A A A A Автор Тема: Апофис.Очередная байка или угроза человечеству?  (Прочитано 4058 раз)

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1138
    • Сообщения от Pluto
оффтопик!

Оффлайн ВИК

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от ВИК
ПРИЛЕТЕТЬ МОЖЕТ СО СТОРОНЫ СОЛНЦА В ЛЮБОЙ МОМЕНТ А АППАРАТЫ У НАШИХ УЧЕНЫХ НЕ МОГУТ НАБЛЮДАТЬ ЧТО ПРОИСХОДИТ У СОЛНЦА , ТАК ЧТО ПРИЛЕТЕТЬ МОЖЕТ ХОТЬ ЗАВТРА

Оффлайн Pilgrim

• Благодарностей: 590
  • Игорь Чекалин
    • Instagram: igor.chekalin.33
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Pilgrim
    • Astronomical 3D screensavers
ПРИЛЕТЕТЬ МОЖЕТ СО СТОРОНЫ СОЛНЦА В ЛЮБОЙ МОМЕНТ А АППАРАТЫ У НАШИХ УЧЕНЫХ НЕ МОГУТ НАБЛЮДАТЬ ЧТО ПРОИСХОДИТ У СОЛНЦА , ТАК ЧТО ПРИЛЕТЕТЬ МОЖЕТ ХОТЬ ЗАВТРА

АКЦИЯ! В КАЖДОМ ПАКЕТИКЕ СВЕТЛОЙ КРАСКИ ДЛЯ ВОЛОС КНОПКА CAPSLOCK В ПОДАРОК!!! (С)
« Последнее редактирование: 05 Сен 2009 [20:23:25] от Pilgrim »
Моя галерея на астробине
Earth is a spaceship we are flying in, sitting under a huge panoramic window. Ignoring the window is much weirder than gazing through it.

Оффлайн origo

• Благодарностей: 57
    • Сообщения от origo
 ;)

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
при строительства моста НЕОБХОДИМО ошибаться, если смотреть на дело с точки зрения точности кремниевых технологий.

При строительстве моста необходимо полагать величину ускорения свободного падения равной 9.81 м/с2, иначе оная конструкция имеет шанс обрушиться на Вашу голову, когда Вы будете стоять под ней при первом испытании (надеюсь, не забыли древнее правило  ;)).

Зато при производстве современных микропроцессоров точность измерения длин должна составлять порядка 0,09 микрометров. Если Вы с Вашим максималистским подходом вознамеритесь измерять с такой точностью размеры деталей моста, то на Вашу голову точно ничего не упадёт, так как мост вообще не будет построен.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
Но мы-то ведь с чего начали: разумно ли упрощение констант (для сиюминутного облегчения счёта) при обучении физике в начальной школе - вот вопрос?
Ха! При обучении физике не просто округляют константы, а УЧАТ, когда и как это надо делать.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн SergK

• Новичок
  • *
    • Сообщения от SergK
Напоминаю последствия испытания 57Мт:

Ударная волна, возникшая в результате взрыва, три раза обогнула земной шар.
Бомба взрывается энергия распространяется во все стороны и поэтому разрушительный эффект очень большой. У метеорита вся энергия направленная. Конечно он сметет все на своем пути, но если пролетит мимо вас то его энергия не так страшна и не надо рисовать ядерной зимы. Рисуем горизонтальную линию это земля. Рисуем стрелку сверху вниз, это метеорит, чтобы эта стрелка превратилась в много стрелок  параллельных поверхности  земли, нужно чтобы она встретила сопротивление на поверхности. Если вы в центре Москвы построите пирамиду из сверхтвердого материала а метеорит направите прямо по центу этой пирамиды то Москве не поздоровится. Реально метеорит со своей мегатонной энергией как в масло провалится на достаточную глубину и большая часть его  энергии уйдет на нагрев его и земли . Поделите энергию метеорита на его массу и массу земли под ним, потом на теплоемкость и найдете на какую температуру он нагреется. В аризонской воронке были найдены алмазы образовавшиеся при падении метеорита. Температура была достаточно велика. Что касается Ядерной зимы и пр. То крупный метеорит опасен если он пробьет земную кору и откроет на время недра где на глубине под  бешеным давлением находится расплавленная порода.
Откровение святого Иоанна Богослова Глава - 9  «…и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны.
2 Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя.»
Но чтобы метеорит пробил земную кору он должен быть несколько километров.

Оффлайн 4D

• Благодарностей: 273
  • Skywatcher 1501PHEQ5+ЗРТ-460М + Canon 450Da + Iris
    • Skype - excentrisitet0.017
    • Сообщения от 4D
И откуда столько экспертов понабежало? ::)
Алмазы не от высокой температуры образуются. Они от неё горят. А от высокого давления!
Над пирамидой, спасибо, поржал. ;D
Во имя апертуры и светосилы и фокусного расстояния.

Мои фотографии   Мой ЖЖ с ЗАТМЕНИЕМ 2015!!!

Оффлайн Mars

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Mars
Напоминаю последствия испытания 57Мт:

Ударная волна, возникшая в результате взрыва, три раза обогнула земной шар.
Бомба взрывается энергия распространяется во все стороны и поэтому разрушительный эффект очень большой. У метеорита вся энергия направленная. Конечно он сметет все на своем пути, но если пролетит мимо вас то его энергия не так страшна и не надо рисовать ядерной зимы. Рисуем горизонтальную линию это земля. Рисуем стрелку сверху вниз, это метеорит, чтобы эта стрелка превратилась в много стрелок  параллельных поверхности  земли, нужно чтобы она встретила сопротивление на поверхности. Если вы в центре Москвы построите пирамиду из сверхтвердого материала а метеорит направите прямо по центу этой пирамиды то Москве не поздоровится. Реально метеорит со своей мегатонной энергией как в масло провалится на достаточную глубину и большая часть его  энергии уйдет на нагрев его и земли . Поделите энергию метеорита на его массу и массу земли под ним, потом на теплоемкость и найдете на какую температуру он нагреется. В аризонской воронке были найдены алмазы образовавшиеся при падении метеорита. Температура была достаточно велика. Что касается Ядерной зимы и пр. То крупный метеорит опасен если он пробьет земную кору и откроет на время недра где на глубине под  бешеным давлением находится расплавленная порода.
Откровение святого Иоанна Богослова Глава - 9  «…и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны.
2 Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя.»
Но чтобы метеорит пробил земную кору он должен быть несколько километров.

Нет, если  то что описывает  Иоанн Богослов правда было падение метеорита то он видел образование гриба наподобие ядерному.  Правда непонятно как его не задела ударная волна и световое излучение?

Оффлайн SWN

• Благодарностей: 109
  • И вся печаль проходит, когда глядишь на звезды
    • Skype - Astrowlad
    • Сообщения от SWN
Реально метеорит со своей мегатонной энергией как в масло провалится на достаточную глубину и большая часть его  энергии уйдет на нагрев его и земли . Поделите энергию метеорита на его массу и массу земли под ним, потом на теплоемкость и найдете на какую температуру он нагреется.
    Если Вас вышеприведенные расчеты энергии взрыва метеорита не убедили, то хоть на Луну взгляните в телескоп.
SW2001-CG-5, МТО-1000, БПЦ20х60

Оффлайн SergK

• Новичок
  • *
    • Сообщения от SergK
Реально метеорит со своей мегатонной энергией как в масло провалится на достаточную глубину и большая часть его  энергии уйдет на нагрев его и земли . Поделите энергию метеорита на его массу и массу земли под ним, потом на теплоемкость и найдете на какую температуру он нагреется.
    Если Вас вышеприведенные расчеты энергии взрыва метеорита не убедили, то хоть на Луну взгляните в телескоп.
Поглядел на луну, прослезился. Конечно, если направить метеорит на Москву то можно принять участие в Программе доступного и комфортного жилья, и стать национальным героем Грузии, Украины, Польши и пр., Но когда вычтут из зарплаты стоимость эвакуации жителей Москвы, то совсем мало денег останется. Отдавать 390 м  метеорит Американцам совсем не хочется, там около 500 тон платины. Давайте запустим его куда-нибудь в «Большие Говнищи» где нибудь под Магнитогорском, а то у них руды совсем своей нет. И еще раз повторю 390 м метеорит совсем не представляет серьезной опасности. А почему Иоанн Богослов не написал радиус звезды которую видел и про гриб не указал? Так я и не знаю. Может он не был физиком теоретиком?

Оффлайн SergK

• Новичок
  • *
    • Сообщения от SergK
SergK, уж простите, но упрямо чушь какую-то пишете. И чего Вам, кстати, та Москва далась - комплекс питерца лезет, что-ли?
Очень большой город в России ассоциируется с Москвой и не более и ничего личного. Я как раз в этом нелепом споре отстаивал Москву. И я вовсе не фанат Питера. Считаю, что города не должны быть большими в них человек как личность теряется.

Оффлайн Tamplier

• г. Владивосток
    • Сообщения от Tamplier
Это просто для примера. Хотя, бывают железные метеориты  ::)

Тем хуже для него, если будет над Россией пролетать, поймают и сдадут в металлолом ;D
Celestron NexStar 8SE