A A A A Автор Тема: Meade пытается выжить. Новые методы.  (Прочитано 4852 раз)

Оффлайн LifeIsGood

• Благодарностей: 48
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - dennissakva
    • Сообщения от LifeIsGood
Re: Meade пытается выжить. Новые методы.
« Ответ #20 : 03 Июн 2009 [00:34:55] »
Расслабьтесь. Это просто партия с браковаными колечками :)

Оффлайн Севастьянов Игорь (RotT_)

• Благодарностей: 21
  • От Кедра до Орешника?
    • Сообщения от Севастьянов Игорь (RotT_)
« Ответ #21 : 03 Июн 2009 [13:00:15] »
Эх ! Были бы деньги - взял бы не задумываясь !
Лет этак через Хсот этот агрегат будет дороже в ХХХраз, за счет очепяточки ...
...
Этож - бубль гум !
Обсерватория "Звездные паруса" (Электрогорск, желтая зона) WS-180/iEQ45, APO102/700(DS), N-SW250; N-320; STF8(Мираж); QHY5/8L - и все это ждет безлунную ночь + погоду + свободное время (не реальная комбинация!)

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Anton
« Ответ #22 : 03 Июн 2009 [13:06:42] »
А сколько стоит этот бидон?

Оффлайн Бармалейкин

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Бармалейкин
« Ответ #23 : 03 Июн 2009 [13:10:59] »
Да уж... это похлеще "загадки для оптиков" с урезанием апертуры рефрактора трубкой фокусёра...

Неужели манагеры окончательно победили специалистов???

Похоже на историю с электростанцией, когда из Москвы приехали манагеры 23-25 лет отроду и главный инженер их спросил, с чего начнём осмотр? Ответ манагера был гениальным - "со склада готовой продукции".

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1472
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
« Ответ #24 : 03 Июн 2009 [16:10:56] »
Да уж... это похлеще "загадки для оптиков" с урезанием апертуры рефрактора трубкой фокусёра...

Неужели манагеры окончательно победили специалистов???

Похоже на историю с электростанцией, когда из Москвы приехали манагеры 23-25 лет отроду и главный инженер их спросил, с чего начнём осмотр? Ответ манагера был гениальным - "со склада готовой продукции".

Вот-вот! Именно таких "охренаторов" я и имел в виду!
Кстати, а где дело-то было, или это уже в легенды вошло?
« Последнее редактирование: 03 Июн 2009 [16:13:30] от dvmak »
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Оффлайн Marvin JK

• Благодарностей: 326
    • Сообщения от Marvin JK
« Ответ #25 : 04 Июн 2009 [10:02:25] »
 ;D М-да, вспомнилась не совсем цензурная присказка моей бабушки, царство ей небесное... По поводу подобных случаев она говорила так:

Не обманешь - не продашь, не объе...шь - не проживешь!  ;D

Похоже, это именно тот случай.
Bresser AR-152L 152/1200 Petzwal EXOS-2 AutoStar, маленькая гляделка Omegon AP 66/400 ED  на  Vixen Mini Porta и бинокль Nikon Monarch 5 16x56

3 ноября 2022 года. 9 ч 12 мин по местному времени. Высота 8848

Оффлайн PavelB

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от PavelB
« Ответ #26 : 04 Июн 2009 [15:00:07] »
Главное чтобы гравитационная линза для нового Мида не взорвалась на полигоне в Неваде с образованием микро-Черных Дыр.  :o
А то получим эффект похуже Большого Адронного Коллайдера...  ;D

...В первом случае ОТА была доработана...

Дедушкины методы. Современные МИДы формируют перед трубой гравитационную линзу, которая в зависимости от мощности собирает свет с площади, большей апертуры трубы до 2-х раз, т.е. эквивалентное увеличение диаметра получается почти в полтора раза. Методика тоже стара, как мир, но именно пиарщикам МИДа удалось впервые осуществить экранировку гравитационных аномалий. Рекламный отдел не стоит на месте и следующим шагом обещано применение адаптивной гравитооптики. Первые экземпляры новейшей системы проходят обкатку на полигоне в Неваде и, как рассказал источник из руководства, пожелавший остаться неназванным, первые экземпляры будут переданы бета-тестировцикам уже в ближайшее время. >:D

Оффлайн lindika

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • меняю meade на летающую тарелку с гуманоидами
    • Сообщения от lindika
я пытаюсь вглядываться в Meade
« Ответ #27 : 06 Июн 2009 [01:12:30] »
Ой люди... подскажите неумехе.. я год назад мид этот купила и целый чемодан к нему окуляров и фильтров... мне сказали что мона галактики даж увидеть а я кроме точки с гулькин нос  юпитера( в том году) и сатурна (недавно) ничерта не вижу..мож я слепая какая а,  блин?:(((( обидно конечно...
телескопы что нужны только дыры на луне смотреть чтоли???:(((
MEADE EXT125PE
autostar LNT smartfinder
набор окуляров и фильтров super plossl multi-coated s 4000

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Anton
Re: я пытаюсь вглядываться в Meade
« Ответ #28 : 06 Июн 2009 [01:25:28] »
телескопы что нужны только дыры на луне смотреть чтоли???:(((
Ну почему только дыры в луне? Еще ведь есть ПХ. Ее, правда, увидеть нельзя, но телескоп Meade для ее поисков подходит лучше всего. И чемодан с фильтрами тоже обязательно нужен.

Оффлайн lindika

• Новичок
  • *
    • Сообщения от lindika
« Ответ #29 : 06 Июн 2009 [01:51:57] »
Антон, а вы не знаете случайно, под него выпускают аппертурный фильтр для солнца??(  я искала в том году ничего не нашла к сожалению) хоть на солнце посмотреть... оно большое и близко... не то что эти точки планетки..
MEADE EXT125PE
autostar LNT smartfinder

Оффлайн ZamaZzZka

• Благодарностей: 265
  • Наталья
    • Сообщения от ZamaZzZka
« Ответ #30 : 06 Июн 2009 [16:30:06] »
Планеты не должны быть точками (ну кроме Плутона, он будет звездочкой). Остальные должны быть видны хорошо. У Юпитера две полосы и 4 спутника, у Сатурна кольца, полосы и яркие спутники. Может просто не туда наводились?
SW 12" Доб, STF Mirage 7", WO M72, WO 8x42, Canon IS 10x30, бпц 15х50, любимый астромуж, любимая астродочь, любимый астросын
http://astroserg.livejournal.com/1587.html
http://astroserg.livejournal.com/
https://np.cosmos.ru/

Оффлайн Yaroslav

• Благодарностей: 24
  • Меньше знаешь- Крепче спишь
    • Сообщения от Yaroslav
« Ответ #31 : 06 Июн 2009 [16:47:38] »
А что, никому в голову не пришло купить этот скопчик и вкатать иск? Вряд ли выйдет много, но с паршивой овцы, как говориться...

хоть на солнце посмотреть... оно большое и близко... не то что эти точки планетки..
На Солнце, лучше всего, смотреть в бинокль без фильтров, удовольствия ровно в два раза больше!
У меня есть два телескопа, и подзорная труба

Оффлайн lindika

• Новичок
  • *
    • Сообщения от lindika
« Ответ #32 : 06 Июн 2009 [17:06:45] »
. Может просто не туда наводились?

ну что значит не туда...
я же пишу видела в том году всю весну и лето и начало осени возле луны юпитер полосы видела но плохо может изза турбулентности в городе... но..... я его видела размеров с  ^-^ эту рожицу... я вообще то ожидала что в 125 мид он будет больше... с линзой барлоу темно... видно плохо но на чуть чуть он увеличивается... но это неважно потомому что всё размыто и тьма... вот:((
сатурн на той неделе ещё меньше  виден был узнала его по кольцам только.... а так бы вообще что за шарик не просекла еслиб не кольца...
эх....
а ещё врали что галактики мона видеть... какие там галактики.... только шахты в луне.... не более того......... по сравнению с прошлым годом шахт стало больше.... видимо лунные работы ведутся не покладая рук:))))ну или щупальцев:))))хиииииииииии >:D
MEADE EXT125PE
autostar LNT smartfinder

Оффлайн Евгений Васильевич

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Евгений Васильевич
« Ответ #33 : 06 Июн 2009 [18:07:19] »
А что, никому в голову не пришло купить этот скопчик и вкатать иск? Вряд ли выйдет много, но с паршивой овцы, как говориться...

хоть на солнце посмотреть... оно большое и близко... не то что эти точки планетки..
На Солнце, лучше всего, смотреть в бинокль без фильтров, удовольствия ровно в два раза больше!
Для шутки слишком провокационно. Кто нибудь из начинающих воспримет всерьез и, ослепнув на оба глаза, вчинит иск Вам за нехороший совет.
Что касается ЕТХ 125 (речь, я понимаю, о нем) - по отзывам на этом форуме весьма опытных ЛА, оптика там очень неплохая. Просто надо понимать, на что способна та или иная апертура.
8"Meade LX90 ACF, DS 102 ED, Sky Master 15x70, Nikon Monarch 8,5x56, DSI-II, Canon 7D

Оффлайн Yaroslav

• Благодарностей: 24
  • Меньше знаешь- Крепче спишь
    • Сообщения от Yaroslav
« Ответ #34 : 06 Июн 2009 [18:24:12] »
Шахты- это круто!
Теперь сурьезно, давайте вы нам скажете, какой телескоп у вас имеется? Мид это понятно, но есть и 50мм, а есть и 0.5м...
Но,поскольку вы проболтались, предпологаю ETX125. Очень хороший телескоп. дальше, чемодан с окулярами, какими? Вы уже поняли, что чем больше номер окуляра, тем меньше увеличение и ярче картинка?
Значит (если я угадал модель) нам нужны такие увеличения (для начала): Самое слабое, это может быть окуляр 26мм или, что лучше, 31мм (что даст увеличения 70 и 60 крат), затем нужно увеличение около 150х (это окуляр 12.5мм или около того) и 200х (это 9.5мм). Как видно, можно использовать например окуляр 26мм и 2х линзу Барлоу, тогода окуляр 12мм не понадобиться.

Дальше, смотреть галактики и туманности только с самым слабым окуляром (26 или 31), место наблюдения должно быть защищенно от постороннего света, перед наблюдением, полезно просто порассматривать небо и привыкнуть к темноте, никаких фонариков! Адаптация длится около 45 минут, а все испортить может одна случайная вспышка (как вариант повязка на "рабочий" глаз). Телескоп должен стоять на улице, на болконе но никак не в окно, к тому же ему нужно немного времени остыть.

Сейчас Видна Лира и Геркулес, это Туманность "Кольцо" и скопление м13, довольно яркие образования.
Конечно же у вас есть карта или какойнибудь "путеводитель"? И коечно же Венеру посмотрите, если справитесь с управлением, можете смотреть ее даже утром, когда взойдет Солнце (главное сделайте тень для телескопа, чтоб он случайно не скользнул взглядом по светилу).

Ну и наконец, что вы ожидаете увидеть? Туманности и галлактики будут видны в виде бесцветных, серых туманных пятен, никаких цветов и величественных видов, шаровое скопление м13, при соблюдении условий наблюдений, весьма эфектно (рекомендую увеличение около 120-150крат).

Для Солнца нужно купить пленку и надеть на "пяльца" или резинкой прихватить к трубе, если вы посещали уроки труда, изготовте из картона крышку, как коробка от торта с окошком и вклееной пленкой.

Если вы видели Юпитер размером со смайлик и там были видны полосы, то все очень здорово, так оно и есть.
У меня есть два телескопа, и подзорная труба

« Ответ #35 : 06 Июн 2009 [18:55:45] »
я же пишу видела в том году всю весну и лето и начало осени возле луны юпитер полосы видела но плохо может изза турбулентности в городе... но..... я его видела размеров с  ^-^ эту рожицу... я вообще то ожидала что в 125 мид он будет больше... с линзой барлоу темно... видно плохо но на чуть чуть он увеличивается... но это неважно потомому что всё размыто и тьма... вот:((
сатурн на той неделе ещё меньше  виден был узнала его по кольцам только.... а так бы вообще что за шарик не просекла еслиб не кольца...
эх....
а ещё врали что галактики мона видеть... какие там галактики.... только шахты в луне.... не более того......... по сравнению с прошлым годом шахт стало больше.... видимо лунные работы ведутся не покладая рук:))))ну или щупальцев:))))хиииииииииии >:D
Ваш телескоп (если это ЕТХ 125) весьма неплох для начинающего ЛА. Просто не нужно ожидать увидеть в него Хабблоподобные картинки. Увеличение до 200х (а при хороших атмосферных условиях и не слишком большой засветке и побольше) он дает спокойно. В свой 102 ЕД и по Юпитеру и по Сатурну я вижу довольно много деталей. Ваш должен показывать не меньше. Кстати, о визуальных размерах планет. Знаете ли Вы, что луна невооруженным глазом имеет размер горошины, отнесенной от глаза на расстояние вытянутой руки (не верите -проведите эксперимент). Юпитер при 200х визуально выглядит в три с лишним раза, Сатурн - в два раза крупнее.
Конечно, очень много зависит от условий наблюдения, Вы об этом ничего не сказали. Попробуйте вывезти свой скоп на дачу или в деревню, думаю Ваше мнение об этом инструменте изменится. И галактик несколько десятков Вы увидите, единственно будьте готовы к тому, что они будут иметь вид тусклых серых пятен. Но такими их видит подавляющее большинство ЛА и в значительно более крупные инструменты.
8"Meade LX90 ACF, DS 102 ED, Sky Master 15x70, Nikon Monarch 8,5x56, DSI-II, Canon 7D

Оффлайн lindika

• Новичок
  • *
    • Сообщения от lindika
« Ответ #36 : 07 Июн 2009 [01:53:15] »
блин!!!!
вот это огорчение!!!!!!!!!!!
вы просто не представляете как я огорчилась....
 если вы считаете что в 125тый видимость Юпитера, к примеру, с этот смайлик  ^-^ эт хорошо.....  то я в великой грусти:(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

потому как я считала: если в этот скоп можно галактики видеть хотяб с размытые пятна, а они как вы знаете от нас гораздо дальше чем "наш" с вами Юпитер...то  этот самый Юпитер с размер смайлика это не серьёзно:(
 я кстати вывозилась на дачу для наблюдений...но особой разницы с городом не увидила к сожалению... я как дура этакая даже в Египет с ним катаюсь, вожу на своём горбу этот бидон вместе с монтировкой и сундуком окуляров ...всё бестолку:(
эх.... если б я знала что планеты будут с горошину... то не стала бы его покупать!!!! честно....

купить скоп больше, а соответственно мощнее.... он не мобилен... в Мексику с ним не попрёшь....да и в родной Египет тоже...

я бы наслаждалась снимками хабла:(

а планеты в виде горошин это как то убого:(((((((((((
 я в печали , друзья мои:(
MEADE EXT125PE
autostar LNT smartfinder

Оффлайн lindika

• Новичок
  • *
    • Сообщения от lindika
« Ответ #37 : 07 Июн 2009 [02:13:26] »
*******пишу параметры никчёмного бидона********(мож конечно я и ошибаюсь)
EXT125PE
autostar LNT smartfinder
монтировка евоная родная покупалась в наборе с ним ну и соответственно набор окуляров плёсселовский евоный родной в аллюминевом кейсе ну и фильтры, окромя солнечного(что очень жаль)
оптика Максутова-Кассегрена
primari mirror diametr 138 mm (5.43'')
сlear aperture 127 mm (5.0'')
fokal lenght 1900 mm (74.8'')
fokal ratio f/15
near focus 4.6 mm (15ft)
максимальное увеличение 500Х

optical tube 14.6 cm x 36 cm

ну 26 (помоему) окуль с ним в комплекте...  я в 15шку и в 12шку ещё смотрю.. в 15шку с барлоу иногда что то мерещится но темно очень...

слушайте люди, а как вы в таком чёрном пречёрном космосе эти серые пятна галактик видите??? у меня ваще глаз офигивает когда долго на эту тьму смотреть мне какие то разводы хаотично двигающиеся мерещатся начинают:(((( >:D страаа-а-ашно блин:(
MEADE EXT125PE
autostar LNT smartfinder

« Ответ #38 : 07 Июн 2009 [18:14:17] »
*******пишу параметры никчёмного бидона********(мож конечно я и ошибаюсь)
EXT125PE
autostar LNT smartfinder
монтировка евоная родная покупалась в наборе с ним ну и соответственно набор окуляров плёсселовский евоный родной в аллюминевом кейсе ну и фильтры, окромя солнечного(что очень жаль)
оптика Максутова-Кассегрена
primari mirror diametr 138 mm (5.43'')
сlear aperture 127 mm (5.0'')
fokal lenght 1900 mm (74.8'')
fokal ratio f/15
near focus 4.6 mm (15ft)
максимальное увеличение 500Х

optical tube 14.6 cm x 36 cm

ну 26 (помоему) окуль с ним в комплекте...  я в 15шку и в 12шку ещё смотрю.. в 15шку с барлоу иногда что то мерещится но темно очень...

слушайте люди, а как вы в таком чёрном пречёрном космосе эти серые пятна галактик видите??? у меня ваще глаз офигивает когда долго на эту тьму смотреть мне какие то разводы хаотично двигающиеся мерещатся начинают:(((( >:D страаа-а-ашно блин:(
Еще раз скажу, у Вас хороший телескоп. Тысячи ЛА, особенно начинающих,  Вам бы позавидовали. Го ту вещь для нетерпеливых новичков незаменимая, тем более у Вас имеется функция горизонтирования и автоматического выставления полюса. Вам всего лишь нужно ввести координаты, взятые с любого навигатора или из Вашей программы Аутостар и телескоп найдет Вам любой доступный в данное время объект (не 30 тысяч, конечно, но несколько тысяч ему вполне по силам). Вы только внимательно изучите инструкцию и, готовясь к наблюдениям, определитесь по программе Аутостар на компьютере, что собственно Вы хотите и можете увидеть.
Вы же, судя по "у меня ваще глаз офигивает когда долго на эту тьму смотреть мне какие то разводы хаотично двигающиеся мерещатся начинают" смотрите совершенно бессистемно, наугад, или вручную наводитесь на несколько знакомых ярких объектов, что быстро надоедает.
Настоятельно советую приобрести и прочитать хотя бы одну - две научно-популярные книги по астрономии, посмотреть на форуме темы по методике наблюдений, глядишь и втянетесь.

Оффлайн lindika

• Новичок
  • *
    • Сообщения от lindika
« Ответ #39 : 08 Июн 2009 [12:55:07] »
Да, я ну не совсем уж дура набитая:)
я читала и тут и на других ресурсах статьи по наблюдениям... но вы знаете, я не совсем много чего понимаю.. телескоп настроить у меня получается лишь частично.. потому что перевод инструкции слишком плох. мне не удавалось его соорентировать по полярной звезде ещё ни разу... я единственное что за год добилась это соорентировала его на местности  и по стране в которой нахожусь ну и лазерный прицел настроила и всё, далее я совсем не понимаю как и что делать..поэтому плюнула на эту автоматику.. и действительно вручную навожу его на мерцающие точки в небе. Про хаотично двигающиеся разводы вы не поняли... Я не имела ввиду что я  вожу им туда сюда бессмысленно по небу... я имела ввиду что например если его навести просто на небо и смотреть в одно место более 5-8ми минут то эт разводы начинаешь видеть... ну блин так конечно не опишешь..это надо "видеть":)) мож конечно меня и глючит:)
Один раз кстати в Египте я видела какой то непонятный светящийся (свет синий и жёлтый)объект который глазом видно небыло а в скопе он был... потом резко пропал....

у кого нить такое бывало??? ::)
(не самолёт стопудово:) самолёты я знаю как выглядят:) и не спутник..... ;)
MEADE EXT125PE
autostar LNT smartfinder