ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Какие аксесуары должны быть обязательно для телескопа?(линза барлоу для меня обязательно)Что нужно для наблюдения1Солнца?2Галактик,туманностей?Заранее спасибо! И пожалуйста сколько это будет стоить
А телескоп уже есть?
А зачем барлоу? Ну понятно... у всех есть и мне надо! Так?
Цитата: Galaxy от 11 Июн 2009 [18:09:12]Какие аксесуары должны быть обязательно для телескопа?(линза барлоу для меня обязательно)Что нужно для наблюдения1Солнца?2Галактик,туманностей?Заранее спасибо! И пожалуйста сколько это будет стоить 1. Специальный солнечный фильтр, надеваемый на телескоп спереди. Его можно сделать из специальной плёнки самому. Пленку можно посмотреть тут: http://shop.astronomy.ru/detail/373.html В форуме много примеров её использования. Она позволяет наблюдать Солнце в телескоп безопасным для зрения образом, так как снижает яркость Солнца до допустимой величины.2. Полезен набор окуляров для получения разных увеличений. Есть также специальные фильтры, позволяющие повысить контраст газовых туманностей пропуская их свет и отсекая свет городской засветки. О применении таких фильтров можно посмотреть в разделе о визуальных наблюдениях, там они часто упоминаются.
Цитата: NKV от 11 Июн 2009 [22:15:47]А зачем барлоу? Ну понятно... у всех есть и мне надо! Так?Да
2. Полезен набор окуляров для получения разных увеличений. Есть также специальные фильтры, позволяющие повысить контраст газовых туманностей пропуская их свет и отсекая свет городской засветки. О применении таких фильтров можно посмотреть в разделе о визуальных наблюдениях, там они часто упоминаются.
ЗЫ На солнце без солярки не смотреть!
Цитата: NKV от 11 Июн 2009 [22:15:47]ЗЫ На солнце без солярки не смотреть!Налить пол-телескопа, будет в самый раз!