ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Деньги одинаковые,
Помогите пожалуйста выбрать трубу- SKY-WATCHER BK1021 или Тал 100 RS. Никак не могу решиться, что взять. Деньги одинаковые, характеристики вроде тоже. Будет стоять на балконе на монтировке ХЕК5про.
ТАЛ оно конечно покондовее, но в данном случае это только к лучшему. Со стабильностью качества там всё же лучше чем у Синты, ну и то что Алексей прудников сказал.Так что ТАЛ. И поддержка отечественной промышленности тут ни при чём. Было бы, например ТАЛ ахро vs Vixen ахро - я бы был за Vixen.
Цитата: VVSFalcon от 14 Июн 2009 [11:27:52]ТАЛ оно конечно покондовее, но в данном случае это только к лучшему. Со стабильностью качества там всё же лучше чем у Синты, ну и то что Алексей прудников сказал.Так что ТАЛ. И поддержка отечественной промышленности тут ни при чём. Было бы, например ТАЛ ахро vs Vixen ахро - я бы был за Vixen.Виксен, в дополнению ко всё реже на нём встречающемуся Made in Japan, увы, ещё со старых времён имеет репутацию "японского Мида".Поэтому в этом случае я бы не был столь однозначен.Некоторое время назад юстировал виксеновский апохромат, причём родную японскую модель - ощущения 100% как от китайской техники.
Понравился ТАЛ-100R. Завёл о нём разговор (был единственный экземпляр). Продавец брать не советовал по причине заметного астигматизма на оси, экземпляр будет возвращаться на НПЗ. Вот так.
Цитата: SAY от 14 Июн 2009 [23:37:17]Понравился ТАЛ-100R. Завёл о нём разговор (был единственный экземпляр). Продавец брать не советовал по причине заметного астигматизма на оси, экземпляр будет возвращаться на НПЗ. Вот так. Перед возвратом, я бы порекомендовал проверить диагональ этой трубы.
Хотя, если собрались возвращать, то наверное проверили и без неё, напрямую с окуляром в фокусёре?