A A A A Автор Тема: У меня на даче лежит 2 здоровых метеорита, или нет?????  (Прочитано 3104 раз)

Оффлайн Stels902Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Stels902
У нас дача уже лет 10, и все это время там лежит каких-то 2 камня напоминающих метеорит. На фото видно, что они лежат около ямы похожей на кратер, 10 лет назад ямы была в 4 раза больше и сами камни были гладкими как полированный мрамор, но со временем на них не осталось ни одного гладкого места ;D. Атмосферные осадки делают свое дело. Кто подскажет что это может быть? И что с ним можно сделать если это метеорит?

Оффлайн LifeIsGood

• Благодарностей: 48
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - dennissakva
    • Сообщения от LifeIsGood
Распилить! Они внутри золотые!  ;D

Оффлайн Ба@ша

• Первооткрыватель сверхновых звезд
  • Благодарностей: 119
    • Skype - Balanutsa2006
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Ба@ша
Цитата
На фото видно, что они лежат около ямы похожей на кратер, 10 лет назад ямы была в 4 раза больше и сами камни были гладкими как полированный мрамор, но со временем на них не осталось ни одного гладкого места
если бы такие булижники грохнулись то там "ямка" была бы не в 4 раза больше а в раз 400...
так же не видно окалины.
Вывод - это обычные земные булыжники. ;)
Пробуждамус - team

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 649
    • Сообщения от ivanij
  А, может, и правда метеориты? Когда-то метеорит "Царёв" был также найден и идентифицирован. Кратера никакого не было, как он упал никто не видел. И, тем не менее, это самый крупный каменный метеорит. ОБщий вес (примерно) около 3 т.
 Для того, чтобы не было сомнений можно обратиться прямо в комитет по метеоритам http://www.meteorites.ru/. Вдруг повезёт? :)
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн mon

• Забанен!
  • Благодарностей: -16
  • И на Марсе будут яблони цвести
    • Сообщения от mon
    • Марсианский форум
Для таких метеоритов кратеры маленькие, ибо они почти полностью затормаживаются в атмосфере и падают с небольшой скоростью. В комитете просто их отбирут и может заплатят за них пару копеек, ибо по закону все метеориты принадлежат государству, или вы не знали?
Темные силы наступают
В России почти угробили космонавтику, осталось совсем чуть чуть
Записки марсианина
http://marsian.borda.ru/?1-4-0-00000015-000-0-1-1319455200
Воздушно-космический перехватчик  http://marsian.borda.ru/?1-33-0-00000003-000-0-1
Полет на орбиту за 60 тыс уе

Оффлайн Андрей Антонов

• Благодарностей: 24
  • Ненавижу лучи растяжек!
    • Сообщения от Андрей Антонов
    • Я в VK
Да нет, сразу видно что это земные камни, гранит какой-нибудь. Вон видно резкие границы сколов и шероховатость этих сколов. Такие сколы получаются у пород, затвердевших под большим давлением в глубине земной коры, но уж никак не в открытом космосе 4 млрд. лет назад.
Нижегородский кружок любителей физики и астрономии (НКЛФА, осн.1888 г.)
Нижегородский Планетарий

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 649
    • Сообщения от ivanij
Да нет, сразу видно что это земные камни, гранит какой-нибудь. Вон видно резкие границы сколов и шероховатость этих сколов.

Это верно, сколы такие хорошо на фото просматриваются. Однако, они могут быть и вторичными, т.е. получившимися при раскалывании камня (специально не пишу "метеорита") уже после падения. Но если камень прошёл с большой скоростью через атмосферу, на нём всё равно должны остаться какие-то следы. В любом случае категорическое заключение по одному только фото сделать нельзя. Может быть, действительно есть смысл показать специалистам?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Galaxy

• Благодарностей: 4
  • Это я
    • Сообщения от Galaxy
Не знаю возможно ли это.....Метеориты могут отскакивать от земли после столкновения?
SW DOB 10", SW1149EQ2 и БПЦ8х30
Любимая цитата:
Во имя апературы и светосилы и фокусного расстояния.
                                   (megavoltt71)
http://astroclubmariel.ucoz.ru/
марийский дипскай-выдай на гора, засунь за пояс Феанора с oleg oleg
                 (Засекреченый автор, но не я

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Нет, не отскакивают.... наоборот погружаются в неё, как скажем в зыбучий песок. Хорошая визуальная модель падения метеорита получится если выстрелить небольшим камешком в мелкий сузой песок, или порошкообразный сухой цемент. при этом "метеорит" как бы зарывается в землю.. Кроме этого при всякого рода процессах замерзания, отттаивания почвы он склонен зарываться ещё глубже.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Андрей Антонов

• Благодарностей: 24
  • Ненавижу лучи растяжек!
    • Сообщения от Андрей Антонов
    • Я в VK
Метеориты могут отскакивать только от атмосферы при малом угле входа, как "блинчики" от поверхности воды.
Нижегородский кружок любителей физики и астрономии (НКЛФА, осн.1888 г.)
Нижегородский Планетарий

Онлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Скорее всего их принесло ледником во время ледникового периода.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Zikbol

• Благодарностей: 51
  • ...отдадим в деканат Раечке...
    • Сообщения от Zikbol
Есть несколько народных методов проверки. ;)

1) Попробуйте зубилом расколоть его на половины.
2) Просверлить его победитовым сверлом.
3) Три часа подряд долбить по нему молотом.
4) Попробовать трактором дотащить до райцентра.
5) Выменять у соседа на поллитра.
6) Продать бабушке как гнёт.
7) Привозить горожан лечить свои язвы и алкоголизм - прикладывая причинные места к энергетическим узлам на восточном и северо-западном боку "метеоритов из Андромеды".
8 ) Пригласить районную телекомпанию снять сюжет о смельчаках-героях вашей деревни нашедшых самый большой метеорит за последний миллион лет.

Если ничего из вышеперечисленного не получится, у вас там точно настоящий метеорит.
« Последнее редактирование: 09 Июн 2009 [18:45:38] от Zikbol »
ТАЛ-1(Мицар):130/900:АХ90/900:АХ80/400:ED72/420:МТО-62/500;ЗТ45х30
7х50:8х40:12х50:11х75
ПНВ-окуляр поколения 1+

Оффлайн monocerous

• Новичок
  • *
    • Сообщения от monocerous
 Существуют 4 простых признака  каменных метеоритов( без распиливания и химического анализа):
1). Осколочная форма. Иногда ( редко) встречаются метеориты замечательной конусовидной формы - она получается в результате плавления и "сдувания" расплавленного вещества  с передней части метеорита.
2). Кора плавления.  На ощупь  метеорит должен быть гладким, как будто шелковистым.
3). Поверхность покрыта ямками - регмаглиптами, которые образовались от ввинчивания воздуха в расплавленное вещество. Внутри ямок может быть стекло.
4). Если метеорит упал   у вас на глазах, и вам повезло его обнаружить,  он не должен быть раскалённым - последние километры он падает как обычный камень и успевает остыть. При этом  образование кратера вовсе не обязательно.
   Кажется,  всё?  :)

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2078
    • Сообщения от kryptonik
Два камня в одну воронку, как известно не падают. Не похоже, что это осколки одного камня. Но если это и не метеориты они могут быть не менее интересны. Сначала надо проверить версию техногенного происхождения. Что было на этом месте раньше? Стройка, свалка ит.д. В старину крупные камни просто так не валялись, все они были именные и могли быть культовыми. В яме стоит покопаться: нет  ли там поглубже чего. А вдруг клад?

Оффлайн KoCher

• Новичок
  • *
    • Сообщения от KoCher
Вопчем всё просто,человек хочет, чтобы ктото утащил два этих валуна из его огорода, забесплатно,самовывозом, вот ищет любителя метеоритов!:)

Оффлайн Гар'икИ

• Благодарностей: 125
  • In vino veritas!
    • Сообщения от Гар'икИ
Можно растереть в порошок и продать колдунам на ритуалы на вес! Самое выгодное дельце будет! ;D

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2078
    • Сообщения от kryptonik
Ну! Растереть!? А если это памятник культуры? Да и с духами шутки плохи. Что кстати с прежним хозяином дачи?

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Вообще-то если лениво камни тягать... то из пары камней + ещё "метеоритов" :) надыбать, получится неплохой альпинарий, если его выполнить со вкусом и музой ландшафтного дизайнера... Поставить рядом столик пластиковый белоснежный и пару кресел. Можно прудик замутить и площадку.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Самодуров Владимир

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 601
  • Пусть цветут сто цветов! Кроме сорняков...
    • Сообщения от Самодуров Владимир
    • АстроТоп России
Вообще-то если лениво камни тягать... то из пары камней + ещё "метеоритов" :) надыбать, получится неплохой альпинарий, если его выполнить со вкусом и музой ландшафтного дизайнера...
Дык, альпинарий и есть же - неужели никто не распознал?  ;D То ли чувак прикалывается, проверяя наше чувство юмора , то ли прежний хозяин как раз альпинарий и делал, да недоделал, а новому владельцу об этом не сказал.
Ну - типичные же 2 гранитные каменюки, притащенные для альпинария - видно же сразу.  >:D
Нужны ли мы нам? ((С)  Братья Стругацкие)

Оффлайн KoCher

• Новичок
  • *
    • Сообщения от KoCher
А ещё эти метеориты можно взорвать направленным взрывом!
Только для начала, нужно путём бесконечным апроксимаций найти точки максимальных/минимальным механических напряжений,
проделать там отверстия , втсавить пластид и можно взрывать.

А можно просто развети костёр рядом с этими камнями,поливать их бензином они и сами треснут, от температуры :)