A A A A Автор Тема: ___________  (Прочитано 2241 раз)

Оффлайн Юрий Торопин

• Благодарностей: 340
  • хочу в Намибию, Майданак, далее - везде :)
    • Skype - yuriy.toropin
    • Сообщения от Юрий Торопин
2. У меня полный Баадеровский комплект LRGB и узкополосники - они все парафокальны, фокусируюсь по L или по B.
Вадим, Вы уверены, что они парфокальны?
Мой комплект от Баадера, так называемые "new", последняя генерация, не парфокален, то есть L, G, B парфокальны между собой, R и HAlpha - между собой, а вот между этими двумя семействами приходиться перефокусироваться, дельта - в 10 шагов фокусера, равная 72мм/10000шагов*10шагов = 0,072мм, оказывается заметна даже при f/7, она как раз даёт пару лишних пикселов у меня на матрице в FWHM, 0,072мм/7/0,0054мм/пкс~2пкс.
« Последнее редактирование: 04 Июн 2009 [13:39:47] от Юрий Торопин »

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 776
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
Мой комплект от Баадера, так называемые "new", последняя генерация, не парфокален, то есть L, G, B парфокальны между собой, R и HAlpha - между собой, а вот между этими двумя семействами приходиться перефокусироваться,

Это наверно на рефракторе?  ;)
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн Юрий Торопин

• Благодарностей: 340
  • хочу в Намибию, Майданак, далее - везде :)
    • Skype - yuriy.toropin
    • Сообщения от Юрий Торопин
Мой комплект от Баадера, так называемые "new", последняя генерация, не парфокален, то есть L, G, B парфокальны между собой, R и HAlpha - между собой, а вот между этими двумя семействами приходиться перефокусироваться,
Это наверно на рефракторе?  ;)
Упс, точно ;) Так что с фильтрами всё Ок :)

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Anton
1. У меня Максим делает кадров 20 и без проблем фокусируется. Важно правильно настроить шаг фокусера и относительне отверстие.
+1
А через узкополосник не нужно звезды 21m тридцать раз по три часа лохматить, нужно сгонять до удобной звезды 0-3m и отфокусироваться по ней. Ведь не каменный век же, уже монтировки без гото у фотографов хрен найдешь. Точность наведения тренированной гото - пикселы, все кадрируется в скае  и ложится на матрицу так, как хочется. CCDautopilot кажется все это на автомате может делать.