ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Да уж... это похлеще "загадки для оптиков" с урезанием апертуры рефрактора трубкой фокусёра...Неужели манагеры окончательно победили специалистов???
Цитата: dvmak от 02 Июн 2009 [15:32:19]Да уж... это похлеще "загадки для оптиков" с урезанием апертуры рефрактора трубкой фокусёра...Неужели манагеры окончательно победили специалистовПохоже на историю с электростанцией, когда из Москвы приехали манагеры 23-25 лет отроду и главный инженер их спросил, с чего начнём осмотр? Ответ манагера был гениальным - "со склада готовой продукции".
Да уж... это похлеще "загадки для оптиков" с урезанием апертуры рефрактора трубкой фокусёра...Неужели манагеры окончательно победили специалистов
Цитата: Mefody от 02 Июн 2009 [17:28:18]...В первом случае ОТА была доработана...Дедушкины методы. Современные МИДы формируют перед трубой гравитационную линзу, которая в зависимости от мощности собирает свет с площади, большей апертуры трубы до 2-х раз, т.е. эквивалентное увеличение диаметра получается почти в полтора раза. Методика тоже стара, как мир, но именно пиарщикам МИДа удалось впервые осуществить экранировку гравитационных аномалий. Рекламный отдел не стоит на месте и следующим шагом обещано применение адаптивной гравитооптики. Первые экземпляры новейшей системы проходят обкатку на полигоне в Неваде и, как рассказал источник из руководства, пожелавший остаться неназванным, первые экземпляры будут переданы бета-тестировцикам уже в ближайшее время.
...В первом случае ОТА была доработана...
телескопы что нужны только дыры на луне смотреть чтоли???((
хоть на солнце посмотреть... оно большое и близко... не то что эти точки планетки..
. Может просто не туда наводились?
А что, никому в голову не пришло купить этот скопчик и вкатать иск? Вряд ли выйдет много, но с паршивой овцы, как говориться...Цитата: lindika от 06 Июн 2009 [01:51:57] хоть на солнце посмотреть... оно большое и близко... не то что эти точки планетки..На Солнце, лучше всего, смотреть в бинокль без фильтров, удовольствия ровно в два раза больше!
я же пишу видела в том году всю весну и лето и начало осени возле луны юпитер полосы видела но плохо может изза турбулентности в городе... но..... я его видела размеров с эту рожицу... я вообще то ожидала что в 125 мид он будет больше... с линзой барлоу темно... видно плохо но на чуть чуть он увеличивается... но это неважно потомому что всё размыто и тьма... вот:((сатурн на той неделе ещё меньше виден был узнала его по кольцам только.... а так бы вообще что за шарик не просекла еслиб не кольца... эх.... а ещё врали что галактики мона видеть... какие там галактики.... только шахты в луне.... не более того......... по сравнению с прошлым годом шахт стало больше.... видимо лунные работы ведутся не покладая рук:))))ну или щупальцев:))))хиииииииииии
*******пишу параметры никчёмного бидона********(мож конечно я и ошибаюсь)EXT125PEautostar LNT smartfinderмонтировка евоная родная покупалась в наборе с ним ну и соответственно набор окуляров плёсселовский евоный родной в аллюминевом кейсе ну и фильтры, окромя солнечного(что очень жаль)оптика Максутова-Кассегренаprimari mirror diametr 138 mm (5.43'')сlear aperture 127 mm (5.0'')fokal lenght 1900 mm (74.8'')fokal ratio f/15near focus 4.6 mm (15ft)максимальное увеличение 500Хoptical tube 14.6 cm x 36 cmну 26 (помоему) окуль с ним в комплекте... я в 15шку и в 12шку ещё смотрю.. в 15шку с барлоу иногда что то мерещится но темно очень... слушайте люди, а как вы в таком чёрном пречёрном космосе эти серые пятна галактик видите??? у меня ваще глаз офигивает когда долго на эту тьму смотреть мне какие то разводы хаотично двигающиеся мерещатся начинают:(((( страаа-а-ашно блин:(