Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Помещение для постройки телескопа . Много вопросов .  (Прочитано 6633 раз)

Drago

• Гость
по поводу жесткой конструкции - я её там, честно скажу, ненаблюдаю. разве что сам ленточный фундамент капитально армирован и с достаточной шиоиной / высотой / маркой? а деревянный каркас при ощутимых нагрузках будет "играть" в весьма широких пределах, имхо.

Оффлайн serega2007Автор темы

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1116
    • Сообщения от serega2007
                  Лаги крыши " П " образные , а откосины из хлыстов елки диаметром мм 80 - 120 и метр - полтора длиной . Соединение шпильками , т.е. смкщения исключены .
                  Да и нет худа без добра - если все рухнет , то на телескоп . Вот заодно и его проверим .                                              ( хреновая шутка )
                                                                                                                                                                      Серега .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Mihail Sedyh

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Mihail Sedyh
Цитата
5 Если жесткую конструкцию  поставить на четыре  или более отдельных плотика , то она и на воде простоит
Это да, но при этом конструкция должна быть не только жесткой, но и достаточно прочной на изгиб. В данном случае я бы как раз предпочел играющий и упругий деревянный каркас. Впрочем, в любом случае трогать уже ничего не надо.

Цитата
Снег считал как воду уровнем в 300 мм . Т.е. если за зиму ниодной снежинки с крыши не упадет . Получается всего по тонне на опору .

Тут я, собсвенно, беспокоился не столько о фундаменте, сколько об обрешетке крыши. У меня ломало снегом 15см двадцатку (вертикально поставленную) на обрешетке навеса на пролете 2,5х1м (угол ската маленький был)....   
"Алькор", Бинокль 10х50, Coronado PST, доб 235/1157, МТ-3С

• ...
  • *
                Проверял все на живых соседях . Очень удобно . Надо кг 80 зовешь Владимира . Еще 80 - зовешь другого Владимира и т.д. Без матюгов не обходится , но данные весьма надежны . А так нагрузить для опыта лишний раз кг 300 быстро расхочешь . Хуже всего когда проводишь испытания на излом . Наверняка кто- нибудь ... и получишь по полной .
                Уважаю дерево . Ценнейший материал . На работе тоже часто использую березу вместо алюминия и текстолита . Лишь бы вода не попала . А насчет берез каждый год электрики наезжают . Линия проходит по моей стороне и каждый год приходится пилить .
                Ну а если снег улежится - уговорили - заготовлю пару подпорок.
                                                                                                                             Серега .
                                            Серега .

Drago

• Гость
двадцадка - толщина? негусто. посмотрим как у меня получиться зиму пережить.
у сарая верхние лаги 50мм / 150 мм вертикально, расстояние по горизонтали в районе 2 - 2.5 метров ( неравномерно, обрешётка сверху практичски сплошная доской 25 х 140 мм, длина пролёта - 4 метра, конечная опора на расстоянии около 120 см от края...
ну а вольер для собаки по крыше и того более хлюпкий - посмотрим. надеюсь, не развалиться, уклон крыши 10 градусов, плоский односкат.

ПС да, берёза быстро растёт, однако.
ППС рассчётная нагрузка от снега в нашей широте вроде как в районе 70 - 100 кило на квадрат. т е на крышу в 20 квадрат в районе 2х тонн. ну, плюс ветровая нагрузка, и вес самой конструкции / покровного материала.
« Последнее редактирование: 05 Окт 2009 [19:04:46] от Drago »

• ...
  • *
                    Пара фото " с места событий " . Выше до крыши окна на 360 градусов , но за сплошной стеной зелени .
« Последнее редактирование: 11 Окт 2009 [11:12:08] от serega2007 »
                                            Серега .