ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
В Фото - ру что то было, в Сормово, в Новой эре если не закрыли.
Есть очень продвинутый чел в НН в области астрономии... зовут Максим Козлов....Живет где то на Мещерке.... если его найти, вот было бы хорошо, многому мог бы научить в области астрофотографии
я тоже не против, хотя щас озадачен строительством купола и обсерватории
Я вобщем то за, насчет местного сборища-астрофеста, август в числах 17-25 самое то, луна практически отсутствует. В качестве места могу предложить свою дачу. 35 км на юг от Богородска. Лежит в синей зоне засветки. Все удобства наличествуют. Например такой вариант (при наличии погоды): пятница 21 заезд, воскресенье 23 отъезд.
Я вобщем то за, август в числах 17-25 самое то, луна практически отсутствует. В качестве места могу предложить свою дачу. 35 км на юг от Богородска. Лежит в синей зоне засветки. Все удобства наличествуют. Например такой вариант (при наличии погоды): пятница 21 заезд, воскресенье 23 отъезд.
Серьёзный вопрос, Максим! В этом плане с тобой конечно соглашусь! Возможно и хотя бы первый НА (Нижегорордский Астрофест) просести на какой не то нейтральной територии. Но проблема в другом, кажется что 90% читающих эту тему глубоко по иксу, где, что и когда. Ткнули пальцем на карту и вперёд если время позволит, ну а если нет, то никто ничего не потеряет. Но Ребята хватит, мы и так, да и вся ЛА НН в полной ж...пе!!! А ведь вспомните, где всё начиналось? А сейчас! Читая этот топик смешно както становиться, что ЛА в НН вымирают. Ведь никто ничего не потеряет, а только обретут.
Смотрите чего накопал - http://planetarium.ctd120m.info/2009/07/1131/
Цитата: Максим Шуваев от 30 Июл 2009 [00:19:18]Смотрите чего накопал - http://planetarium.ctd120m.info/2009/07/1131/Что сказать, очередное болото и посиделки "грибов на" лавочке
Что то я не пойму когда и где...
Цитата: Baker от 04 Авг 2009 [22:13:07]Что то я не пойму когда и где...21-23, место смотри выше, его с Богородской трассы хорошо видать.