ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Я как-то раз слышал, что америкацы хотят выти из кризиса с помощью войны. Типа пойдут госзаказы - вниз потекут деньги, повысится спрос, кредиты погасятся. А если вместо военной кампании устроить усиленную космическую программу? Эффект впринципе, тот же самый.
Цитата: 1datr от 25 Июн 2009 [22:43:22]Я как-то раз слышал, что америкацы хотят выти из кризиса с помощью войны. Типа пойдут госзаказы - вниз потекут деньги, повысится спрос, кредиты погасятся. А если вместо военной кампании устроить усиленную космическую программу? Эффект впринципе, тот же самый. Преодолеть кризис с помощью "маленькой победоносной войны" - это мы слышали первый раз ещё более 100 лет назад, когда царское правительство стараось также оттянуть революцию, и ввязалось в "ненадёжную военную авантюру на Дальнем Востоке" (цитаты из В.И.Ленин "Падение Порт-Артура"). Этот метод был апробирован много раз, и, как правило, с эффектом диаметрально противоположным тому, на который рассчитывали. К тому же в этом деле следует учесть, что тот, кто даст деньги должен быть заинтересован в будущих прибылях, как русские купцы в лесных концессиях на реке Ялу. Есть ли в Космосе то, что может заинтересовать потенциального инвестора? Только не надо, пожалуйста, о Гелии-3 А о войне, что-то не очень хочется думать, слишком страшная картинка в воображении складывается.
А если вместо военной кампании устроить усиленную космическую программу? Эффект впринципе, тот же самый.
felis manul уходим в политику. Сейчас явятся модераторы и вам и мне дадут по... мозгам. И правильно сделают, хотя я это не значит, что я буду с этим согласен. см. ниже.