ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Хочу купить телескоп. Поступило такое предложение:SKP1501EQ3-2 за 7 тыс. руб....1. Зеркало заляпано. Увидел пятна, примерно такие же, как остаются на столе от кружки:Одно пятно - бледная дуга длинной в терть диаметра и шириной пол сантиметра. И второе пятно - поменьше, примерно такого же вида.2. Царапина на корпусе трубы.3. Много пыли: и внутри трубы и на зеркале.4. Похоже, труба разбиралась, зеркало вынималось
Цитата: dima125 от 10 Июл 2009 [10:43:04]Хочу купить телескоп. Поступило такое предложение:SKP1501EQ3-2 за 7 тыс. руб....1. Зеркало заляпано. Увидел пятна, примерно такие же, как остаются на столе от кружки:Одно пятно - бледная дуга длинной в терть диаметра и шириной пол сантиметра. И второе пятно - поменьше, примерно такого же вида.2. Царапина на корпусе трубы.3. Много пыли: и внутри трубы и на зеркале.4. Похоже, труба разбиралась, зеркало вынималосьНафик его. На барахолке есть доб 150 1\5 парабола от Корнеева, на треноге. И вряд ли заляпанный. Посмотрите https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,57782.0.html.
Спасибо, за совет: вариант с Добсоном я сначала не заметил.Подскажите, монтировка на Добсоне лучше, чем EQ3-2 ?Как я понимаю купить привод для Добсона - намного сложнее, а без привода хорошей фото не получится.
Подскажите, монтировка на Добсоне лучше, чем EQ3-2 ?Как я понимаю купить привод для Добсона - намного сложнее, а без привода хорошей фото не получится.
Блин, обидно-то как! Вместо хорошего телескопа, пусть слегка заляпанного купить такую шнягу... (Ведь речь о PowerSeeker 127, не так ли?)
Я определился и купил Celestron 127
Да, речь идёт о PowerSeeker 127. Определятся никто не помогал.В бюджет влезали только два предложения SW150 с заляпанным зеркалом и этот Power Seeker...
Поверсикер он сикер и есть. Без шансов.
Цитата: Владимир Николаевич от 14 Июл 2009 [16:33:42]Поверсикер он сикер и есть. Без шансов.Я счёл, что этот поверсикер не намного хуже, чем Deepsky DTF130\1000EQ-7, который предложили Вы.А по цене разница в 2300 р.