ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Я поняла эту фразу иначе. Речь идет об определеном закрывании российской науки.
А что, у нас ученых не опускают за границу и запрещаю общаться и заниматься совместными программами?
Подвижки в эту сторону идут. Некоторое сворачивание совместных программ, требования печатанья в российских журналах.
А чем плохо печататься в российских журналах?
Ну, не знаю, не знаю. У нас (астрономов) пока все вполне нормально. Забугорные поездки никто не ограничивает (за исключением некоторых фондов, что тоже вполне понятно и оправдано). Требования печататься в российских журналах у ВАКа, кажется, тоже теперь нет.
У нас недавно защищался парень по трем статьям в MNRAS (это, конечно, большаярекость). Так ведущая организация - ГАИШ - в отзыве попеняла, что нет статей в русских журналах...
Цитата: ring от 17 Июн 2009 [16:00:50]У нас недавно защищался парень по трем статьям в MNRAS (это, конечно, большаярекость). Так ведущая организация - ГАИШ - в отзыве попеняла, что нет статей в русских журналах... Защитился?
Конечно защитился, все отнеслись к этому замечанию как к шутке
Цитата: ring от 17 Июн 2009 [16:31:40]Конечно защитился, все отнеслись к этому замечанию как к шутке Это главное: ВАК не требует публикаций в российских журналах.
Цитата: Vitaliy от 16 Июн 2009 [20:59:30]А что, у нас ученых не опускают за границу и запрещаю общаться и заниматься совместными программами?А запреты и не нужны. Если бы вы знали, о чем идет речь то поняли бы, что участие в международных проектах требует определённого финансирования. По мнению Варшаловича, его именно на эти цели выделяется недостаточно.
Вот здесь Малков - ученый секретарь (хто такой, что за должность?) - говорит, что для вступления в ESO требуется разовый вступительный взнос 100 млн евро и ежегодно 10 млн.http://lenta.ru/conf/malkov/