A A A A Автор Тема: экваториал на Украине.  (Прочитано 2575 раз)

Оффлайн фудоАвтор темы

• Благодарностей: 18
  • Пусть всегда будет небо!
    • Сообщения от фудо
экваториал на Украине.
« : 29 Июн 2004 [18:10:11] »
Никто не знает, есть ли в продаже хорошие экваториалы на Украине?
Интересует возможность нести нагрузку от 8 до 12 кг.
С уважением ко всем ответившим, Фудо.
АПО триплет WO 132 мм
Sky-Watcher AZ-EQ5 SynScan
QHY -168C
CANON EQS 600D

galex

• Гость
Re:экваториал на Украине.
« Ответ #1 : 29 Июн 2004 [21:37:10] »
Такими темпами, скоро на форуме прийдется создавать раздел "ЛА в УА"... :)

Оффлайн S.Fire

• Благодарностей: 2
  • Павел Пресняков
    • Сообщения от S.Fire
    • Киевский клуб любителей астрономии "АСТРОПОЛИС"
« Ответ #2 : 29 Июн 2004 [23:51:11] »
Цитата
Вы для мака или ньютона подбираете монтировку? У меня практически, такой же Доб, что и у Вас, Фудо. Тоже Каминского, то-есть вес около 13кг, без дополнительной навески. В Интерфото мне предлагали целестроновскую, под заказ. Для мака она наверное неплоха, а для наших ньютонов, врядли. Я пока вижу два варианта, ехать в Москву за EQ6, или ее же заказывать через знакомых из штатов. К сожалению в обоих вариантах есть определенный риск.
http://www.astroclub.kiev.ua/ Киевский клуб любителей астрономии "АСТРОПОЛИС"
Мой фотоальбом

Оффлайн VD

• Благодарностей: 498
    • Сообщения от VD
« Ответ #3 : 30 Июн 2004 [02:12:51] »

Есть.  Но боюсь дорого для вас будет.  Я собирался продать свой экваториал (с GO-TO)  фирмы SHOWA.  Несет или 7" АПО или 250мм Мак-Касс.
Качество - японское.  

VD
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

tlgleonid

• Гость
« Ответ #4 : 30 Июн 2004 [10:10:12] »
Где-то этот вопрос на форуме уже обсуждался...
Кстати, а почему такой разброс в весе. Дело в том, что стоимость монтировки грубо растет, как куб из веса трубы. Монтировка для 12 кг. трубы грубо будет стоить почти в 3 раза дороже, чем для 8 кг.
Кстати, у одного моего знакомого на Солигоровской монтировке (200 у.е.) висит около 10 кг. и она работает вполне прилично, хотя для длиннофокусных объективов уже не подходит. Однако всегда можно найти компромисное решение, если нет лишней 1000 у.е. (за EQ6), например снять искатель (если он есть), заменить трубу на бумажноклеевую из эпоксидки и ватмана и т.п.

Оффлайн фудоАвтор темы

• Сообщения от фудо
« Ответ #5 : 30 Июн 2004 [11:51:54] »
Для S.Fire  я  ищу  монтировку под 152мм МАК.
Для ньютона, думаю, не найду. Если покупать EQ-6, проще  купить  АСТЕЛ, практически за теже деньги. Вес моего Доба с искателем и площадкой под фото около 14 кг.
Для VD   а сколько Вы хотите за свою монтировку?
АПО триплет WO 132 мм
QHY -168C
CANON EQS 600D

Оффлайн VD

• Благодарностей: 498
    • Сообщения от VD
« Ответ #6 : 30 Июн 2004 [12:01:04] »
Для ньютона, думаю, не найду. Если покупать EQ-6, проще  купить  АСТЕЛ, практически за теже деньги. Вес моего Доба с искателем и площадкой под фото около 14 кг.
Для VD   а сколько Вы хотите за свою монтировку?

Фудо,

Стоимость ее СИЛЬНО превосходит стоимость всего, что вы хотите на нее повесить.  А это не разумно.  Поэтому,  лучше действительно найти что-нить попроще.  А если ее брать,  то для этого нужно иметь как минимум 6" АПО,  чтобы уровнять (приблизительно) стоимость монтировки и инструмента.  
Стоит она больше 5К уев. Но и ведение у нее - периодическая ошибка менее 2.5" - соответствующее.  

VD
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн S.Fire

• Павел Пресняков
    • Сообщения от S.Fire
« Ответ #7 : 30 Июн 2004 [14:45:43] »
Цитата
Для ньютона, думаю, не найду. Если покупать EQ-6, проще  купить  АСТЕЛ, практически за теже деньги.
Для Мака Вам конечно будет чуть проще  что-то подобрать. А где можно узнать спецификации АСТЕЛ, и где они продаются? Спасибо.
Мой фотоальбом

Оффлайн S.Fire

• Павел Пресняков
    • Сообщения от S.Fire
« Ответ #8 : 30 Июн 2004 [14:59:09] »
Цитата
Однако всегда можно найти компромисное решение, если нет лишней 1000 у.е. (за EQ6), например снять искатель (если он есть), заменить трубу на бумажноклеевую из эпоксидки и ватмана и т.п.
Леонид, все это конечно возможно, но требует определенных временных затрат. Я предпочитаю наблюдать и работать, что бы иметь возможность приобрести со временем монтировку, которая меня устраивает. Не обязательно EQ6, лишь бы она уверенно могла нести 8" ньютон, а может и больший в будущем .
Что касается Солигоровской монтировки, я очень сомневаюсь, что с ней можно более-менее качественно фотографировать. А для визуала Добсон и так не плох.
Мой фотоальбом

Оффлайн фудоАвтор темы

• Сообщения от фудо
« Ответ #9 : 30 Июн 2004 [18:28:43] »
 По поводу АСТЕЛов проконсультируйтесь у Elena Kostiaeva. Её адрес      helen@com2com.ru . По поводу 10" МАКа она мне ответила " 10" Телескоп стоит порядка 4800 Евро и заказывать его нужно заранее. "
АПО триплет WO 132 мм
QHY -168C
CANON EQS 600D

ML

• Гость
« Ответ #10 : 30 Июн 2004 [23:03:24] »
Астелы можно напрямую у ЛОМО покупать - зачем через посредников?

Оффлайн фудоАвтор темы

• Сообщения от фудо
« Ответ #11 : 01 Июл 2004 [13:15:33] »
А какой у них адрес? У меня родственники в Питере. Я на сайте не нашёл их майла.
АПО триплет WO 132 мм
QHY -168C
CANON EQS 600D

ML

• Гость
« Ответ #12 : 01 Июл 2004 [22:10:45] »
Вот здесь и мыло и адрес с телефонами:

http://www.astronomer.ru/telescope.php?action=1

tlgleonid

• Гость
« Ответ #13 : 02 Июл 2004 [10:45:42] »
Леонид, все это конечно возможно, но требует определенных временных затрат. Я предпочитаю наблюдать и работать, что бы иметь возможность приобрести со временем монтировку, которая меня устраивает. Не обязательно EQ6, лишь бы она уверенно могла нести 8" ньютон, а может и больший в будущем .
Что касается Солигоровской монтировки, я очень сомневаюсь, что с ней можно более-менее качественно фотографировать. А для визуала Добсон и так не плох.
Я к чему веду? Что бывает дешевле сделать более легкую трубу за счет введения более легких элементов или даже купить новую, готовую, более технологичную и дорогую, чем платить за более надежную монтировку лишние килобаксы.
Естественно я имею ввиду переносную монтировку. Стационарная будет стоить дешевле.
А вот по поводу фотографии... Чем больший фокус у фотика, тем более надежная монтировка нужна. Вон Андрей из нашего клуба снимает в метровом. Моя на даче позволяла снимать 200 мм объективом.
Что касается Добсона... Он конечно неплох, мобилен. Но при больших увеличениях наблюдать неудобно. Я у себя на даче сделал обсерваторию, где жестко вмурована сварная экваториальная монтировка с часовым механизмом Гамона, так наблюдать при больших увеличениях одно удовольствие. Планета все время в центре поля зрения и ее можно спокойно рассматиривать и зарисовывать. То же относится и к мелким планетарным туманостям.

Оффлайн фудоАвтор темы

• Сообщения от фудо
« Ответ #14 : 24 Сен 2004 [10:27:36] »
Получил сегодня 152мм МАК производства Сергея Каминского. Неожиданно он оказался больше, чем я предполагал. Для него приобрёл экваториал от Солигора.
Получилось неплохо. Сегодня планирую понаблюдать и проверить ход монтировки.
Хочу поставить часовик. Предварительный осмотр меня удовлетворил. Вполне плавный ход винтов и очень удобно, после доба особенно ;D. В принципе уверен, что 152мм МАК довольно легко будет нестись на экваториале. Немного хлипковаты "ноги", но если не выдвигать их полностью, то колебания практическисразу прекращаются. Основные выводы сделаю после наблюдений.
АПО триплет WO 132 мм
QHY -168C
CANON EQS 600D

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #15 : 24 Сен 2004 [18:23:25] »
Поздравляю с обновкой  :)

Оффлайн фудоАвтор темы

• Сообщения от фудо
« Ответ #16 : 24 Сен 2004 [23:17:48] »
Вот так обновка выглядит ;D
АПО триплет WO 132 мм
QHY -168C
CANON EQS 600D

mihail

• Гость
« Ответ #17 : 26 Сен 2004 [13:10:37] »
Красавец...
Но тренога, действительно, хлипковата. Прикупите геодезическую деревянную ШР-160 - тяжелый, но очень устойчивый агрегат.   :)

mvp

• Гость
« Ответ #18 : 26 Сен 2004 [17:03:10] »
Цитата
Я собирался продать свой экваториал (с GO-TO)  фирмы SHOWA.
Интересно постотреть что за монтировка такая? В инете что-то не нашел (хотя может быть пропустил)