ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Какое отношение имеет Эль Ниньо к спасению калифорнийского университета?
А надо ли его спасать - вот есть э квестчен. И если надо - то кому?Как говорил Пятачок: "Идет ли Слонопотам на свист? И если идет - то зачем?".
Едучи (летучи) обратно в самолете имел время подумать и подумал - как хорошо, что государство не берет (пока) налог на образованность. А ведь могло бы сказать: "Раз вы такие образованные - будьте любезны обеспечить общество".Спасение образованных - дело рук самих образованных.
Суровые зимы в Калифорнии, сопровождающиеся снежными бурями, удорожают процесс исследований и обучения. Это всего лишь погода, даже не бизнес.
Цитата: Track-Dbf от 13 Июл 2009 [09:28:42]Суровые зимы в Калифорнии, сопровождающиеся снежными бурями, удорожают процесс исследований и обучения. Это всего лишь погода, даже не бизнес.Такие "суровые зимы" в Калифорнии случаются каждые 2-8 лет (частота Эль Ниньо). Из личного опыта, угрозы калифорнийского университета - нет. Между прочим - эти снежные бури только в горах как в месте где я живу. Точнее, во время Эль Ниньо, зима обычно теплее, и у нас больше дождей обычного, а меньший процент падает во форме снега. И в городах как Лос-Анжелес, Беркелий, и Сан-Диего, совсем нет снега.
Калифорнийские законодатели сообщают "о прогрессе" в выходных обсуждениях "за закрытыми дверями" с губернатором. Ожидают соглашение к концу недели. Уменьшение фондирования для образования неизбежные потому что образование составляет по крайне мере половина бюджета штата...
Давайте оставим Эль Ниньо в покое - это предмет для другой темы.
А что - данный университет только образовательное учреждение (бесплатное),
исследований в нём не ведётся?
Нет в его структуре научно-производственных центров, приносящих немалый доход?
[Между прочим, этот 50+% бюджета штата - это для образования с детского сада до университета, не только университетский бюджет.
Немного странно, что она не поддерживается на федеральном уровне должным образом в случае чего.
В университетском уровне, насколько я знаю, ответственность лежит полностью на штатах, студентах, жертвователях, и субсидиях на научные исследования (research grants).