Стандартный синтовский SUPER(тот который легкий а не тот на котором написано что он плесл, перывый вариант идет к дешевым телескопам а второй к более дорогим) 10мм(44 градуса вроде) + барлоу 2х, на моем телекскопе получается 180х, секундомером не замерял но я думаю недалек от истины. ведь надо еще учитывать угловые размеры планеты.. т.е. чем больший размер имеет видимое изображение обьекта тем меньше времени остается чтобы увидеть обьект полностью. может немного сумбурно обьяснил но думаю вы меня поняли.
А зачем секундомером замерять, если элементарно посчитать можно. В 3 раза маху вы дали, если из центра до края. И размер объекта только увеличивает время, хотя размер Сатурна например на 180х прямо скажем не шибко большой.
Я с ахроматом 80/600, который без искателя, на альт-азимутальной JWT-1 на лоджии элементарно на планеты навожусь, и когда окуляр на планетный меняешь, то объект всегда с большим запасом в поле зрения оказывается, например на 185х. И ручки очень удобно крутить.
Экваториал хорош, если по координатным кругам на невидимый объект наводиться, или если на него ГО-ТО привод потом поставить для полного кайфа (ИМХО).