A A A A Автор Тема: прошу совета. абразивы.  (Прочитано 2501 раз)

Dmitriy

• Гость
прошу совета. абразивы.
« : 20 Июн 2004 [15:26:22] »
Сегодня был на авто рынке. там увидел множество абразивов и образивных паст для притирки клапанов.
 подскажите пожайлуста. Можно применять такие образывы ?
« Последнее редактирование: 24 Июн 2004 [21:53:57] от Апекс »

Оффлайн Diadem

• Благодарностей: 3
  • Все можно сделать если захотеть ...
    • Сообщения от Diadem
Образивы.
« Ответ #1 : 21 Июн 2004 [18:23:28] »
Сам я не когда не встречал, на авторынке абразивы, но придется поискать, заманчиво. По видимому это обычный камень, мало вероятно, что там будет добавлен алмаз или другие фракции более крепкого материала. Конечно в притирки клапанов требования к абразиву значительно меньшие, чем в оптике, но если он из однородного материала, то его достаточно будет отмучить или отсеять, смотря какой номер, т. к. там по любому буду попадаться более крупные частички.
« Последнее редактирование: 21 Июн 2004 [18:25:03] от Diadem »
Краснодарский Астрономический Клуб "45".

г. Новороссийск

Оффлайн Михаил

• Благодарностей: 13
  • Улыбайтесь, это всех раздражает !
    • Skype - mikars.od.ua
    • Сообщения от Михаил
Re:прошу совета. Образивы.
« Ответ #2 : 21 Июн 2004 [22:49:01] »
Своё первое зеркало я тёр алмазными пастами . Разводил их на уайтспирите. Общее мнение - дрянь. Попадаються крупные крупинки, а отмутить их практически невозможно. Постарайся найти обычные порошки.
Самодельный Ньютон 120/7,5. г. Одесса

Я не смерти боюсь- я боюсь, что вот помру - а меня потом Безруков сыграет.

Оффлайн Diadem

• Сообщения от Diadem
« Ответ #3 : 21 Июн 2004 [23:52:53] »
Своё первое зеркало я тёр алмазными пастами . Разводил их на уайтспирите. Общее мнение - дрянь. Попадаются крупные крупинки, а отмутить их практически невозможно. Постарайся найти обычные порошки.

Разумеется, алмазную пасту не отмутишь, так речь же идет об обычных порошках, не об абразивных пастах. Мне попадалась подобная паста, так ей же вообще тереть не возможно, я даже и не пробовал, по тому, что там намешено все, что удалось им размолотить, стекла, песок, камень, все это перемешено рыбьим жиром с различными полирующими примесями.
Так апекс, пишет, что там есть и обычный абразив, то что нужно. Когда я разбиваю камень, на абразив, мне часто говорят, а, клапана притирать, но идея на рынок сходить меня не посещала. Завтра пойду.
Такая же ситуация и с полиролью для машины, ей бесполезно полировать зеркало …  

г. Новороссийск

Оффлайн Михаил

• Благодарностей: 13
  • Улыбайтесь, это всех раздражает !
    • Skype - mikars.od.ua
    • Сообщения от Михаил
« Ответ #4 : 23 Июн 2004 [00:53:43] »
:Мне попадалась подобная паста:

Наверное, всё же не такая: АСН и цифры типа: 28/20 ; 14/10 ; 10/7 ( размеры зерна в мкм.) Твёрдость 10 ( алмаз, однако : ) , без рыбьего жира, в общем всё неплохо ... для притирки клапанов  :(. А крупинки давали кошмарные царапины .
Самодельный Ньютон 120/7,5. г. Одесса

Я не смерти боюсь- я боюсь, что вот помру - а меня потом Безруков сыграет.

Dmitriy

• Гость
« Ответ #5 : 23 Июн 2004 [20:33:46] »
Как я понимаю такие пасты и порошки не подходят, для шлифовки и полировки зеркала. Но хотябы для обдирки заготовки подойдёт?.
« Последнее редактирование: 23 Июн 2004 [20:34:32] от Апекс »

Оффлайн Diadem

• Сообщения от Diadem
Абразивы.
« Ответ #6 : 23 Июн 2004 [23:27:47] »
Еще раз говорю, если это обычный абразив (электра корунд например), более или менее  просеянный, то он пойдет, из него можно потом будет сделать мелкие номера, достаточно будет его перетереть. Если они ещё и по номерам идут, тогда вообще будет достаточно отмучить. Я например, разбиваю точильные круги чтобы абразив добыть.
Если абразив в виде каши, с примесью каких нибудь масел, присадок, полирующих веществ, то он не подходит, это будет: гряз, вонь и толком не чего не проконтролируешь.
Вода в шлифовке играет очень важную роль, а это все безводные пасты.  Вода просто не будет растворять пасту, конечно, если это безводная паста, да и притирка клапанов это принципиально другой процесс шлифовки.
Лично я бы не пробовал даже для обдирки (если паста на маслах).
Почитай на упаковке там все должно быть написано.
« Последнее редактирование: 23 Июн 2004 [23:29:31] от Diadem »

г. Новороссийск

Dmitriy

• Гость
« Ответ #7 : 24 Июн 2004 [07:37:41] »
Цитата
Я например, разбиваю точильные круги чтобы абразив добыть.

Я тоже  точильные круги дроблю, жгу что бы они расыпались.и обдираю друг об друга, потом отмучиваю. но это всё отнимает время. просто хочется побыстрее.
« Последнее редактирование: 24 Июн 2004 [22:23:56] от Апекс »

Оффлайн Diadem

• Сообщения от Diadem
Абразивы.
« Ответ #8 : 24 Июн 2004 [12:52:33] »
Если там есть абразив, пусть крупный, то его достаточно будет перетереть и отмучить и не чего, не нужно будет дробить.
А что за абразивы ты там видел? Они по номерам идут? Можно по точней узнать ?!?!?!  
А быстрей, будет если купишь готовый абразив.
Все равно много времени не сэкономишь.

г. Новороссийск

Оффлайн Samara

• Благодарностей: 22
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Samara
« Ответ #9 : 24 Июн 2004 [15:31:04] »
Ребята, ну не мучайтесь вы так(сам через это проходил). Если хотите вышлю вам порошки.
Есть: №8 карбид кремния зеленый(обдирка).
      М40 ел.корунд нормальный.
      М28 то же самое.
      М10 ел.корунд белый.
Михаил. :)
Квашнин Михаил Юрьевич.
Доб 250мм.

Dmitriy

• Гость
« Ответ #10 : 24 Июн 2004 [19:45:04] »
Огромное спасибо Михаил Готов кипить ваши порошки. Высылайте.
А у вас есть Полирит.?
для Diadem
Цитата
 А что за абразивы ты там видел? Они по номерам идут? Можно по точней узнать ?!?!?!
никаких номеров размер примерно М40

Оффлайн Iskandar

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от Iskandar
Re:прошу совета. Абразивы.
« Ответ #11 : 24 Июн 2004 [20:26:43] »
Апекс!
Честно говоря, по большому счёту, можно наплевать на то, что Вы понаделали ошибок в английском, но хотя бы слово "Абразивы" в заголовке темы исправьте - ну не имеют они ничего общего с "Образинами"! >:(
"Душа без воображения - всё равно, что обсерватория без телескопа" (Генри Уорд Бигер)

Оффлайн Iskandar

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от Iskandar
Re:прошу совета. абразивы.
« Ответ #12 : 24 Июн 2004 [22:41:11] »

Но с английским это не ко мне
обе фразы дословно взяты из произведений первая  композиции Pink Floyd ( High hopes ) With friends surrouded The nights of wonder А вторая из романа      without knowing one, you cannot know the other
К.С Льюис  роман “ The Abolition of man” Для них Английский родной. .   

В том-то и дело, что фразы взяты "дословно", но не "добуквенно" - слово "cannot" Вы исправили, а вот "surrounded'' не удосужились. А для них "Английский родной..." - обидно, да... ;)
« Последнее редактирование: 24 Июн 2004 [22:42:16] от Iskandar »
"Душа без воображения - всё равно, что обсерватория без телескопа" (Генри Уорд Бигер)