ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
В форуме нашел темы по компьютерному управлению ШД, а хотелось бы для начала что попроще
огромнейшая прозьба, поделитесь мыслями как можно смастерить час. мех. для 70 мм рефрактора с использованием эл. двигателя работающим от сети, совершающим 7.5 об/мин. и обладающий внушительной тягой.
http://www.astronomer.ru/data/library/books/sikoruk/glava5/sikoruk.htmНо вообще то вопрос не понятный. Есть какой-то 70мм рефрактор на неизвестно какой монтировке (либо ее вообще нет) и надо к нему смастерить привод
Не с точки зрения "отговорить" а вцелом - а стоит ли заморачиваться с экваториалом для 70 (!) мм?ЕКу-2 будет вполне достаточно, да и купить ее можно совсем задешево.
/ссылка запрещена правилами форума//product_info.php?products_id=180
Большинство интернет магазинов отправляют товар по почте.Да и тут, когда на барахолке чего продают, тоже переслать могут.Чессговоря слабо себе представляю, как это телескопы продаются без монтировок.Это уже не телескоп, а зрительная труба получается.
Цитата: Пецык Алексей от 24 Июн 2009 [17:08:09]Большинство интернет магазинов отправляют товар по почте.Да и тут, когда на барахолке чего продают, тоже переслать могут.Чессговоря слабо себе представляю, как это телескопы продаются без монтировок.Это уже не телескоп, а зрительная труба получается. нет, Вы меня не поняли. Телескопы та с монтировками, а вот отдельно монтировок нет.
это для меня темный лес!
Цитата: Дима :-) от 24 Июн 2009 [15:41:11]это для меня темный лес! Не знаю, что тут сказать. Если бы чего подсказать - то можно. Ну, если к слову, исключительно разговор поддержать - наш контроллер, в коробочке, для биполярного шагового двигателя (ток до 2А) половинный шаг, с датчиком (оптопара, для автокалибровки точки - ноль), интерфейс по управлению RS-485, стоит около 6300 руб (мелкий опт). Адаптер USB-RS485 с гальванической развязкой, что-то ок. 4000 руб. Но к этому адаптеру можно подключить по RS485, к компьютеру, до 255 контроллеров - т.е. сеть локальная. На компьютере должна быть программа для управления. У нас на Делфи пишут - несложные программы получаются. Но вот без опыта, такую плату не собрать , там все под поверхностный монтаж - для начинающих желательно в DIP корпусах, конечно. Наверное, если в интернете поискать - десяток штук можно найти похожих контроллеров и даже дешевле.