ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Так и должно быть или это что-то с телескопом\окулярами\мной?
в городе. но засветка там маленькая, как и город
остановил свой выбор на DeepSky ED 3,8 мм, 1,25" и Celestron Omni 4 мм, 1,25".У первого немного большее поле зрения (55° против 52° у Celestron), больший вынос зрачка,но он для наблюдения планет.Отсюда вопрос: что я потеряю если буду смотреть дипскай через планетарный окуляр? И какой окуляр лучше взять, при их одинаковой цене?
Не так давно (3 недели) купил телескоп. В комплекте окуляры 10мм и 25мм.Луна вечером и утром видна неплохо. Юпитер, по субъективным ощущениям - тоже.но посмотрел на M57, M71, M27, M3, M13... видно расплывчато(фокусировался по ближайшим звездам), в M57 кольцо угадывалось, хотя смутно. M31 тоже не оправлала ожиданий - спираль не разглядел, все также смутнно...Так и должно быть или это что-то с телескопом\окулярами\мной? p.s. в ближайшее время хочу заказать ещё один окуляр и светофильтр для Луны. Чего посоветуете?
Как обычно, Nagler Zoom! 2-4 для такого телескопа самое то!Если же хочется недорого, но качественно - то ЛБ 2х НПЗ + Kokusai Kohki Ortho 6 мм, потом и 5 мона.