A A A A Автор Тема: Покупка б/у телескопа. Вопросы новичка  (Прочитано 1198 раз)

Оффлайн GokuАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Goku
Всем доброго здравия!
Есть огромное желание обзавестись телескопом. Вот как раз к дню рождения и....  :)

Поскольку в моих краях выбор телескопов не велик (есть пара интернет магазинов с небольшим выбором, интернет-аукцион, магазины фототехники Кодак ну и в принципе всё) есть мысль преобрести б/у как один из вариантов

Вот пока возникли следующие вопросики

На что стоит обратить внимание при покупке б/у телескопа? Может какие тонкости есть?
Какие вопросы стоит задавать продавцу, если возможности взглянуть на устройство нет?

Есть ли какие-то специфические особенности при покупки б/у рефракторов, б/у рефлекторов???

Есть ли смысл покупать новый телескоп No-name? (тобиш неизвестного производителя) или лучьше б/у известных марок?

Буду очень признателен за консультацию.
« Последнее редактирование: 03 Июл 2009 [09:24:27] от Goku »
Лучьший телескоп тот, который Вы регулярно используете!
------------------------------
Konus 10 x 50

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1140
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Re: Покупка б/у телескопа. Вопросы новичка
« Ответ #1 : 25 Июн 2009 [21:17:10] »
Это тема весьма тонкая. Всё зависит от цены вопроса. У меня, например, бОльшая часть парка б/у, я завсегдатай барахолок. Но, с другой стороны, тут нужен очень взвешенный подход, чтобы не нервничать.

Расскажите, к каким именно телескопам присматриваетесь, мы тут быстро расскажем, какое кругом сплошное гэ... спокойно обсудим достоинства и недостатки различных вариантов.

Универсальная рекомендация - тестировать до покупки. если возможно. Это относится прежде всего массово-лотерейной технике (китайский ширпотреб, ШК Celestron, Meade.)
Если это невозможно, то это не повод отказываться от покупки, просто надо взвешенно обсудить, почитать 15-20 страниц флейма про интересующий инструмент отзывы пользователей и тестеров, внимательно отсеяв среди них заинтересованных лиц. Просто в большинстве торговых точек с тестами тоже не разгуляешься. А заочно тем более.

Ловить блох, как и при покупке новой техники не нужно в любом случае. Косметика влияет пренебрежимо мало по сравнению с крупноплощадными деформациями волнового фронта.