A A A A Автор Тема: Panasonic G1 для астрофото  (Прочитано 814 раз)

Оффлайн gnom17xАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от gnom17x
Panasonic G1 для астрофото
« : 12 Июл 2009 [18:28:00] »
Прикупил сабж, матрица большая и со сменной оптикой, но без зеркала. Балб есть.

Кто пробовал сабж в деле, пишите впечатления, как он ведет себя будучи прикрученным к телескопу.
Из всего астрооборудования пока только этот фотик и есть, но звезды зовут, и может через некоторое время я смогу что-нибудь и сам сфотать.

Вобщем, сабж весьма спорный для астрофото, экранчик в темноте может легко ослеплять аккомодированный глаз...
С одной стороны, в экранчик в темноте нифига не видно как и у всех мыльниц с электронными экранчиками и видоискателями. Но с другой, можно задавать время регенерации изображения скажем 1сек или 2 сек, до 10сек.
Тогда с тормозами, но видно гораздо-гораздо лучше, чем глазом. Прям прибор ночного видения.

В общем, с меня толку мало, но если кто фотал планеты - они яркие - или даже дипы - пишите, пригоден ли сабж вообще для астросъемки?
Монокуляр театральный 0.7'', калейдоскоп

Оффлайн gnom17xАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от gnom17x
Re: Panasonic G1 для астрофото
« Ответ #1 : 15 Июл 2009 [18:32:35] »
http://www.cloudynights.com/ubbthreads/showflat.php/Cat/0/Number/2887610/page/0/view/collapsed/sb/5/o/all/fpart/1

вот тут на G1 сфотали Тумманность Aндромеды...
Интересно. ее в экранчик видно или просто яркую звезду гидировали  ???
Монокуляр театральный 0.7'', калейдоскоп

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
Re: Panasonic G1 для астрофото
« Ответ #2 : 15 Июл 2009 [23:14:18] »
http://www.cloudynights.com/ubbthreads/showflat.php/Cat/0/Number/2887610/page/0/view/collapsed/sb/5/o/all/fpart/1

вот тут на G1 сфотали Тумманность Aндромеды...
Интересно. ее в экранчик видно или просто яркую звезду гидировали  ???

Довольно слабенькая фотография.
В экранчик туманность видно едва ли. Разве что частота кадров при лайв-вью менее 1 за 10 секунд.

Зачем покупать такую экзотику? Нельзя ли обменять на обычный Кенон?
Я не говорю, что камера плохая. Она редкая, и никто никакого совета не даст дельного.