ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А выбор они будут делать уже после школы. Как они вообще могут выбирать, если еще не в курсе, из чего предстоит это делать?
2. Мне кажется, нельзя предоставлять возможность школьникам самостоятельно определять, что им учить и к чему у них склонности (ну разве что в последних классах). IMHO, школа предназначена для того, чтобы показать ученикам весь спектр возможностей. А выбор они будут делать уже после школы. Как они вообще могут выбирать, если еще не в курсе, из чего предстоит это делать?
Цитата: Grizly от 21 Июн 2004 [18:56:18]2. Мне кажется, нельзя предоставлять возможность школьникам самостоятельно определять, что им учить и к чему у них склонности (ну разве что в последних классах). IMHO, школа предназначена для того, чтобы показать ученикам весь спектр возможностей. А выбор они будут делать уже после школы. Как они вообще могут выбирать, если еще не в курсе, из чего предстоит это делать? Чтобы изучать все те предметы которые давали в школе "всегда" + те, что появились там недавно, в тех правильных объемах, какие давались в конце советского времени,то школьникам придется иметь по 7-8 уроков 6 раз в неделю.
Учители помогают чтобы ученики увидели связи между разными дисциплинами или один учитель учить физике и другой учить биологии и т. д. как совсем другие предметы?
Я слишком мало сведущ в педагогике и психологии... Но все же:1. Европа (уж не знаю про Америку) уже изменяет свой курс на фундаментальность образования чтобы на выходе получать не узких специалистов, а всесторонне образованных людей. Зачем перенимать устаревший опыт?2. Мне кажется, нельзя предоставлять возможность школьникам самостоятельно определять, что им учить и к чему у них склонности (ну разве что в последних классах). IMHO, школа предназначена для того, чтобы показать ученикам весь спектр возможностей. А выбор они будут делать уже после школы. Как они вообще могут выбирать, если еще не в курсе, из чего предстоит это делать?
Как они вообще могут выбирать, если еще не в курсе, из чего предстоит это делать?