ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Никто не знает, есть ли в продаже хорошие экваториалы на Украине?Интересует возможность нести нагрузку от 8 до 12 кг.С уважением ко всем ответившим, Фудо.
Для S.Fire я ищу монтировку под 152мм МАК.Для ньютона, думаю, не найду. Если покупать EQ-6, проще купить АСТЕЛ, практически за теже деньги. Вес моего Доба с искателем и площадкой под фото около 14 кг.Для VD а сколько Вы хотите за свою монтировку?
Для S.Fire я ищу монтировку под 152мм МАК.Для ньютона, думаю, не найду. Если покупать EQ-6, проще купить АСТЕЛ, практически за теже деньги.
Однако всегда можно найти компромисное решение, если нет лишней 1000 у.е. (за EQ6), например снять искатель (если он есть), заменить трубу на бумажноклеевую из эпоксидки и ватмана и т.п.
Леонид, все это конечно возможно, но требует определенных временных затрат. Я предпочитаю наблюдать и работать, что бы иметь возможность приобрести со временем монтировку, которая меня устраивает. Не обязательно EQ6, лишь бы она уверенно могла нести 8" ньютон, а может и больший в будущем .Что касается Солигоровской монтировки, я очень сомневаюсь, что с ней можно более-менее качественно фотографировать. А для визуала Добсон и так не плох.
Я собирался продать свой экваториал (с GO-TO) фирмы SHOWA.