Станиславу Аксенову.
"Уважаемый VD!
Вас однажны уже просили сдерживать эмоции и вести себя достойно. Больше предупреждений не будет: еще одно "обострение" - и Вы будете забанены. "
Очень жаль, что Вы не сочли для себя возможным попросить сдерживать эмоции других, гораздо более агрессивных товарищей.
И если Вы мне скажите так: "вы тут дуру не катайте(гоните)". То я и Вам скажу:"отвали". И это еще мягко.
А "дуру не катайте" мне было сказано совершенно не спровоцированно в ответ на мою просьбу привести вещь-доки на прекрасный астроклимат в подмосковье.
Интересно, не будучи модератором, а пребывая на моем месте вы что, так и оставили бы это неспровоцированное хамство (или плевок, если хотите) без ответа? Если да, то это не для меня.
"Вы всегда должны платить обидчику той-же монетой, если можете" (с) Горди Хоу.
Этот деятель из подмосковья позволил себе сразу, только тут появившись фразу:"Небуду вступать с Вами в полемику но к беглым и ненужным здесь гениям у меня отношение плохое, несмотря на их участие в стар-пати ".
И это в ответ на юмор вовсе его лично никоим образом не касавшийся: "Ха ха ха! Вот прикол, а! Увидеть бы такую конструкцию в деле, где-нибудь на стар-пати!

"
Этот тип даже не стал разбираться. Раз "стар пати" - значит беглый. Полный идиотизм! И это при том, что немало тут наших, кто живет за пределами бывшего СССР. Понятно теперь его общее отношение к таким "беглецам". Ему, наверное и невдомек, что много чего в жизни может подвигнуть человека оставить края родные. И невдомек ему, наверное, что это право человека саамому выбирать, где жить.
Он себе право присвоил за других решать кто тут нужен, а кто нет! Очевидно, он сам считает себя тут черезвычайно нужным. Просто без него никуда!
Так что ни как не могу согласться с Вами с упреком только в мой адрес. Лечить надо не следствие, а причину.
Этот же деятель публично обвиняет меня во лжи насчет Хромакоров. Т.е. он считает всех, кто купил такую вещь слепцами, глупцами и еще невесть кем, а меня лгуном, обманщиком, не читым на руку и т.д. И все лишь на том одном основании, что это не понятно его оптическому гуру. Не меньший идиотизм.
Не слишком ли много, Станислав? Туда ли вы смотрите? Или вы тоже предвзяты? Статус модератора или владельца сайта никоим образом не дает Вам права указывать мне как мне себя вести в ответ на оскорбления или наветы. Ваша обязанность, как модератора, как раз и состоит в том, чтобы провоцирующих ра резкости постов просто не появлялось.
Теперь о таком проблемном продукте НПЗ и всем шуме вокруг него. Конечно, о TALХХХ-K.
Тут и вовсе все с больной головы на здоровую. Вот пример.
"К VD. Я знаю, что мой призыв в очередной раз зависнет в воздухе, но все же давайте без навешивания ярлыков. Про вашу продвинутость из ваших же выступлений мы наслышаны, но давайте конкретно, что для вас дифракционный телескоп и какое экранирование считаете приемлемым?
В свое время VD очень красочно описывал, как ему не понравилось, просто вывело из себя, что дилер НПЗ на западном рынке, рекламируя ТАЛ-200К, написал, что это телескоп с «превосходным качеством изображения». А что он должен был написать, что телескоп с весьма посредственным качеством? А вы свои хромокоры как описываете? Вот я, допустим, читаю рекламный буклет «Селестрона» серии «Power Seeker» и обнаруживаю, что рефрактор D = 50 мм и F’ = 600 мм может иметь увеличение 450 крат или Ньютон D = 114 мм, F’ = 900 мм – 675 крат и что? Я лично это понимаю как незамысловатый рекламный ход. "
Типичное передергивание фактов. Никто и никогда (если он в здравом уме и трезвой памяти и не предвзят) не станет упрекать автора подобного заявления (о превосходных изображениях) в нечистоплотности. Так что не это, г-н Парко, было причиной противостояния. А причина была в том, что означенный ЛА - Билл Брэйди (очевидно ваш штатный промоутер) - заявлял о неизвестной до того системе такое, что это шло в разрез с законами физики. Он также совершенно безапелляционно заявлял, что эта система превосходит и апохроматы и Максутовых и Р-К и Ш-К по всем мыслимым и немыслимым параметрам. Каково все это выслушивать как владельцам, так и изготовителям указанных систем? То, что кто-то пишет о тысячекратных увеличениях своих инвалидных изначально телескопов в надежде втюхать их дураку, ни в коей мере не опрадывает того барабанного боя о сверхновом телескопе от НПЗ. Вы ведь считаете свой завод серьезным предприятием! Или это не так и ваш пример о рекламе откровенной туфты есть руководство к действию и вашего завода? Если да, тогда извините и разговор по существу закончен - незачем его вести с людьми, вполне понимающими недостатки своего детища, но в порыве продать его под каким-угодно соусом, идущими на заведомый обман покупателей. Успехов вам на этом поприще пожелать не могу и мириться с этим не буду и где только возможно буду пытаться посадить вас в лужу.
А то, что я не одинок в оценке того, как ведут себя нпзэшники в пробивании своего продукта, всего лишь одна фраза частного письма:"Ребята с НПЗ точно, наглые как черти. " Думаю, достаточно.
И если бы рекламная компания и продвижение на рынок этого полезного, как ни крути, продукта шла без оных перегибов, то никакого такого шума и не было бы. Никто и никак не реагировал отрицательно на систему от Vixen. Не правда ли? А все потому, что никто из ее продвиженцев не позволил себе неприкрытого вранья и наскоков на другие, вполне уважаемые, системы телескопов. А господа с НПЗ все думают, что они самые лучшие, что им все можно и врать и сомнительного качества продукт гнать, выдавая его за киллер всех остальных телескопов. Не зря Дима Маколкин развернуто показал. что даже автор системы не вполне представляет ее позиционирование на рынке.
И это господа с НПЗ и их сподвижники ведут себя слишком агрессивно и беззастенчиво. А агрессивность всегда вызывает обратную агрессивность.
А банить - не банить - Ваше собственное право на собственном форуме. Но это уже проходили большевики - пушки с идеями и мыслями воевать не могут.
VD