ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: Galaxy от 16 Июл 2009 [09:36:21]З.Ы.Самое реальное время для просмотра дипов 22декабря(...)31-го тоже неплохо
З.Ы.Самое реальное время для просмотра дипов 22декабря(...)
Изначально бессмысленное занятие! Разве что только у наблюдателя в качестве телескопа выступает изделие типа Штурмана там все равно - что через окно, что без оного...
Надо сделать производство специальных стёкол чтоб оно исправляло аберрации как в МАКе
Я наблюдал Венеру с увеличением 225х,изображение было чёткое.
Цитата: Dizel от 01 Авг 2009 [11:09:18]Я наблюдал Венеру с увеличением 225х,изображение было чёткое.ну видимо раз на раз не приходится
Как я понял, у Вас же есть какой-то балкон? Дык, в чем проблема? Тесный он, не тесный - всегда можно приспособить под скоп! Посмотрите на форумах - уж на каких только миниатюрных балконах не устанавливают наши доблесные ЛА свои телескопы! У меня тоже на хрущевском балкончике стоит аж 200мм ШК. И забудте про окно - не серьезно это.
А меня шокировало само появление такой темы.Обсуждать наблюдения через окно - все-равно, что обсуждать на полном серьезе вкус разбавленного водой пива.Не перестаю удивляться людям.
Мало опыта это как - через окно посмотрели, на форуме обсудили, а до наблюдения мимо окна дело так и не дошло? Так? Неужели мало одного-единственного сравнения?Если Вам показалась нетерпимость в моей фразе, то, ради Бога, извините.Но удивляться не перестану
Иногда легче ч-з окно смотреть чем на балконе...