ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
ГАИШ (Сурдин) собрали новую книгу про Луну,
Если вы пару-тройку недель сделаете что-то подобное. Буду только приветствовать и с интересом прочту.
А есть ли в этой книге хотя бы несколько страниц про "любимый лунный трактор" или например о Луне-9.
Подойдите к портрету Галилея и плюньте в его «конкурентный фэйс», может вам захорошеет.
Уважаемый, Viktor Tsepaev, вы себя ведете как-то странно,
Интересно поставленный вопрос. Думаю, за тем же самым, зачем, скажем, известный и уважаемый в определенных кругах Красильников круглосуточно стирает надписи на клавишах без малого 11 лет.
Тоже как-то упустил... Виктор, я последнее время невольно стал наблюдать за характеристикам книг и современного книгоиздательства, даваемые тобой. И меня вот что удивляет - ну, не интересна лично тебе эта книга (если бы только эта! Я еще не видел, чтобы ты хотя бы раз похвалил хоть какую-то современную русскоязычную книгу), так зачем оплевывать -а) ее (причем часто не читая и даже не желая прочесть), б) ее тему, в) ее авторов, г) и ее читателей??? Искренне не понимаю такого подхода... Ну не нравится тебе книга - так промолчи, пусть другие ее читают. Их - много, как выясняется. Не нужно свое мнение и свои интересы в области астробукинистики возводить в истину в последней инстанции. Книги всякие важны, книги разные нужны. "Истинными" Аматерами (тоже разновидность снобизма (как у критикуемых тобой профи), только вид сбоку, кстати) круг читателей вообще-то далеко не ограничивается.
А кому не по пути, вольны брехать что угодно.
Господи, сколько слов...
С тем, что для "крутых аматеров" почти нет ничего - я, разумеется, не спорю (как и другие). Как почти нет, например, книг по астрономии для детей младшего возраста (у меня своя болевая точка ). Но: зачем же из-за этого ругать книги других направлений, и для других сортов читателей?! Я именно этого не понимаю.
Опять не понял. Литература по истории космонавтики, нам, типа, не нужна??? Не согласен! И, минуточку - насчет "естественнонаучной".
список, если не хотите выглядеть пустословом, однако прошу привести, догадаться, любезный, я слежу за темой
- Вот об этом я и говорю - вот такой пренебрежительный стиль и коробит. Виктор, это уже просто смешно. - Вот оно-то и забавно - сам жанр ругаешь и запрещаешь обсуждать его на Астрофоруме , однако выясняется, что и тебе он интересен. Раздвоение, аднака! - Вот мне и стало интересно, это что это за зверь такой в твоем понимании - т.н. "естествознание", если уж и Сурдин "скорее по естествознанию" книги пишет.
ты ведь облягал и "приложил" все окрестные жанры (то, что у пиарщиков называется "недобросовестной рекламой"). И ты после этого ждешь, чтобы все в ответ лишь радостно тебе улыбались? Наивно.
Вот этот момент можно подробнее?
Кто мешает двигаться? Марков издал книгу по своему направлению - Вы, не читая, извините, захаяли. Сурдин со своими молекулярными облаками и прочим, оказывается, естественнонаучник, не более того. Странные рассуждения. Т.е. Марков с Сурдиным, имея возможность что-то издавать, просто обязаны немедленно просвещать любителей в стиле продукции Sky Corp., но на русском?
Виктор, книги издавать которые вы предлагаете никто не купит.
боюсь, что помощ в данном клиническом случае нужна не мне.
Если я правильно понимаю о каких книгах вы говорите (такого типа, которые вы сканируете и выкладываете на параллельном форуме
Вот именно поэтому лучше поддерживать настоящие книги , подобные обсуждаемой изначально в теме, а не пытаться их охаивать.
Виктор - ты о какой книге? Изначально в теме обсуждалась книга к 40-летию полетов Apollo - "Путешествия к Луне" Если же ты о своей будущей книге - вроде как народ в другой теме тоже старается поддержать ее хотя бы советами и морально.
Виктор, всегда бывает сложно понять друг друга, говоря на разных языках. Напряжёнка в данной теме началась с Вашего поста:
Совершенно очевидно, что хитроватый флуд
P.S. Никто в этой теме ни разу не сказал, что книги для аматеров не нужны (в смысле, что не нужно их писать).
Ну ладно, спишем на недо-понимание и на этом завершим дискус.
За сим оставляю ваш дуэт, можете приласкаться и побеседовать друг с другом