ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Приветствую!Вот, наконец-то приобрел б.у. Мицар ([size=-2]Сергей - привет! [/size])Но, сразу столкнулся с проблемой нехватки хода фокусировочного узла (_к_ диагоналке) на Мицаре при использовании короткофокусных окуляров МБС'ы и родной окуляр "работают" отлично....Приобрел Солигор 6мм ([size=-2]ага... нету ничего другого в Киеве)[/size] - не наводится на резкость, хоть ты убейся... По ощущениям - не хватает 5-7 мм.Неужели спиливать ножовкой эти самые 5-7 мм?Спасибо за помощь!
Спасибо за ответ!Я боюсь повредить зеркало.Как его поднимать?
Если просверливать дырку отверстие, это ж надо будет еще где-то один фокусировочный узел брать...
2 Platonov:Барлоу имеется, но простая логика подсказывает мне, что 134х полученные с барлоу и без,это как говорят в Одессе - две большие разницы... В чем я сам убедился, комбинируя МБСовские окуляры+ЛБ и родной 15 мм.Да, и в Москву ехать только из-за этого накладно...
Как минимум - "лишние" поверхности на пути прохождения света.Допустим - окуляр имеет две линзы, в паре с ЛБ это уже 3. + качество самой ЛБ должно быть хорошим (моя - 88 года и довольно БУ)Я не специалист в вопросах оптики, но, по-моему: всё достаточно очевидно.