ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Но если позиция будет гибкой и учитывать все мои интересы, то 5" и особенно 6" ахроматы от НПЗ с предустановленными в них заранее отъюстированными корректорами Сhromacor-III были бы настоящими хитами на рынке.
Уважаемый Валерий!Мне кажется, Ваша фраза, цитирую "Ну если говорить откровенно, то особой охоты отвечать на вопросы конструктора оптических систем у меня даже в принципе быть не должно. Её и нет. Думаю, Вы меня отлично понимаете." на фоне всего того, что Вы обо мне говорили, является скупым, но чрезвычайно емким и оттого ценным признанием моих скромных заслуг перед прикладной оптикой. Я Вам благодарен за нее!
Других путей для решения этой задачи я пока не усматриваю и, если вспомнить сказанное мною выше насчет законов прикладной оптики, то и тот путь коррекции хроматизма, на который Вы намекаете, более чем сомнителен, так что, скрытный Вы наш, теперь Вам придется-таки объяснить потребителям, хотя-бы на популярном уровне (большего от Вас и не требуют), как устроен этот ваш хромакор и почему он эти законы игнорирует, а то ведь, глядишь, люди и усомниться могут, разборку учинят, оптику исследуют, на спектрофотометре пропишут, да паразитный свет с угловым полем померяют, а тогда, глядишь, слава Богу, если дело ограничится одним только падением объема продажи...!Мы тут у себя на НПЗ все же имеем доступ к информации в интернете, в пику распространившемуся мнению (dvmak), и что-то никакого прорыва на этом направлении пока не видим, несмотря на якобы распроданные Вами 750 устройств. В связи с этим просьба: не могли бы Вы в доказательство ваших слов переадресовать меня хотя бы к трем-четырем вашим потребителям, желательно известным в среде любителей астрономии и телескопостроения (кроме, понятно, Маркуса, с которым я сам в состоянии связаться), дабы я лично мог убедиться в том, что заявленные Вами характеристики реализованы на практике. А нет ли Билла Бреди среди покупателей вашего устройства?
Дерюжину.Привет!Вступать в дискуссию не буду, это пустая трата времени.Могу тебе сказать только одно.Такя реклама и на ХАЛЯВУ!Восхищен!