A A A A Автор Тема: Выбрать телескоп в подарок  (Прочитано 803 раз)

Оффлайн tigranАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от tigran
Выбрать телескоп в подарок
« : 16 Июл 2009 [01:03:52] »
Приветствую всех ЛА!

Ранее я открывал похожую тему - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,46221.0.html , но сам подарок пришлось перенести :) Поэтому прошу Вас снова о помощи в этом не легком деле.

Мой бюджет до 22 т.р. прсмотрел себе вот такой аппарат: Celestron NexStar 4 GT-SA. Так же читал вот эту тему: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,24385.0.html. Но остались  несколько результирующих вопросов:
1) Все так подходит ли данный телескоп в качестве подарка человеку никогда не имевшему телескоп,то есть можно ли первый раз держа в руках этот телескоп по инструкции разобраться в нем?
2) Дает ли он качественную картинку близ лижайших объектов (например, луна) с имеющимися в комплекте окулярами 10 и 25 мм.
3) Что нужно докупить еще, что комфортно смотреть на более дальние объекты, например, сатурн, венера.

Буду очень признателен за помощь :)

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Re: Выбрать телескоп в подарок
« Ответ #1 : 16 Июл 2009 [08:57:15] »
Как бывший владелец сего аппарата скажу что для новичка вполне подходит. Но мне хватило на два года что б посмотреть всё что он покажет. При этом я даже самонаведением не пользовался. Для Сатурна можно ещё 6мм окуляр купить а для всяких там хи-аш 30мм желательно широкоугольник. ЛБ не обязательно. Для фото луны можно Т-адаптер докупить а для ландшафта оборачивающую призму. Именно призму которая вкручивается в фото порт. За эти деньги можно NexStar 4 SE купить . Он лучше.
« Последнее редактирование: 16 Июл 2009 [08:58:52] от megavoltt71 »
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team