ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
можно 1000р добавить и взять SW P1501EQ3-2
Сферическое главное зеркало
Цитата: damian_1 от 05 Июл 2009 [14:04:45]Сферическое главное зеркалоХм... Везде в спеках написано, что зеркало в этом Астромастере там - парабола...А что-нибудь о втором из сравниваемых? Правда у меня там неточность: хотел написать SKP130650EQ2 (заголовок темы поправил) - с параболой который, и фокусное такое, же как в первом.Спасибо в любом случае!
Я имел в виду SК1309EQ2 - поделку от SkyWatcher. Когда я его покупал, в рекламе инет-магазина было написано что зеркало-парабола (позже слово "парабола" убрали).
советую Вам начать со 150ки от нормального брэнда, но если Вы хотите получить этот негативный опыт самостоятельно - не смею Вас отвлекать. Удачи.
Мид такой же бренд как и Синта с Целестроном
а почему бы 6" Доб не взять? По описанию - 12 кг, не надорветесь, и в бюджет входит...
если 130650 то у него относительное отверстие 1/5, по факту 1/4.5 при такой светосиле нужны хорошие окуляры, иначе будет аберация - кома.звездочки на краях поля зрения превращаются в галочки. но это не слишком большой недостаток, окуляры должны быть хорошими в любом случае.фокусер у него пластиковый, что впринципе тоже не сильно плохо. искатель довольно ужасный... но это тоже не основное. чернение трубы неочень.. но у синты оно никогда хорошим и не было, а еще и вторчиное зеркало не зачернено. вобщем за свои деньги нормальный телескоп среднего качества.
Скажите, плз, а труба у вашего SK 130 была из чего? Пластик или металл?
Возник вопрос о монтировках этих телескопов. У Celestron'а монтировка - CG-3. В одних источниках её называют аналогом EQ-2, в других - EQ-3. Вопрос к тем, кто видел/щупал оба телескопа: монтировки сильно отличаются? Если да, то чем?
Цитата: Real McCoy от 10 Июл 2009 [15:13:28]Возник вопрос о монтировках этих телескопов. У Celestron'а монтировка - CG-3. В одних источниках её называют аналогом EQ-2, в других - EQ-3. Вопрос к тем, кто видел/щупал оба телескопа: монтировки сильно отличаются? Если да, то чем?СG-4 - это аналог EQ3, разница между EQ2 и 3 существенна,и прежде всего головой.