Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: 6-7 июля Селигер - нужны активисты!  (Прочитано 5169 раз)

Оффлайн deymos34

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от deymos34
    • Личная страничка Рената Якубова
Re: 6-7 июля Селигер - нужны активисты!
« Ответ #40 : 20 Авг 2009 [19:41:32] »
А какой контингент там обретается?
Я лично знаком с изрядным количеством товарисчей из, прости Господи, "нового поколения лидеров". И, пожалуйста, не стоит переводить тему в политическое русло.

Оффлайн Василий Вершинин

• Благодарностей: 122
  • Per anus ad astra
    • Skype - vasiliy_vershinin
    • Сообщения от Василий Вершинин
« Ответ #41 : 20 Авг 2009 [23:15:58] »
А без политики тут никак нельзя!

Оффлайн deymos34

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от deymos34
    • Личная страничка Рената Якубова
« Ответ #42 : 22 Авг 2009 [01:27:37] »
:'(
Разочаровали. Сынуля собирает самые потешные мнения о "Селигере", вот я и думал здесь поживиться ...
Увы  >:(
Уж что поделать - у нас здесь как-то больше про астрономию.

А слово "контингент" это из МК, точно - у нас эта статейка есть.
А вы что же, это слово из "МК" узнали? :o

Оффлайн OCTPOB

• Благодарностей: 2
  • Химик, он же циник
    • Сообщения от OCTPOB
    • "Вселенная, Пространство, Время"
« Ответ #43 : 22 Авг 2009 [01:52:17] »
За 20 с лишним лет моего увлечения астрономией я имел (точнее, постоянно имею) дело с одним-единственным человеком, которого ну вот совершенно, ни капельки, ни с какого боку и ни в какое время суток не цепляет (даже не говорю "восхищает", "интересует", ну или хотя бы "забавляет") вид хоть какого-нибудь небесного объекта, хотя бы в самый мощный из доступных мне анструмэнтов. Этот уникальный человек - моя мачеха.

Ежели там на Селигёре похожий "контингент" - тоді йой...  :o
Я даже знал человека в нашем просвещённом двадцать первом столетии, который настаивал на том, что Марс необитаем, и что сигналы, идущие к нам с соседней планеты - или гигантская мистификация, или голос дьявола, искушающего людей и подрывающего веру в Бога.
(Edgar Rice Burroughs "The Moon Maid")

Оффлайн Василий Вершинин

• Благодарностей: 122
  • Per anus ad astra
    • Skype - vasiliy_vershinin
    • Сообщения от Василий Вершинин
« Ответ #44 : 22 Авг 2009 [01:53:07] »
Цитата
Разочаровали. Сынуля собирает самые потешные мнения о "Селигере", вот я и думал здесь поживиться ...

А сынуля часом не собирается вставать на "единый путь" ?

За 20 с лишним лет моего увлечения астрономией я имел (точнее, постоянно имею) дело с одним-единственным человеком, которого ну вот совершенно, ни капельки, ни с какого боку и ни в какое время суток не цепляет (даже не говорю "восхищает", "интересует", ну или хотя бы "забавляет") вид хоть какого-нибудь небесного объекта, хотя бы в самый мощный из доступных мне анструмэнтов. Этот уникальный человек - моя мачеха.

Ежели там на Селигёре похожий "контингент" - тоді йой...  :o

Дело даже не в том, что восхищает/не восхищает, а в том, что вместо того чтобы просто "посмотрел - не понравилось - пошел дальше" начинается стеб на тему того чем мы ваще занимаемся и тому подобное. Работать с такими людьми крайне неприятно. Можно понять, если во время той же "Тротуарной астрономии" в саду Баумана подходит пара человек и задает подобные вопросы, получает вполне серьезный ответ, дальше понимает бессмысленность дальнейшей беседы и сваливает, и совсем другое когда таких людей не 1-2 а в сто раз больше
« Последнее редактирование: 22 Авг 2009 [02:09:33] от Василий Вершинин »

Оффлайн OCTPOB

• Благодарностей: 2
  • Химик, он же циник
    • Сообщения от OCTPOB
    • "Вселенная, Пространство, Время"
« Ответ #45 : 22 Авг 2009 [02:17:49] »
Ну что ж... могу только поблагодарить Вас за доходчивое изложение своих впечатлений. И успокоить: самой запомнившейся реакцией моей мачехи на вид Юпитера со следами падения кометы Шумейкер-Леви была фраза "иди лучше мусор вынеси". Пожалуй, в Вашем случае всё не настолько печально...
Я даже знал человека в нашем просвещённом двадцать первом столетии, который настаивал на том, что Марс необитаем, и что сигналы, идущие к нам с соседней планеты - или гигантская мистификация, или голос дьявола, искушающего людей и подрывающего веру в Бога.
(Edgar Rice Burroughs "The Moon Maid")

Оффлайн AurorычАвтор темы

• Модератор
  • Благодарностей: 561
    • Instagram: aurorbor
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Aurorыч
    • The world of Boris Dmitriev Photography
« Ответ #46 : 23 Авг 2009 [11:50:50] »
 ;D ;D ;D

Вась, а ты слишком предвзято подошёл к вопросу. И похоже действительно тебе не хватило девушек.
Всё там нормально было с контингентом, кому было интересно хоть немного, спрашивали, мы отвечали, таких было мало, но были же! ;)

Так что не всё так плохо как хотелось бы Васе ;D
The world of Boris Dmitriev Photography
АПОЛАР-150, AZ-EQ6GT PRO

Оффлайн ctac

• Первооткрыватель астероидов и сверхновых
  • Обозреватель
  • Благодарностей: 263
  • Привет, со снежных вершин в июле... Короткий Стас
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от ctac
    • НЦ "Ка-Дар"
« Ответ #47 : 23 Авг 2009 [15:55:59] »
Ребята - не понимаю, как можно судить о составе участников мероприятия не побывав там?
 Для примера скажу, что там был не малый процент "ботанов" - которых за хорошую учебу наградили поездкой в лагерь (уже даже не знаю, какая картина предстает в вашем разуме после этих слов). Конкретно ко мне за время работы подошли не менее 5 человек (это из толпы в 100 человек, что побывала на нашей площадке и пообщалась со мной в диалоге) которые читали книги С. Вайнберга ("Первые три минуты"), Стивена Хокинга ("Краткая история времени"), М.В. Сажина ("Современная Космология"), Брайана Грина ("Элегантная Вселенная"). Общение с ними принесло мне неописуемое удовольствие, а так же живую струю во всю лекцию. У них не было ни намека на некую политизированность. Было еще 5% людей которые подходили и признавались, что очень хотели учиться на астрономов - спрашивали как перевестись на астрономическое отделение ВУЗов и где они есть или как начать общаться с ЛА. И еще 20% просто живо задавали вопросы. (Итого: 30% из подходивших активно участвовали в работе моей площадки) Там же встретил и свою давнюю знакомую с уклоном в гламур. По ее словам - ей правком ВУЗа предложил съездить. Она вообще не сечет в политике, но ей было по кайфу потусить.
 И как выше уже писали, я считаю, что само осознания своего места во Вселенной может служить значительно сильнее чем любые политические лозунги.
http://vk.com/astro.nomy - новости наблюдательной астрономии

Ясного неба и удачи в наблюдениях!

Оффлайн Zikbol

• Благодарностей: 51
  • ...отдадим в деканат Раечке...
    • Сообщения от Zikbol
« Ответ #48 : 07 Сен 2009 [17:47:01] »
Вассерман, вспоминая Селигер :)
http://www.russia.ru/video/diskurs_vasserman_mosking/
ТАЛ-1(Мицар):130/900:АХ90/900:АХ80/400:ED72/420:МТО-62/500;ЗТ45х30
7х50:8х40:12х50:11х75