ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
По DS-съёмке 5D Mark II вроде ничем не отличается от остальных камер.
Высокая чувствительность (21000 ед.) скорее всего умножительная, то есть сигнал с пикселя увеличивается к какое то число раз. Если пиксель не успел экспонироваться, то умножать нечего, получим пустой пиксель. Думаю, то же самое можно добиться пофотошопив снимок с обычной чувствительностью. Скорее всего такой высокий ISO используется для сверхкоротких выдержек.
"Поллемм... Магнитнымм поллемм..." ))))) Большой сенсор даст выигрыш по площади поля при работе с полнокадровой оптикой. Опять же берем с рук старый 5D (не MarkII !!!), а
Главное, про никон никто и слова не сказал , уже можно сделать определённые выводы.
.... и выбрал Никон по причине того, что более дёшев, все друзья никонисты...
Большой сенсор даст выигрыш по площади поля при работе с полнокадровой оптикой.
Да нахрена оно нужно, это поле, если оптика способная его нарисовать стоит как пара-тройка сбигов??
Полнокадровая резьбовая оптика сейчас копейки стоит, даже Carl Zeiss. Речь разумеется идет о короткофокусной оптике для съемки звездных полей и обширных туманностей (135-500мм).
Можно пример 400мм светосильный (хотя-бы F5.6) АПО, без веньетирования и прочих болячек и за копейки?
Но Canon FL 600/5,6 обошелся мне в 7000 руб. Для узкополосников просто песня.
Цитата: Александр Ростов от 04 Июн 2009 [10:15:00]Но Canon FL 600/5,6 обошелся мне в 7000 руб. Для узкополосников просто песня. Действительно за копейки... но это извините раритет, т.е. в магазине не купить.Узкополосники это палка о двух концах. Требуют дополнительные деньги и время.
Да, это правда. Хорошо, вот ближе к жизни - Carl Zeiss Sonnar 300/4 (короче, но апертуристей),
Цитата: Александр Ростов от 04 Июн 2009 [11:29:23]Да, это правда. Хорошо, вот ближе к жизни - Carl Zeiss Sonnar 300/4 (короче, но апертуристей), Где?