ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Здравствуйте, самодельщики !В книге Л.Л. Сикорука "Телескопы для любителей - астрономии" изд. 1990 г. есть описание подобной монтировки - монтировки с опущенным противовесом.. Может быть кто-то из любителей тоже изготовил такую же. Хотелось бы посмотреть и обсудить эту тему.У меня данная монтировка находится в стадии завершения. Снимки её могу выложить завтра, если кого интересует. С уважением Анатолий.
Анатолий, а можно узнать бюджет строительства? И ориентировочную грузоподъемность.Спасибо!
Электронная схема управления, позаимствована у Павла Бахтинова. Работает хорошо - есть и реверс и регулирование скорости. К сожалению, из-за отсутствия нужной микросхемы не могу реализовать режим полушагов. Может быть есть какой-то выход?
Цитата: ksanatol от 05 Июн 2009 [16:45:07]Электронная схема управления, позаимствована у Павла Бахтинова. Работает хорошо - есть и реверс и регулирование скорости. К сожалению, из-за отсутствия нужной микросхемы не могу реализовать режим полушагов. Может быть есть какой-то выход? Напишите подробнее (сюда или в личку). Выход найдется
а какая толщина ЧШ ?У меня есть дюраль толщиной 11 мм размер 200 х 400 мм .На2 хватит. одна вам одна мне ,расходы оплачу
Сделал монтировку в конце восьмидесятых начале девяностых. Поищите в "Земля и Вселенная" за тот период.
Замечательная работа. Не часто такое нынче увидишь. ПОЗДРАВЛЯЮ!
... поскольку весь цветной металл (бронза и др.) куда-то резко исчезли...