ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Я новичек, поэтому не могу понять в чем практическая разница между линзой Барлой и zoom окуляром?
Nagler Zoom 3-6 и 2-4 - вот примеры удачных зумов. Они действительно дают приятную картинку. Ещё можете попытать счастье с Pentax и Hyperion, вроде о них неплохие отзывы были.
Я новичек, поэтому не могу понять в чем практическая разница между линзой Барлой и zoom окуляром? Т.е. даст ли окуляр, например, Synta Zoom 7-21 мм 1.25" такую же картинку как и Барлоу Synta 2x 1,25". Телескоп Sky-Watcher MaxView 90 EQ1 со штатными окулярами (25 и 10 мм).
zoom - окуляры... на длиннофокусном конце поле зрения таких окуляров очень мало - 40 градусов
3) Как правило, качество звезд по полю часто оставляет желать лучшего - для тех, кто к этому требователен, может быть важно.
Но "планетные" наглер-зумы - исключение из данных правил!
Цитата: Феанор от 21 Июл 2009 [16:14:18]zoom - окуляры... на длиннофокусном конце поле зрения таких окуляров очень мало - 40 градусовЭто справедливо только к различным клонам зума 8-24 (Баадер, Синта, Виксен и т.д.)
Цитата: Феанор от 21 Июл 2009 [16:14:18]Но "планетные" наглер-зумы - исключение из данных правил!Хороший моноцентрик, ортоскопик и даже плесл именно для планет обеспечит контраст более высокий, чем какой-бы то нибыло зум. Для туманностей же ценность простых окуляров пропадает.