Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Посоветуйте фотоаппарат  (Прочитано 5201 раз)

Оффлайн Andrej

• Благодарностей: 11
  • PER ASPERA AD ASTRA
    • Сообщения от Andrej
    • Хроники наблюдателя
Re:Посоветуйте фотоаппарат
« Ответ #20 : 06 Июл 2004 [11:58:25] »
Рискну продолжить эту заезженную тему.  :)
Перелопатив кучу информации, совершенно не имею ясности по поводу выбора наиболее подходящей модели фотоаппарата стоимостью до 10000 руб. Пока остановился между Canon A70(A75) и HP 735. Еще понравился Panas 33-ий, но в нем, вроде нет ручных режимов вообще. Про HP дельных отзывов очень мало, а про Canon очень много весьма противоречивых (шумодав, хлипкая пластмасса, пыль в ЖК-экране и т.п.) Из Олимпусов что-то ничего не приглянулось.
Разумеется, камера будет использоваться и для бытовых/семейных нужд.

А может, плюнуть на фотокамеру и купить цифровую видео (типа Panas GS-11GS)?
Или фотиком удобнее снимать через телескоп? Видео же не прикрутишь к окулярному узлу - больно большая и тяжелая.

PS: телескоп на картинке слева.

Dennis_Toronto

• Гость
« Ответ #21 : 06 Июл 2004 [18:22:08] »
Рискну продолжить эту заезженную тему.  :)
Перелопатив кучу информации, совершенно не имею ясности по поводу выбора наиболее подходящей модели фотоаппарата стоимостью до 10000 руб. Пока остановился между Canon A70(A75) и HP 735. Еще понравился Panas 33-ий, но в нем, вроде нет ручных режимов вообще. Про HP дельных отзывов очень мало, а про Canon очень много весьма противоречивых (шумодав, хлипкая пластмасса, пыль в ЖК-экране и т.п.) Из Олимпусов что-то ничего не приглянулось.
Разумеется, камера будет использоваться и для бытовых/семейных нужд.

А может, плюнуть на фотокамеру и купить цифровую видео (типа Panas GS-11GS)?
Или фотиком удобнее снимать через телескоп? Видео же не прикрутишь к окулярному узлу - больно большая и тяжелая.

PS: телескоп на картинке слева.

:) Ну во-первых - что вы  хотите снимать ??? ! Во-вторых - Canon A70 машина хорошая по отзывам, но понятно конечно что она не создаваль для астрофото и первичная её функция - бытовая цифромыльница (отсюда и все плохие отклики - нужно осознавать что если можно что-то выжать из оптики не предназначенной для астрономических целей это уже хорошо ;D ) , но для планет её хватает и Луна замечательная выходит.

У меня у самого - цифровая видеокамера NVGS-50 EN, но учти что там даже секундной выдержки нету  >:( - фото там как бы приложением идёт :'( . Так что видеокамеру можешь взять если уверен что на Дип Скай не потянет потом или если есть плёночный фотоаппарат с длит. выдержкой, тем более что она хороша для наблюдения затмений и пиков метеорных потоков  :D !

Лучше конечно же иметь весь набор  ;) , т.к. астрономия - наблюдательная наука, а наблюдение с любой оптикой "слаще!"!!!

Чистого неба (и напишите что снимать хотите)!  :P  :)  

Оффлайн Andrej

• PER ASPERA AD ASTRA
    • Сообщения от Andrej
    • Хроники наблюдателя
« Ответ #22 : 06 Июл 2004 [20:26:53] »
Т.к. опыта астросъемки я практически не имею, то планирую начать с планет и, в первую очередь, с Луны и Солнца. Позднее, если разорюсь на посадочный узел и электроприводы, конечно попробую яркие туманности и скопления.
А что вообще можно снять с выдержкой до 15 секунд на маленькую матрицу Кэнона (может производитель погорячился насчет 15 сек)? Не забьют ли все шумы?

PS: Рефрактор у меня небольшой - SW707.

Оффлайн Ivan Mhitarov

• Модератор
  • Благодарностей: 108
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan Mhitarov
« Ответ #23 : 06 Июл 2004 [22:12:36] »
Для Луны и планет тебе надо брать web камеру. В соседней ветке все обсуждается, какую брать. Дешево и сердито.
Это наши съемки (что под рукой валялось и не лучшее).

Луну из соседней ветки здесь я тоже web камерой снимал.
« Последнее редактирование: 06 Июл 2004 [22:13:36] от Ivan Mhitarov »
Иван Мхитаров
Кубанский Астрономический Клуб "45".

Dennis_Toronto

• Гость
« Ответ #24 : 06 Июл 2004 [23:19:21] »
Т.к. опыта астросъемки я практически не имею, то планирую начать с планет и, в первую очередь, с Луны и Солнца. Позднее, если разорюсь на посадочный узел и электроприводы, конечно попробую яркие туманности и скопления.
А что вообще можно снять с выдержкой до 15 секунд на маленькую матрицу Кэнона (может производитель погорячился насчет 15 сек)? Не забьют ли все шумы?

PS: Рефрактор у меня небольшой - SW707.

CCD матрицы очень чувствительны - 15 сек. это хорошо для ярких объектов (не планет, не Луны и не Солнца). А насчёт шумов ??? - не обязательно держать 15 с. ДО 15с. значит максимум 15 - так что если боишься что шум достанет - сделай на пробу несколько с разной выдержкой, подави шумодавилкой и посмотри где она уже не помогает - это будет верхний предел выдержки. 8)

Да и потом, честно говоря - с digital photo  всё ж проще! :P Ты же видишь результат - не надо проявлять ничего и бояться! Так что - берите фотоаппарат и щёлкайте! Чем больше опыта будет - тем лучше! Для Луны, планет и тем более Солнца подойдёт и Canon Powershot A70! Чистого неба...  :)

Оффлайн Andrej

• PER ASPERA AD ASTRA
    • Сообщения от Andrej
    • Хроники наблюдателя
« Ответ #25 : 07 Июл 2004 [09:04:47] »
Для Луны и планет тебе надо брать web камеру. В соседней ветке все обсуждается, какую брать. Дешево и сердито.
Луну из соседней ветки здесь я тоже web камерой снимал.
Согласен, не спорю. Но к web-камере нужен компьютер поблизости (либо ноутбук). А с этим есть трудности.

Оффлайн Andrej

• PER ASPERA AD ASTRA
    • Сообщения от Andrej
    • Хроники наблюдателя
« Ответ #26 : 07 Июл 2004 [09:28:48] »
 CCD матрицы очень чувствительны - 15 сек. это хорошо для ярких объектов (не планет, не Луны и не Солнца)
Имеешь ввиду яркие дипскаи или еще чего?

Цитата
 Да и потом, честно говоря - с digital photo  всё ж проще! :P Ты же видишь результат - не надо проявлять ничего и бояться! Так что - берите фотоаппарат и щёлкайте! Чем больше опыта будет - тем лучше! Для Луны, планет и тем более Солнца подойдёт и Canon Powershot A70! Чистого неба...  :)

Спасибо! Пока склоняюсь к А75
 8)

Dennis_Toronto

• Гость
« Ответ #27 : 07 Июл 2004 [16:14:21] »
1) Да,  яимел ввиду яркие дипскаи - заметьте: НЕ большие :P , а яркие ;D (ну а если всё вместе это вообще здорово!
2) Ну так Canon 75 ещё лучше, я не помню точные характеристики каждого фотоаппарат, но мой вам совет - берите тот, где выдержка дольше и желательно чтобы ISO 800 было  ;) !!!

Чистого неба!!!  :D