ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Рискну продолжить эту заезженную тему. Перелопатив кучу информации, совершенно не имею ясности по поводу выбора наиболее подходящей модели фотоаппарата стоимостью до 10000 руб. Пока остановился между Canon A70(A75) и HP 735. Еще понравился Panas 33-ий, но в нем, вроде нет ручных режимов вообще. Про HP дельных отзывов очень мало, а про Canon очень много весьма противоречивых (шумодав, хлипкая пластмасса, пыль в ЖК-экране и т.п.) Из Олимпусов что-то ничего не приглянулось. Разумеется, камера будет использоваться и для бытовых/семейных нужд.А может, плюнуть на фотокамеру и купить цифровую видео (типа Panas GS-11GS)?Или фотиком удобнее снимать через телескоп? Видео же не прикрутишь к окулярному узлу - больно большая и тяжелая.PS: телескоп на картинке слева.
Т.к. опыта астросъемки я практически не имею, то планирую начать с планет и, в первую очередь, с Луны и Солнца. Позднее, если разорюсь на посадочный узел и электроприводы, конечно попробую яркие туманности и скопления. А что вообще можно снять с выдержкой до 15 секунд на маленькую матрицу Кэнона (может производитель погорячился насчет 15 сек)? Не забьют ли все шумы?PS: Рефрактор у меня небольшой - SW707.
Для Луны и планет тебе надо брать web камеру. В соседней ветке все обсуждается, какую брать. Дешево и сердито.Луну из соседней ветки здесь я тоже web камерой снимал.
CCD матрицы очень чувствительны - 15 сек. это хорошо для ярких объектов (не планет, не Луны и не Солнца)
Да и потом, честно говоря - с digital photo всё ж проще! Ты же видишь результат - не надо проявлять ничего и бояться! Так что - берите фотоаппарат и щёлкайте! Чем больше опыта будет - тем лучше! Для Луны, планет и тем более Солнца подойдёт и Canon Powershot A70! Чистого неба...