A A A A Автор Тема: Помогите выбрать модель бинокля  (Прочитано 1148 раз)

Оффлайн Serge_TSVАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Serge_TSV
Здравствуйте уважаемые любители астрономии. Имею желание любоваться звездным небом, изучать созвездия. Для более менее детального изучения небесных объектов купил трубу "Юкон-Сибирь 20х20-50, соорудил штатив. Теперь же решил прикупить бинокль для астронаблюдений и прошу помощи в выборе модели. Бюджет 2000-2500 рублей. В г. Рязани, где я проживаю, с нормальной оптикой по разумным ценам, как выяснилось, проблемы. Имется возможность прикупить следующие модели (думаю лучшие ТТХ бинокля для этого дела 7х50):
 Юкон WA 7х50 (около 2600 руб)
 PRAKTICA Falcon 7x50 (около 1600 руб)

что посоветуете выбрать? Может быть подскажете еще дельные модели или фирмы? А может быть кто-нибудь продаст свой бинокль? Очень буду рад получить ваши советы по поводу выбора бинокля для наблюдения за звездным небом.

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 418
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
Re: Помогите выбрать модель бинокля
« Ответ #1 : 09 Июл 2009 [00:53:24] »
пользую Юкон WA 7х50. Нравится, даже не ожидал.

Оффлайн Serge_TSVАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Serge_TSV
« Ответ #2 : 09 Июл 2009 [20:38:29] »
Я вот тоже посмотрел тут в магазине в Юкон и в казанский 10-ти кратный. Юкон мне понравился больше. Единственный вопрос - в Юконе почему-то изображение слегка затемнено. Может быть это потому, что смотреть надо в темноте (7х50 - это уже 7мм зрачок)?

Оффлайн Stormbringer

• Новичок
  • *
  • IT, Music, Astronomy
    • Сообщения от Stormbringer
« Ответ #3 : 17 Июл 2009 [17:10:31] »
Уже больше месяца использую Юкон 7x50. Очень нравится. Никаких претензий. Хорошее качество, нигде ничего не болтается, просветление на уровне. Эргономичный, крышечки удобные. Но главное очень хорошая картинка. Даже не ожидал за такую цену столь приличный девайс.