ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Да, делают.Их сайт: http://www.lzos.ru
Уважаемые коллеги ! Разъясните чем отличаются объективы телескопов-апохроматов: Zeiss APQ 100/640 и William Optics FLT-110? Ведь в обоих случаях триплет с маслом (3 elements oil-spaced). А цена: в первом случае 8000 $, во-втором - 3000 $ !!!
Уважаемый VD ! То, что Вы говорите, понятно. А я неверное не точно выразился. Хотелось бы понять какие отличия (включая аберрации) сможет увидеть визуально, а может быть и на фото, налюдатель, если сравнит APQ 100/640, FLT-110 и, скажем, ТМВ 105/650? В первую голову интересуют качество изображения. Восторженные возгласы на импортных сайтах отностительно APQ и иже с ним как-то не очень убеждают. И, если не трудно, ARIES случайно выпускает не oil-spaced объективы с флюоритовой компанентой? Жаль, что в России нет дельных и обективных обзоров и сравнений классной оптики. За рубежом это дело начал было Маркус Людс, до что-то не продолжет... Буду признателен за обстоятельный ответ.
Ну и фотка с "изображением в апохромат" просто умиляет.
Да но мой комплект из двух совершенно идентичных суперАПО с Ф1350 и Д150 делался под планетный бинокуляр под увеличение 100х с чем эти обьективы отлично справляются, даже с некоторым запасом - движения видны только на теневой картине. При активном получасовом охлаждении вентилятором движений жидкости уже не заметно. Действительно понятия хроматизм в этой схеме не существует.
Накатал ответ на пол страницы а он соскочил пишу снова в кратце. Температуру не измерял но по аналогии с Клевцовым который стоит рядом стандартный градиент в моем районе вечером около 2.8 градуса за счет применения вентиляторов достигается 1.1 \датчики стоят на улице и на внутренней втулке ГЗ. Применяя холодильник я достигал на Клевцове этого самого +-0.Увеличения больше 200х не ставилось но это и не планировалось, если Вы следили за публикациями то все это постепенно готовится под бинокуляр 100х. А пока изготовлена временно постоянная труба под телескоп, ранее переходные детали между трубами были сделаны из дерева и теперь переточены из дюраля, отдельно изготовлены трубы под бинокуляр, к 10му получу кольца и помещу фотографию вид вообщето очень симпатичный. Фокусер от ТАЛ100R 2". Вы ошибаетесь когда пишете о потоках жидкости на теневой картине присутствует лишь ее очень очень медленное перемещение, раньше при выносе из помещения я через 20 мин пытался наблюдать видимо градиент был большой и действительно можно было говорить о периодических каплях движущихся в низ, после установки на улице и еще и применяя охлаждение этого уже не заметно. Попробую установить изготовленный мной холодильник который вставляется в 2-х дюймовый фокусер совместно со схемой терморегулирования и попробую поднять увеличения. Ваш юмор по поводу насосиков отнюдь не помогает мне решить поставленные задачи и к сожалению не приближает Вас к благородству Добсона.
Так спрашивайте конкретней я же на поставленные вопросы как мог ответил, что Вы от меня как Мюллер от Штирлица научный отчет что ли требуете. А то где взял, что платил, почему не отвечаешь?? Так и хочется ответить - а не ..... ли.
И запомните, если токи вмдны на теневой картине, как вы об этом уверенно говорили, то и изображение будет разрушаться и не заметит этого лишь слепой.