A A A A Автор Тема: Meade пытается выжить. Новые методы.  (Прочитано 4827 раз)

Оффлайн Евгений Васильевич

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Евгений Васильевич
Re: Meade пытается выжить. Новые методы.
« Ответ #40 : 08 Июн 2009 [20:58:25] »
Про хаотично двигающиеся разводы вы не поняли... Я не имела ввиду что я  вожу им туда сюда бессмысленно по небу... я имела ввиду что например если его навести просто на небо и смотреть в одно место более 5-8ми минут то эт разводы начинаешь видеть... ну блин так конечно не опишешь..это надо "видеть":)) мож конечно меня и глючит:)
Один раз кстати в Египте я видела какой то непонятный светящийся (свет синий и жёлтый)объект который глазом видно небыло а в скопе он был... потом резко пропал....

у кого нить такое бывало??? ::)
(не самолёт стопудово:) самолёты я знаю как выглядят:) и не спутник..... ;)
Нет, я все правильно понял. Когда долго смотришь в темноту, начинаешь замечать спонтанные реакции сетчатки, и именно на уровне глюков.
Насчет нормальной инструкции поспрошайте форумчан - владельцев ЕТХ 125 РЕ LNT, мир ЛА не без добрых людей. Кто нибудь ссылочку даст или в личку скинет. А вообще, там все просто, надо только один раз довести настройку до конца и все станет понятно. Кстати, после отключения питания или даже небольшой подвижки инструмента требуется настройка с нуля.
8"Meade LX90 ACF, DS 102 ED, Sky Master 15x70, Nikon Monarch 8,5x56, DSI-II, Canon 7D

Оффлайн lindika

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • меняю meade на летающую тарелку с гуманоидами
    • Сообщения от lindika
« Ответ #41 : 11 Июн 2009 [23:46:48] »
Evgen54

Огромное вам спасибо, вы очень терпеливо и по доброму мне всё тут "на пальцах" рассказали!!! Читая ваши ответы действительно понимаешь что мир не без добрых людей!

Но по всей видимости мне придётся всё таки одной управляться с этим чудо творением под названием MEADE , кряхтеть, вертеть и добиваться от него хороших показаний:)

Соорентировать по местоположению его могу, но на этом всё заканчивается потому что стоя на горе например или на крыше непонятно как ему горизонт наводить и ориентировать по полярной звезде... это тёмный лес..вобщем для меня.

Ещё для меня непонятно почему компания Мид не выпускает апертурных фильтров к нему... это же вещь просто необходимая..мне кажется...
 И ещё стоит заметить перевод инструкции для МИДА оставляет желать лучшего (много раз приходилось брать исходник и переводить самой)
MEADE EXT125PE
autostar LNT smartfinder
набор окуляров и фильтров super plossl multi-coated s 4000

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #42 : 12 Июн 2009 [00:10:28] »
http://www.m____eadenight.ru/settings/autostar497/  C чёрточкой сами разберётесь что делать ;) (удалить) Там полно всего. А апертурный фильтер для наблюдения солнца фирмы SEYMOURSOLAR найдёте в известном фотомагазине в разделе аксессуары для телескопов- светофильтры. Размеры там указаны.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Евгений Васильевич

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Евгений Васильевич
« Ответ #43 : 12 Июн 2009 [15:20:32] »
http://www.m____eadenight.ru/settings/autostar497/  C чёрточкой сами разберётесь что делать ;) (удалить) Там полно всего. А апертурный фильтер для наблюдения солнца фирмы SEYMOURSOLAR найдёте в известном фотомагазине в разделе аксессуары для телескопов- светофильтры. Размеры там указаны.
Благодарю за добрый отзыв. Собрался ответить, но Megavoltt опередил вполне исчерпывающе.
8"Meade LX90 ACF, DS 102 ED, Sky Master 15x70, Nikon Monarch 8,5x56, DSI-II, Canon 7D

Оффлайн ivanoviktor

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от ivanoviktor
« Ответ #44 : 18 Июн 2009 [16:48:57] »
Цитата
Активная среда в корректоре?  ;)
А где же тогда накачка?

А эти ОТА поступают в продажу уже в преднакачанном до 25Атм
состоянии. Подкачка накачки производится в сервисном цетре Мид
после каждых 5 тыс часов наблюдений при температуре, рекомендованной
производителем.
 ;D ;D
И далее по тексту...

Давно я так не ржал!
Второй закон термодинамики - самый страшный закон из всех законов природы...