ЗМ-6А  (6,5/500)

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1134
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Re: Intes D6 с GoTo, есть владельцы?
« Ответ #1 : 22 Июл 2009 [01:49:27] »
Для какого телескопа монтировка планируется?

Оффлайн VD

• Благодарностей: 500
    • Сообщения от VD
« Ответ #2 : 22 Июл 2009 [05:47:03] »
Друзья, озадачился тут апгрейдом системы, даже выставил на продажу свой телескоп. При этом было принято решение о покупке EQ6 Pro c GoTo. Практически готов уже был купить её сегодня, как наткнулся на возможность стать владельцем D6 c китайским GoTo. Назначение системы астрофото, потом визуал.  Дома и на даче есть возможность обеспечить стационар на площадке на колонне. Мобильность не так важна. Вопросы к владельцам:
Спасибо.

Тут и думать нечего.  Большая монтировка ВСЕГДА лучше.  Берите Д6!
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

• Сообщения от AndreiN
« Ответ #3 : 22 Июл 2009 [08:30:16] »
Думаю изначально повесить 10" Ньютон.  Буду свой новый 5D MkII "обкатывать".
Далее в перспективе 12"-14". Это наверное предел моих возможностей.
Разница в цене  в три раза заставляет задуматься, хотя это реально.
Весь в раздумьях.
EQ6 SkyScan Pro; Celestron CN-8; TAL-1; Canon 5D MarkII; Canon EF 70-200/2.8 L IS USM; Canon EF 24-105/4 L IS USM; ЗМ-6А  (6,5/500)

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1134
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #4 : 22 Июл 2009 [10:37:14] »
Для 10" хватит Еку-6. Не вижу смысла запасать железо впрок. Само по себе качество картинок от наличия более тяжелой монтировки не улучшится.
А вот вместо 5Д лучше купить простенькую, но астрономическую камеру с монохромным сенсором, 16 бит АЦП и охлаждением, результат ( разрешение и проницание) будет значительно лучшим, чем с любым фотоаппаратом.

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #5 : 22 Июл 2009 [10:49:53] »
Спасибо.
Узнайте периодику монтировки , возможность подключения автогида , работы с планетариями .
В таком деле не стоит спешить ...я-бы вообще посоветовал подождать еще пару неделек  ;)

Оффлайн Talamh Sgeir

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Talamh Sgeir
« Ответ #6 : 22 Июл 2009 [13:31:57] »
я-бы вообще посоветовал подождать еще пару неделек  ;)

прямо змей-искуситель... прощу прощения, если обидел :) как понимаю, младшая сестра почти готова?
« Последнее редактирование: 22 Июл 2009 [13:39:25] от Talamh Sgeir »
Против глупости...

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #7 : 22 Июл 2009 [14:56:22] »
я-бы вообще посоветовал подождать еще пару неделек  ;)

прямо змей-искуситель... прощу прощения, если обидел :) как понимаю, младшая сестра почти готова?
Да   :) , она вто-вот уже выйдет из печи ...

Оффлайн Tvi.dubna

• Благодарностей: 79
    • Сообщения от Tvi.dubna
« Ответ #8 : 22 Июл 2009 [15:05:03] »
Очень хорошая новость! Новая монти стоит на первом месте в плане покупок.
Вадим
Ньютон 10" на WS-180GT, Альтер М809 на вилке Celestron, АПО 80/480, ТАЛ125-Коронадо, QHY268m, OAG QHY5III178m, FW Xagyl (Baader 2" LRGB, Ha(7nm)-OIII-SII-Hb), купол DIY/NexDome.

• Сообщения от AndreiN
« Ответ #9 : 22 Июл 2009 [22:32:34] »
Олег, мысли такие, насчет ЧБ камеры, имеются. Кенон в данный момент просто единственный фотоаппарат у меня, которым можно что-то зафиксировать. Интересно его попробовать в астрофото в режиме видеосъемки в HD.Интересные ролики есть у ребят на http://www.timescapes.org/. Конечно не астрофото в прямом понимании, но возможности Марка 2 представляют некоторый интерес.

Diskus, всегда с интересом читаю Ваши посты. Я так понимаю, что у Вас будет что предложить уже? Можно поподробнее? Пока я не решился на покупку, готов слушать других. Мне важно наличие GoTo изначально. Слишком мало времени, которое могу тратить на своё увлечение, а эта штука сильно его экономит.

Завтра расстаюсь со своим прежним сетапом. В запасе остается ТАЛ-1, который не отдам никому.Но сразу усилится зуд покупки монтировки, поэтому, если есть подробности, то жду. Можно в личку.