ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Т.е. как только Макнот берётся чего-нить поснимать, сразу хоп - и есть несколько комет.
Ну, количество астероидов в околополярной области все-равно значительно превосходит количество комет, и публиковать нужно астрометрию любого попавшего в поле движущегося объекта. Мне кажется, что искать кометы нужно на меньшем инструменте с большем полем, иначе расход наблюдательного времени будет слишком не оптимальным. На FSQ-106 с большой матрицей предел должен получаться порядка 19 величины в безлуние, при поле в несколько квадратных градусов. Мне кажется, что в Австралии есть такой инструмент.
Тимур, Артём ... Если что-то НУЖНО будет пронаблюдать - пишите и мне ... ПРОРАБОТАЮ !Визуальщик с опытом работы в 30 лет Серёга Шурпаков подтвердит
Отметим в этой теме комету, обнаруженную Г. Борисовым:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,109186.0.html
А он разве гражданин России?
Цитата: kismet от 12 Июл 2013 [03:36:46]Во всяком случае он сотрудник российской организации - ГАИШ МГУ. Насколько я знаю, он делает поиск на собственном оборудовании, за свои средства.
Во всяком случае он сотрудник российской организации - ГАИШ МГУ.