ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
удачного завершения монтировки!Цитата: ksanatol от 05 Июн 2009 [16:45:07] ... поскольку весь цветной металл (бронза и др.) куда-то резко исчезли...в Тернополь на колеса для WS240
... поскольку весь цветной металл (бронза и др.) куда-то резко исчезли...
Цитата: Владимир Суслов от 06 Июн 2009 [23:31:52]Замечательная работа. Не часто такое нынче увидишь. ПОЗДРАВЛЯЮ!Большое спасибо!
Замечательная работа. Не часто такое нынче увидишь. ПОЗДРАВЛЯЮ!
Цитата: ksanatol от 06 Июн 2009 [23:47:42]Цитата: Владимир Суслов от 06 Июн 2009 [23:31:52]Замечательная работа. Не часто такое нынче увидишь. ПОЗДРАВЛЯЮ!Большое спасибо!А с чем связан выбор этой схемы монтировки? Консоль не самое удачное решение для не больших инструментов...Для крупных стационаров используется, и то только в случае, когда необходимо избежать "перекладки" инструмента...Но там КОНСОЛЬ это КОНСОЛЬ! У вас же, совершенно не рациональная геометрия для такого решения... В целом, изделие, чисто эстетически мне нравиться. Побольше бы таких любительских монтировок, изготовленных с такой тщательностью.
................................................. .............. И побольше критических замечаний. В споре рождается истина. Спасибо за отзыв. Анатолий.
Интересно а английскую монтировку кто делал?там то уж точно никаких консолей
Схема монтировки подкупила меня своей компактностью и жесткостью. ................................................. ............. И побольше критических замечаний. В споре рождается истина.
Цитата: ksanatol от 07 Июн 2009 [23:16:16]Схема монтировки подкупила меня своей компактностью и жесткостью. ................................................. .............Это недоразумение какое то. Ни жесткостью ни компактностью здесь и не пахнет, совершенно несуразная конфигурация. Мизерное сечение оси в самом критическом месте, и призма, напоминающая школьный конструктор №2.+ крепление шестерни в районе южного подшипника, видимо специально, чтобы клина словить.Пишу не со зла, но если вы уж просили искренние отзывы......
Схема монтировки подкупила меня своей компактностью и жесткостью. ................................................. .............
Если я правильно понял, то обсуждается крепление ПО к пластине.Но накока я знаю, в монтировке Бостиана-... внутренняя часть ПО жестко заделывается в пластину и никакого подшипника там нет. А внешняя часть ПО (в виде трубки) как раз вращается на насыпных подшипниках вокруг внутренней. Так что насчет ЕКу 3 - это врядли...