A A A A Автор Тема: 150мм рефрактор  (Прочитано 2069 раз)

Оффлайн фудоАвтор темы

• Благодарностей: 18
  • Пусть всегда будет небо!
    • Сообщения от фудо
150мм рефрактор
« : 17 Июл 2004 [19:12:18] »
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с 150мм рефракторе на экваториале от  NEXSTAR GT,   ADVANCED SERIES. Какое у них качество? Как велик хроматизм и вообще стоят ли они своих 1350у.е.?!
Буду благодарен всем ответившим, Фудо.
АПО триплет WO 132 мм
Sky-Watcher AZ-EQ5 SynScan
QHY -168C
CANON EQS 600D

Оффлайн VD

• Благодарностей: 506
    • Сообщения от VD
Re:150мм рефрактор
« Ответ #1 : 17 Июл 2004 [23:28:28] »
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с 150мм рефракторе на экваториале от  NEXSTAR GT,   ADVANCED SERIES. Какое у них качество? Как велик хроматизм и вообще стоят ли они своих 1350у.е.?!
Буду благодарен всем ответившим, Фудо.

Я не сталкивался,  но судя по всему,  это типичная Синтовская продукция - ахромат 6" F/8 .  Если предварительно убедиться в том,  что оптика хорошая, то, безусловно,  такой телескоп с монтировкой NEXSTAR GT  ( ADVANCED SERIES) своих денег стоит на 100%.

Кроме того,  поскольку я бываю время от времени в Севастополе, то мне будет удобно предложить Вам попробовать Хромакор в таком телескопе и,  поскольку дилерской наценки не будет,  как и таможни,  страховки,  транспортировки и т.д.,  то он не будет слишком дорог.  

У меня есть такой Celestron (только труба) и оптика в нем почти отличная. Улучшить можно было бы, но не нужно.  И дипскаи в него видны потрясно (за городом).   Если вы будете на Астрофесте  4-8 Августа и привезете монтировку, на которую можно поставить такого зверя, то я вам его продемонстрирую.

VD
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн фудоАвтор темы

• Сообщения от фудо
« Ответ #2 : 18 Июл 2004 [16:31:40] »
А вы его часом не продаёте? Монтирвка у меня практически есть. Она несёт 200мм Солигор и легко тянет 152мм МАК. Я думаю, что и рефрактор потянет. Хотя продаётся он с установкой. Он наверняка должен показывать ненамного хуже 200мм ньютона и почти наверняка лучше 152мм МАКа.
АПО триплет WO 132 мм
QHY -168C
CANON EQS 600D

Оффлайн VD

• Благодарностей: 506
    • Сообщения от VD
« Ответ #3 : 18 Июл 2004 [23:25:14] »
А вы его часом не продаёте? Монтирвка у меня практически есть. Она несёт 200мм Солигор и легко тянет 152мм МАК. Я думаю, что и рефрактор потянет. Хотя продаётся он с установкой. Он наверняка должен показывать ненамного хуже 200мм ньютона и почти наверняка лучше 152мм МАКа.

К сожалению не продаю.  Мне же надо на чем-то испытывать новые модели Хромакоров и юстировать их с диагоналями.  Так что это рабочий инструмент.
У меня есть другой телескоп с корректором явно бОльшего размера (и лучшей коррекцией).  Это 120мм F/8.3 китайский ахромат (Bresser clone). Это полноценный АПО.  Коррекция ЛУЧШЕ,  чем у BORG 125мм F/8 .  Может этот вариант Вас заинтересует?  Хотя,  конечно,  150мм это посильнее.

VD
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн фудоАвтор темы

• Сообщения от фудо
« Ответ #4 : 19 Июл 2004 [11:28:29] »
120мм это неплохо, но маловато. 150мм думаю более лучший вариант.
АПО триплет WO 132 мм
QHY -168C
CANON EQS 600D