A A A A Автор Тема: Апо  (Прочитано 4561 раз)

Оффлайн VD

• Благодарностей: 502
    • Сообщения от VD
Re:Апо
« Ответ #20 : 01 Июл 2004 [13:25:47] »
И запомните,  если токи вмдны на теневой картине,  как вы об этом уверенно говорили,  то и изображение будет разрушаться и не заметит этого лишь слепой.

Даже при увеличении 100x на диаметре 150?

Все от градиента температуры в жидкости зависит.  Жидкости эти имеют сильный коэффициент изменения показателя преломления от температуры.  Поэтому, рискну предположить,  что и при увеличении 100х на 150мм апертуре искажения будут заметны и на 200мм апертуре при тех же 100Х тоже.

VD
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 452
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #21 : 01 Июл 2004 [13:30:25] »
А то что я температурный градиент привел VD как бы и не видел, и вроде как и не спрашивал. Так когда движения жидкости окончательно замедлятся??? При каком градиенте .
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Vladneb

• Гость
« Ответ #22 : 01 Июл 2004 [13:34:06] »
Изображение хорошее на сто крат дефекты не проявляются или столь малы что незаметны диффракционная картина устойчивая...
Это что это за "дифракционная картина устойчивая" такая на 100х при диаметре 150 мм? :o :o :o

« Ответ #23 : 01 Июл 2004 [14:46:12] »
На этом обьективе диффракционная картина видна уже с 10ти и  14 мм окулярами, а дофокал и зафокал представляют идеальную систему концентрических колец, коррекция в этом обьективе супер АПО и лучше чем с применением флюорита, не готов выступать судьей но уж какой есть такой есть. Но я вовсе и не собираюсь никому доказывать что на нем можно получить ух но свои сто оба обьектива держат, что для бинокуляра достаточно. Иногда движения жидкости лишь искажают крайние кольца.
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #24 : 02 Июл 2004 [12:19:32] »
А то что я температурный градиент привел VD как бы и не видел, и вроде как и не спрашивал. Так когда движения жидкости окончательно замедлятся??? При каком градиенте .

Вы что, физику не изучали???  Ответ - при нулевом градиенте.  ;D

VD
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #25 : 02 Июл 2004 [12:21:11] »
На этом обьективе диффракционная картина видна уже с 10ти и  14 мм окулярами, а дофокал и зафокал представляют идеальную систему концентрических колец, коррекция в этом обьективе супер АПО и лучше чем с применением флюорита, не готов выступать судьей но уж какой есть такой есть. Но я вовсе и не собираюсь никому доказывать что на нем можно получить ух но свои сто оба обьектива держат, что для бинокуляра достаточно. Иногда движения жидкости лишь искажают крайние кольца.

Не те ли это АПО,  лучше которых ваш 19" клевцов показывает при 1900х ?   ;D

VD

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #26 : 02 Июл 2004 [12:30:11] »

Говоря: "коррекция в этом обьективе супер АПО и лучше чем с применением флюорита, не готов выступать судьей но уж какой есть такой есть. "  вы именно что судите.  Причем, о предмете вам мало или вообще не знакомому.
Да даже объектив не то что на флюорите,  а на довольно древнем ОФ-4 может дать практически "рефлекторную"  коррекцию ( ни вторичного спектра, ни сферохроматизма.  Это вам известно????  Уверен,  что нет.  

И что-то сильно сомнительно, чтобы при 14мм окуляре вы видели (а не догадывались о ней) диффракционную картину.  Какой ваш пост ни возьми, везде сомнения.  Я уже и не удивляюсь даже.  

VD

« Ответ #27 : 02 Июл 2004 [14:08:05] »
Так я ведь то же удивляться начинаю Хромакор - ни схемы ни графиков ни патента одни слова, обычный ортоскоп - теже проблемы, что то слишком темно, а когда темноту тчательно разводят это нехороший признак, тем более все московские оптики в один голос заявляют этого не может быть никогда и что ничего так просто не дается надо пожертвовать как минимум полем или чем то еще тоесть ухудшить первоначальный вариант и ненадо тут ссылаться на Запад и на очереди, я думаю что там Вы рассказываете про очереди у нас, так чем Вы пожертвовали?  
« Последнее редактирование: 02 Июл 2004 [15:59:12] от Vladim »

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #28 : 03 Июл 2004 [00:14:11] »

я думаю что там Вы рассказываете про очереди у нас,

Действительно,  вашей наглости нет предела.  И еще вы меня не смешите, пожалуйста, глаголом "думать".  Это не про вас.

VD

« Последнее редактирование: 03 Июл 2004 [00:14:37] от VD »

Оффлайн Andru

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 160
  • "И опыт - сын ошибок трудных...."
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Andru
« Ответ #29 : 04 Июл 2004 [12:15:59] »
Народ!
Ну может хватит хер..ей заниматься???? Не в детском садике же????
Давайте уважать друг друга и корректно относится к постам друг друга..
И думать, что и как вы пишите.......
Ей богу, наболело уже.............................................. ..........................................
G32, Elena Remote Observatory, СанПедро Де Атакама, Чили.
Часть моих фото на Flickr