ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
ПРИЛЕТЕТЬ МОЖЕТ СО СТОРОНЫ СОЛНЦА В ЛЮБОЙ МОМЕНТ А АППАРАТЫ У НАШИХ УЧЕНЫХ НЕ МОГУТ НАБЛЮДАТЬ ЧТО ПРОИСХОДИТ У СОЛНЦА , ТАК ЧТО ПРИЛЕТЕТЬ МОЖЕТ ХОТЬ ЗАВТРА
Цитата: dims от 05 Сен 2009 [15:58:22]при строительства моста НЕОБХОДИМО ошибаться, если смотреть на дело с точки зрения точности кремниевых технологий. При строительстве моста необходимо полагать величину ускорения свободного падения равной 9.81 м/с2, иначе оная конструкция имеет шанс обрушиться на Вашу голову, когда Вы будете стоять под ней при первом испытании (надеюсь, не забыли древнее правило ).
при строительства моста НЕОБХОДИМО ошибаться, если смотреть на дело с точки зрения точности кремниевых технологий.
Но мы-то ведь с чего начали: разумно ли упрощение констант (для сиюминутного облегчения счёта) при обучении физике в начальной школе - вот вопрос?
Напоминаю последствия испытания 57Мт:Ударная волна, возникшая в результате взрыва, три раза обогнула земной шар.
Цитата: Pilgrim от 05 Сен 2009 [03:59:48]Напоминаю последствия испытания 57Мт:Ударная волна, возникшая в результате взрыва, три раза обогнула земной шар.Бомба взрывается энергия распространяется во все стороны и поэтому разрушительный эффект очень большой. У метеорита вся энергия направленная. Конечно он сметет все на своем пути, но если пролетит мимо вас то его энергия не так страшна и не надо рисовать ядерной зимы. Рисуем горизонтальную линию это земля. Рисуем стрелку сверху вниз, это метеорит, чтобы эта стрелка превратилась в много стрелок параллельных поверхности земли, нужно чтобы она встретила сопротивление на поверхности. Если вы в центре Москвы построите пирамиду из сверхтвердого материала а метеорит направите прямо по центу этой пирамиды то Москве не поздоровится. Реально метеорит со своей мегатонной энергией как в масло провалится на достаточную глубину и большая часть его энергии уйдет на нагрев его и земли . Поделите энергию метеорита на его массу и массу земли под ним, потом на теплоемкость и найдете на какую температуру он нагреется. В аризонской воронке были найдены алмазы образовавшиеся при падении метеорита. Температура была достаточно велика. Что касается Ядерной зимы и пр. То крупный метеорит опасен если он пробьет земную кору и откроет на время недра где на глубине под бешеным давлением находится расплавленная порода. Откровение святого Иоанна Богослова Глава - 9 «…и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны. 2 Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя.» Но чтобы метеорит пробил земную кору он должен быть несколько километров.
Реально метеорит со своей мегатонной энергией как в масло провалится на достаточную глубину и большая часть его энергии уйдет на нагрев его и земли . Поделите энергию метеорита на его массу и массу земли под ним, потом на теплоемкость и найдете на какую температуру он нагреется.
Цитата: SergK от 06 Сен 2009 [01:47:43]Реально метеорит со своей мегатонной энергией как в масло провалится на достаточную глубину и большая часть его энергии уйдет на нагрев его и земли . Поделите энергию метеорита на его массу и массу земли под ним, потом на теплоемкость и найдете на какую температуру он нагреется. Если Вас вышеприведенные расчеты энергии взрыва метеорита не убедили, то хоть на Луну взгляните в телескоп.
SergK, уж простите, но упрямо чушь какую-то пишете. И чего Вам, кстати, та Москва далась - комплекс питерца лезет, что-ли?
Это просто для примера. Хотя, бывают железные метеориты