A A A A Автор Тема: СРОЧНО подскажите - надо принять решение в течение ближайших двух часов!  (Прочитано 1268 раз)

Оффлайн _DREAM_Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от _DREAM_
Здравствуйте! Завтра у мужа ДР. Хочу подарить ему телескоп и, как обычно это бывает, не знаю, будет ли он увлекаться 'nbv всерьёз. Но знаю, что хочет. Почитав форумы, остановила свой выбор на телескопах с базой данных и с автонаведением (CElestron NexStar 76 GT или NexStar 80-SA), т.к. заморачиваться с телескопом SYNTA Skywatcher 909EQ2 (его тоже как вариант рассматриваю) он вряд ли будет (очень много работает, мало свободного времени, сильно усаёт и всё такое, хотя человек он умный и любознательный, любитель заморочиться с техникой). А, может, вы считаете, что особо ничего сложного нет и лучше взять SYNTA Skywatcher 909EQ2?

В общем, в течение пары часов мне нужно выбрать из этих трёх вариантов и заказать! ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!! :-)

Заранее благодарю!

• Новичок
  • *
    • Сообщения от _DREAM_

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 418
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
909EQ2 !
Если вдруг не пойдёт можно будет частично возместить затраты продав скоп в барахолке.

однозначно.
CElestron NexStar 76 GT или NexStar 80-SA - просто игрушки

• Новичок
  • *
    • Сообщения от _DREAM_
909EQ2 !
Если вдруг не пойдёт можно будет частично возместить затраты продав скоп в барахолке.

Т.е., Вы считаете, что база данных по звёздам и автонаведение новичку не нужно? Не так оно и сложно самому найти и настроить?

NexStar 80 SLT - а если ещё такой вариант рассмотреть?

Кстати, а по какой причине Вы считаете, что стоит выбрать 909EQ2 ? Какие преимущества перед Celestro?

• Новичок
  • *
    • Сообщения от _DREAM_
И, подскажите, пожалуйста мне, если можете. Зимой на балконе (или на даче) SYNTA будет что-либо показывать или можно только летом пользоваться? И можно ли фотографировать? Если можно, то каким образом и каким фотоаппаратом?

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 791
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
К тому ж что бы эта база заработала её надо настроить по двум или трём звёздам. А их надо знать. И из той базы на 4000  объектов в лучшем случае пару десятков будут смотреться. А вот самому наводиться намного интересней.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team